Вторник, 02-Мар-2021, 11:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

00:59
Все мы живем в матрице
Современные парапсихологи углубленно исследуют психику человека, пытаясь объяснить многие сверхъестественные явления. Среди них встречается и загадочный феномен наблюдения мистических призраков «теневого народа». А может бытьг все дело в «виртуальной реальности» нашего мира и все мы являемся всего лишь тенями в некой «матрице»!


СЕАНС «СТОЛОВЕРЧЕНИЯ» В НАЧАЛЕ ПРОШЛОГО ВЕКА

Существуют различные мнения на счет людей, якобы имеющих опыт общения с призраками или паранормальными явлениями. Многие считают, что вера в духов и других сверхъестественных существ является лишь разновидностью религиозного мистицизма, однако сама церковь очень настороженно относится к подобным суевериям. В свою очередь, психологи утверждают, что вера в «потустороннюю» жизнь помогает избавиться от извечного страха перед неминуемым жизненным финалом. С одной стороны, большинство окружающих невероятно боятся призраков в любом их проявлении. С другой стороны, существуют люди, испытывающие настоящий всплеск адреналина уже при обсуждении паранормальных явлений. Именно они образуют всяческие секты и настойчиво стремятся попасть в «мир духов» с помощью неких «пассов», «пентаграмм», «заклинаний» и прочих «магических ритуалов».

У специалистов по потустороннему нет единого мнения о том, может ли обычный человек увидеть привидение или только избранные «контактеры» способны как-то «почувствовать» его присутствие. Тем не менее «экстрасенсы» даже составили обширные каталоги с множеством «духовных форм» и прочих сверхъестественных существ.

Основным инструментом общения с «духами» традиционно считается «магическая планшетка» или «спиритическая доска». Она была создана в 1871 году в виде столешницы среднего размера с изображением алфавита, цифр от 0 до 9 и слов: «да», «нет», «до свидания». Спириты клали руки на планшетку и после «вызова духов» она начинала свое «верчение» по всем направлениям, передавая вести из «загробного мира». Сегодня виртуальную планшетку можно легко скачать на свой компьютер или мобильный телефон вместе с подробной инструкцией по вызову духов.

ЭФИРНЫЕ СУЩНОСТИ

Популярная спиритическая «городская легенда» рассказывает нам о таинственных людях-тенях, наполняющих наш мир, но остающихся практически невидимыми. Считается, что эти загадочные «эфирные сущности» могут быть как сострадательными опекунами, так и злобными сущностями. Само название — «теневые люди» — связано с наблюдением «боковым зрением» размытых теневых силуэтов.

Современные спириты — «экстрасенсы» — считают, что «люди-тени» являются одной из форм безобидных призраков, среди которых встречаются и «ангелы-хранители». Другие медиумы уверены, что это настоящие «демоны-разрушители», ответственные за полтергейст. Третьи «независимые исследователи» пытаются привлечь современные физические теории о иных пространствах и временах, из которых к нам и попадают их обитатели. Ну а многочисленные уфологи уверенно опровергают всех, считая, что «теневые люди» являются обычными инопланетянами.

«Экстрасенсы» и «контактеры» часто спорят по «принципиальному вопросу» — являются ли «люди-тени» духами усопших? И те и другие приводят много аргументов, касающихся поведения и внешнего вида призраков. Так, «теневые люди» видятся безликими пятнами, медленно перетекающими с места на место. Иногда они обретают облик черных существ с красными глазами, одетыми в плащи и шляпы.

Поведение «теневого народа» в общем типично для «призрачных созданий». При этом некоторые свидетели утверждают, что встречам с этими таинственными существами предшествует странное зловещее чувство «чужого взгляда». А когда удается сосредоточить на них взгляд, они как бы растворяются в воздухе или исчезают среди окружающих предметов. Чаще всего их описывают серыми безликими силуэтами на более темном фоне. Иног-да эти эфемерные сущности кажутся любопытными и добродушными, играя по-детски в кошки-мышки с наблюдателями. В других случаях люди чувствуют ужас от их соседства, воспринимая это как присутствие «чистого зла».

О природе и происхождении «теневых людей» ходит множество легенд и страшных рассказов. Ученые-мистики считают, что это некие межпространственные сущности, обитающие в параллельном измерении. Их выбрасывают в наш мир волны энергии, сопровождающие некоторые природные явления, такие как сверхмощные молниевые разряды или шаровые молнии. С конца позапрошлого века появились и искусственные источники «проколов пространственно-временного континуума». Их сопоставляют с колорадскими опытами Николы Тесла, а также с последующими экспериментами на башне Ворденклиф и эсминце «Элдридж» («Филадельфийский эксперимент»).

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Некоторые ученые считают, что и многие таинственные эффекты, такие как телепатия, могут иметь электромагнитную природу. Это подтверждают перспективные разработки «сканеров мысли», которые пока еще являются научной фантастикой. Вполне возможно, что в далеком будущем появятся технологии, которые сделают реальностью «шестое чувство» в повседневной жизни, что дает совершенно новый смысл словосочетанию «беспроводная связь».

Сегодня люди принимают радиоволны как должное, а когда-нибудь они так же будут относиться и к телепатии. Некоторые эксперименты позволяют предположить, что разум существует в квантовом состоянии с остальной частью его окружения. Здесь также может скрываться природа «шестого чувства», по крайней мере так считает известный московский физик-теоретик М. Б. Менский.

Тогда неким таинственным образом в наш мир может проникать иная «альтернативная» реальность. Может быть, и призраки «теневых людей» являются пришельцами из иных Вселенных? А может быть, и главные объекты криптозологии: снежный человек, Несси и конголезский птеродактиль провалились к нам из параллельных измерений?

Возможно, предполагают некоторые современные теории, наш мир рождался многократно в вечном Океане Нирваны. Тогда нашу Вселенную можно было бы сравнить с пузырьком воздуха, свободно плавающим в пространстве иных измерений, где постоянно образуются новые пузырьки. Согласно этой теории, вселенные образуются непрерывно, словно пузырьки при кипении воды, и разлетаются по бесконечному пространству, ги-перкосмической нирване, обладающей многими измерениями. При этом наша Вселенная появилась в результате какого-то чудовищного катаклизма, названного «Большой взрыв», а до этого ее квантовый зародыш сосуществовал в вечном Океане с другими вселенными…

НЕЙРОННЫЕ СЕТИ

Многие парапсихологи считают, что технологии будущего, позволяющие читать мысли, помогут окончательно прояснить загадки «людей-теней», привидений и всяческих иных мистических существ. С одной стороны, это позволит отсеивать «недобросовестных наблюдателей», а с другой — восстанавливать полную картину экстрасенсорных псиявлений. Главное направление подобных исследований связано с созданием различных «нейроэлектронных» устройств, позволяющих очень точно измерять биоэлектрические потенциалы мозга. Кроме того, создаются компьютерные модели нейронных цепей, ответственных за работу коры головного мозга и играющие важную роль в нейрокомпьютерах будущего.

Через много лет нейрохирурги будут имплантировать микроскопические устройства телепатического общения прямо при рождении человека. Тогда можно будет передавать свои мысли с имплантата к модулю или иному имплантату за считаные секунды.

Еще одна точка зрения на чудеса телепатии, телекинеза и ясновидения связана с концепцией вселенского инопланетного эксперимента. В этом случае мы могли бы находиться внутри некой компьютерной сверхпрограммы. Главным признаком искусственности Мироздания могла бы быть «темпоральная проскопия», или предсказание будущего. Иногда встречаются описания предсказаний, выполнявшихся с аномальной вероятностью, однако ни одно из них не имеет достоверной основы. Несомненно, что искусственная Вселенная подтвердила бы существование сверхъестественного разума, с которым в определенных обстоятельствах можно было бы поддерживать связь.

Если виртуальная реальность присутствует в нашем мире, тогда можно утверждать, что многие явления «активируются» именно в тот момент, когда проходит сбой «наведенной реальности». Тут снова можно вернуться к объяснению феноменов «призрачных теней», «дежавю» (ложных воспоминаний), шестого чувства и других необъяснимых случаев, как ошибок «вселенского программного обеспечения». Эта идея стала широко известна после выхода голливудского блок-бастера «Матрица».

Феномен призрачных духов и «людей-теней» может объяснить и высоконаучная теория «нелокального квантового сознания». Согласно этой «безумной» гипотезе, сознание человека «растекается» по всей видимой Вселенной — метагалактике, что позволяет ему решать поистине сказочные задачи. Эта интерпретация детально разработана современным российским ученым С. И. Дорониным в книге «Квантовая магия». Сергей Иванович считает, что квантовое сознание проникает в самые далекие уголки метагалактики, позволяет не только строить потенциальные связи друг с другом, но и, возможно, манипулировать материальными предметами, а также воспринимать чужой разум на квантовом уровне как призрачные видения. С научной точки зрения, это напоминает поиск мифической «формулы управления Миром», якобы выведенной некогда самим Гермесом Трисмегистом.

Так мы неожиданно приходим к парадоксальному выводу — призраки «теневых людей» и прочих «экзотерических сущностей» надо искать… в дебрях математических формул …
Категория: Гипотезы, версии, теории | Просмотров: 803 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021