Вторник, 24-Май-2022, 18:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

13:25
Помощь с того света
Многие считают появление призраков одним из главных доказательств существования загробной жизни. Хотя скептики нередко полностью отрицают их реальность, в последнее время появляется все больше видеозаписей, на которых фиксируются привидения. Правда, иногда происходят случаи, которые и без видеозаписей прямо свидетельствуют о том, что смерть — еще не конец.


Рулевой Колумба приходит на помощь

А вот еще один любопытный случай, который произошел с Джошуа Слокамом во время его одиночного кругосветного плавания на яхте «Спрей» в 1895 году. Однажды в Атлантике поднялся шквалистый ветер, в этом не было бы ничего особенного, но у Слокама как раз в это время начались сильнейшие желудочные колики. Они были настолько сильными, что, не убрав паруса, он буквально сполз в каюту и корчился там на полу, испытывая адскую боль.

Вот что он сам написал об этом происшествии в своем письменном отчете о путешествии: «Не знаю, сколько времени я так лежал, потому что у меня начался бред. А когда я очнулся, то обнаружил, что яхта продолжает по-прежнему идти вперед по штормящему морю. Я скользнул взглядом вверх вдоль сходней и увидел у штурвала высокого мужчину. Его крепкие руки мертвой хваткой держали рулевое колесо. Можете представить себе мое удивление! Он был в форме иностранного моряка; большой красный берет лихо сдвинут набекрень, и сверх всего - густые черные бакенбарды. В любой части земного шара его бы запросто приняли за пирата. Я окинул взглядом его устрашающую фигуру и подумал, уж не явился ли он, чтобы перерезать мне горло? Незнакомец словно прочел мои мысли.

- Сеньор, - обратился он ко мне, учтиво приподняв берет, - я не причиню вам зла. - На его лице появилась слабая улыбка, в которой не было ничего зловещего. - Я рулевой с «Пинты», из команды капитана Колумба, пришел вам помочь. Лежите спокойно, сеньор капитан, я сам поведу судно. У вас тропическая лихорадка, но завтра вы будете в полном порядке. Не нужно было смешивать сыр со сливами.

Я подумал, что он чертовски ловко управляется с парусами. И опять он угадал мои мысли.

- Там, впереди, - «Пинта», давайте ее догоним! Прибавим паруса!»

На следующее утро Слокам с удивлением обнаружил, что «Спреи» исправно следует тем же курсом, что и до приступа тропической лихорадки. Можно было бы подумать, что рулевой с «Пинты» ему просто привиделся во время его болезненного состояния. Однако факт остается фактом - во время шторма яхта не отклонилась от курса ни на один градус, хотя его капитан практически находился в бессознательном состоянии. Чудо? Или все же помощь призрака?

Призрачный дедушка спасает внучку

Призраки не только пассивно демонстрируют живым свое присутствие, иногда они приходят к ним на помощь, проявляя явную способность воздействовать на материальный мир. Например, в 1993 году в Англии произошел весьма таинственный случай. Во время пожара жилого дома в Базилдоне супруги Дугганы выскочили из огня с тремя детьми, но в панике и суматохе забыли о четвертом ребенке - восьмилетней Мишель. Тем временем огонь охватил все здание, и вернуться за ней уже не было никакой возможности. Все видели девочку, которая плакала и тянула к родителям ручонки за стеклом окна. Еще чуть-чуть и она бы погибла.

Неожиданно раздался звон разбитого стекла и из комнаты девочки на улицу упал большой чайник, а за ним через образовавшееся в стекле отверстие буквально вылетела и сама Мишель. Все произошло настолько стремительно, что девочку даже не успели подхватить, к счастью, она отделалась лишь царапинами. Родители бросились обнимать дочку, все хвалили ее за проявленную находчивость. Однако девочка сразу заявила, что для своего спасения ничего не сделала, а разбил стекло чайником и вытолкнул ее в окно дедушка, умерший несколько лет назад: он в виде сверкающей фигуры внезапно возник в комнате, когда она стала наполняться дымом.

Можно было бы не поверить ребенку, но ряд обстоятельств указывает на то, что Мишель говорила правду.

Во-первых, пожарные, потушив огонь в доме, не обнаружили в комнате Мишель у окна ни стула, ни других предметов, на которые девочка могла бы взобраться, чтобы вылезти в отверстие в стекле.

Во-вторых, отверстие в стекле было настолько маленьким, что крупная девочка не смогла бы выбраться сквозь него без посторонней помощи. Трудно объясним и тот факт, что, упав с высоты в 4,5 метра на асфальт, Мишель отделалась лишь царапинами...

Явление умершего друга

Есть ли жизнь после смерти? Человека всегда интересовал этот весьма насущный для него вопрос. Хотя мировые религии и давали на него ответ, многие хотели получить какое-нибудь реальное подтверждение того, что со смертью тела человеческая душа остается жить. Доходило до того, что между родственниками и друзьями заключались своеобразные соглашения, обязывающие того кто умрет первым, явиться к живому и таким образом засвидетельствовать, что смерть - еще не конец.

Подобное соглашение в свое время заключил лорд Генри Броугэм (1778-1868) со своим университетским товарищем Джеффри Гарнером. Прошло несколько лет, Броугэм давно уже позабыл о данных ими обещаниях, когда случилось невероятное. В то время лорд Броугэм со своими друзьями как раз путешествовал по Швеции. Вот что он сам написал в своих воспоминаниях: «Мы решили остановиться на ночлег в одной довольно-таки приличной гостинице. Я основательно продрог и заранее предвкушал блаженство горячей ванны. Туг-то со мной и приключилась столь поразительная вещь, что нужно рассказать обо всем по порядку.

По окончании школы в Эдинбурге я и мой закадычный друг Гарнер поступили в университет. Мы часто вели теоретические споры о серьезных вещах, в том числе о бессмертии души и существовании загробной жизни. После завершения учебы Гарнер получил назначение на государственную службу в Индию. Он редко писал, так что память о нем стала стираться, в конце концов, я забыл о его существовании.

Итак, я от души наслаждался горячей ванной, а когда собрался выходить из нее и повернул голову к стулу, увидел сидящего на нем и безмятежно наблюдающего за мной Гарнера. Не помню, как я выбрался из ванны, но, очнувшись после обморока, обнаружил, что лежу на полу. Видение словно испарилось».

Конечно, вы уже догадались, что для явления Гарнера своему другу была весьма серьезная причина. Когда Броугэм после путешествия вернулся в Эдинбург, он узнал о кончине Джеффри Гарнера в Индии. Егодругумер 19 декабря, это был как раз тот день, когда лорд видел призрака в ванной комнате. Таким образом, друг лорда выполнил свое обещание и весьма наглядно продемонстрировал ему реальность загробной жизни.

Недавно по телевидению показали весьма любопытную видеозапись с участием призрака. Она была сделана видеокамерой в подъезде многоквартирного дома. Молодой парень идет по коридору к двери квартиры своего друга, вдруг перед ним прямо в воздухе сгустилось нечто темное, отдаленно напоминающее фигуру человека. Парень падает на спину, а нечто начинает тянуть его за ногу по коридору. К счастью, ему удалось вырваться, и он убежал из этого дома, сломя голову. Эксперты, которые изучили видеозапись, подтвердили ее подлинность...
Категория: Непознанное, мистика | Просмотров: 1464 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2022