Вторник, 24-Май-2022, 19:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

23:37
Ох, уж, эта многоликая луна
Луна многолика, каждая ее фаза представляет собой отдельный мифологический образ. В античной мифологии это богини с разными характерами, очень верно отражающими нрав людей, рожденных в эту фазу Луны.


Целомудренная Артемида

С третьего дня после новолуния, когда появляется серп новой Луны, она -Артемида, целомудренная богиня-охот-ница, покровительница рожениц и крестьян. Капризная, суровая к тем, кто нарушает ее уединение. Люди, рождённые в эту фазу, могут казаться наивными, как дети, но в принципиальных вопросах они непреклонны, бывают очень жесткими с теми, кто вторгается в их личное пространство.

Заботливая Фетида

Вторая фаза Луны связана с богиней-матерью. В греческой мифологии это Фетида, морская богиня, мать непобедимого Ахилла. Зевс хотел на ней жениться, но передумал, когда узнал, что ее сын будет превосходить могуществом отца, и выдал ее за смертного. Фетида не оставила попыток сделать своих детей бессмертными, подвергая их опасным процедурам. Ахилл - единственное дитя, выжившее после того, как мать искупала его в водах Стикса и подержала в огне. Сын стал неуязвим, лишь пятка, за которую держала мать, осталась его слабым местом. Рожденные в эту фазу люди очень эмоциональны, активны и если чего захотят, то обязательно сделают. Они очень заботливы, но ради блага того, о ком заботятся, могут пойти на принудительные меры.

Мудрая Метида

Спустя день-два после полнолуния Луна превращается в Метиду. Это мудрая океанида, первая жена Зевса, помогавшая ему в решении разных проблем. Но снова опасаясь, что сын такой матери * будет умнее отца, Зевс проглотил беременную жену. Но ребенок все равно родился, из головы Зевса. Это оказалась дочь, богиня мудрости Афина. Люди, рожденные в этой фазе, изобретательны, упорно стремятся к власти и успеху, всегда готовы бороться за свои права до полной победы.

Беспощадная Эрида
Ущербная Луна на последней фазе превращается в Эриду. Это богиня раздора, подбросившая на свадьбе богини Фетиды «яблоко раздора». Эта фаза также связана с богиней мщения Горгоной. В эту фазу рождаются люди, которые стремятся все контролировать и могут казаться злыми. Но чаще всего они просто очень проницательны и воздают всем по заслугам, не обращая внимания на маски, которые люди носят, чтобы казаться лучше.

Непостижимая Геката

Новолуние, два дня до него и два дня после называют днями Гекаты. Это богиня колдовства и ночной тьмы. В дни Гекаты Луны не видно, и сама богиня символизирует темную часть души, не в смысле злой, а скорее непознанной стороны человеческой натуры, а потому вызывающей страх. Рожденные в это время люди могут увлекаться мистикой, изучать все таинственное или страдать от непонятных страхов и тайных врагов.
Категория: Непознанное, мистика | Просмотров: 1726 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2022