Среда, 08-Фев-2023, 09:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

00:03
Сон на кургане
В годы моей студенческой юности мы ходили с моей будущей женой в пеший поход с палатками - в местах в междуречье Днепра и Южного Буга. Однажды мы заночевали на старом кургане, оставшемся от каких-то неведомых племен, населявших эти земли.


Ночью мне приснился странный сон. Мне снилось, как сквозь туман меня окружают бородатые люди в одеждах из кожи и меха с нашитыми металлическими бляхами. У них были гнутые луки и колчаны, полные стрел, а на поясах висели кривые мечи. Туман, окутывавший меня в моем сне, постепенно рассеивался, и я увидел, что нахожусь среди густой толпы - тысячи всадников выплывали из тумана, расседлывали коней и садились на землю. В центре сходки я разглядел огромный котел - он был в несколько раз выше человеческого роста. Таинственные пришельцы под ним складывали дрова.
Один из прибывших обратил на меня взор. Кажется, он был для людей в меховых одеждах вроде вождя - одежда его была богаче, чем у остальных, а на голове он носил золотой обруч. «Вождь» посмотрел мне в глаза и произнес:

- В тебе есть наша кровь. Можешь остаться с нами этой ночью.

Дальнейшее помню не очень хорошо - мне снилось, что я принимаю участие в каком-то диком празднестве.

Утром я проснулся и растолкал мою спутницу. Ей вначале снилось то же, что и мне, но «вождю» из сна моя подруга, похоже, не понравилась - он как-то сумел «выключить» ее, так что остаток ночи она провела в беспамятстве без всяких снов.

Позже я несколько раз обсуждал эту историю с одним местным краеведом. Услышав о странном происшествии, знаток истории навел справки и при следующей встрече спросил:

- Вы ничего не слышали про котел царя Арианта? Вот, слушайте, что про него писали в древности:

«Местные жители, однако, показывали мне вот что: между реками Борисфеном и Гипанисом существует местность под названием Эксампей. О ней я уже упоминал несколько раньше, говоря, что там есть источник горькой воды; вода его течет в Гипанис и делает воду этой реки негодной для питья. В этой местности стоит медный сосуд величиной, пожалуй, в шесть раз больше сосуда для смешения вина, который Павсаний, сын Клеомброта, велел посвятить богам и поставить у входа в Понт. Кто не видел этого сосуда, тому я его опишу: он свободно вмещает 600 амфор, а толщина этого скифского сосуда шесть пальцев. По словам местных жителей, сделан он из наконечников стрел. Один скифский царь, по имени Ариант, пожелал узнать численность скифов. Он приказал для этого всем скифам принести по одному наконечнику стрелы и каждому, кто не послушается, грозил смертью. Тогда скифы принесли такое множество наконечников, что царь решил воздвигнуть из них себе памятник: он повелел изготовить из наконечников этот медный сосуд и выставить в Эксампее».

Объемы амфор были от 19 до 33 литров, так что котел в 600 амфор должен был иметь высоту полутора-трехэтажного дома и вес до 40 тонн. Археологи давно мечтают найти этот уникальный объект, и вы, возможно, единственный, кто может указать курган, где этот котел хранится. Но лучше молчите - древние не любят, когда выдают их тайны.

Категория: Непознанное, мистика | Просмотров: 1167 | Добавил: Aliska2003 | Теги: Мистика, курганы, непознанное | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2023