Вторник, 13-Апр-2021, 01:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

01:14
Тайны старого погоста
Я родился в довольно глухой деревне Рязанской области, у нас даже школы не было. Учились в соседнем большом селе в интернате. Естественно, времени свободного после уроков было много, воспитатели интерната с нами возились допоздна, и мы ещё в детстве изучили вдоль и поперёк все местные достопримечательности, включая развалины старинного сельского храма, от которого в то время оставалась целой только колокольня. Вход на неё был наглухо заколочен досками, но разве это могло остановить нас, мальчишек, начитавшихся книг о приключениях и тайнах?


Несмотря на запреты, колокольню мы обследовали от начала до конца, но ничего интересного там не было. А вот старое кладбище, на котором не осталось ничего, даже крестов, почему-то нас совсем не привлекало. Иногда бродили между заросшими травой осевшими могильными холмами, а потом и вовсе бросили это занятие. И, как потом оказалось, зря. Уже после окончания школы я услышал рассказ нашего почтальона о том, что на старом сельском погосте можно увидеть призраков! Но
было уже поздно, мы разъехались, и я даже не предполагал, что когда-нибудь я вернусь в эти края.

Однако во время учёбы в педагогическом институте мы должны были поехать в диалектологическую экспедицию, собирать старинные сказы, песни, и я предложил именно это рязанское село. Нас было четверо, остановились как раз у местного почтальона, и я напомнил ему о призраках на сельском погосте. Он сказал буквально следующее: «Не ходите. А впрочем, убедитесь сами».

И вот мы у полуразрушенной ограды бывшей церкви. Время выбрали соответствующее: почти полночь. Сидим на поваленном дереве, пьём кофе из термоса. На небе луна, но почти закрыта облаками. В какой-то момент облака пропадают… и мы явственно слышим шаги и чьё-то тяжёлое дыхание.

Никакого жилья поблизости нет, все дома намного дальше этого места. На стене вдруг появляется тень, это точно тень человека, но нет никого! Луна сияет, вокруг всё видно, тишина оглушительная… А звук шагов и дыхания становится всё отчётливее, можно подумать, что человек совсем рядом с нами. Чёрная эта тень скользит по стене, и рядом появляется ещё одна, потом ещё и ещё… Стало так страшно, что хотелось бежать со всех ног, но мы будто вросли в землю, слова застыли, и только видим эти растущие страшные тени. В какой-то момент луна скрылась за облаком, и с нас будто наваждение спало. Бежали домой как ошпаренные, даже термос бросили…

Наутро почтальон дед Егор с ухмылкой на нас посмотрел…
Категория: Непознанное, мистика | Просмотров: 659 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021