Вторник, 24-Май-2022, 19:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

02:28
НЛО близ Усть-Ишима
Валерия Бакулина жаждала рассказать о том, как видела посадку аппарата НЛО в своей юности - в тех северных местах, близ Усть-Ишима, на самом севере Омской области.


- Это было в июле 1982 года, — начала свой рассказ Елена Владимировна Кризовская, в ту пору студентка Лена Коновалова. - Мы проходили археологическую практику на раскопках близ Усть-Ишима, на самом севере Омской области. Лагерь располагался на берегу Иртыша. Нас 10 студентов с исторического факультета Омского пединститута и 12 старшеклассников, в основном все парни. Возглавлял отряд старший преподаватель Б.А. Конников, ныне доктор исторических наук, директор местного краеведческого музея, профессор педагогического университета.

Произошло вот что…

Шёл третий час ночи, молодёжь сидела у костра, многие спали в палатках, когда раздался громкий крик Димы Худю- кова: «Тарелка, тарелка!» Все высыпали на обрывистый берег Иртыша, благо, что он в пяти метрах от палаток. Объект висел высоко в небе далеко за Иртышом. Яркая полусфера, сплюснутая с двух сторон. Все уставились на неведомый аппарат, и он будто уловил внимание к себе — резко, буквально за секунду — вжи-ихх! — переместился к их лагерю. А вот тут мне не хочется терять ни одной детали из произошедшего дальше.

Аппарат завис над поляной за спинами археологов. Там была высокая трава с зарослями колючек, и ребята туда не ходили. Все развернулись, сгрудившись в страхе и недоумении. Это происходило буквально в шести метрах от них, и всё можно было подробно разглядеть. НЛО опустился на высоту двух метров над землёй, он был окутан дымкой или паром, который постепенно развеялся.

- Мы все в тот миг просто оцепенели — настолько быстро всё произошло, и казалось нереальным, - вспоминала Елена Владимировна. - Стояла полнейшая тишина. Я как сейчас помню тот момент в мельчайших подробностях. Аппарат выглядел как две сложенные тарелки из серебристого светящегося, как показалось, металла. Отблеск был, как от люминесцентных ламп. Диаметром тело приблизительно трёх метров, высота - полтора-два метра. На аппарате выделялись три зелёных огня. Свет шёл из скругленных прямоугольных оконцев, наподобие иллюминаторов, размером порядка пятнадцати сантиметров, между оконцами расстояние тоже приблизительно такое же. Никого в окнах разглядеть не удалось, но у каждого было ощущение, что за нами наблюдают. Никаких опор из НЛО не выдвигалось.

- Вдруг один из нас, Гена Грицин, самый старший из студентов, отслуживший в десантных войсках и бывший уже женатым, — двинулся к аппарату, — продолжила свой рассказ моя собеседница. — Он сделал три каких-то неестественных, замедленных больших шага, словно не подчиняясь своей воле, и оказался почти рядом с тарелкой. И тут оцепенение у нас прошло, мы все дружно закричали:

- Аа-аа-аа!! Настолько сильный был крик, что я, например, за ту пару секунд сорвала голос.

От крика Геннадий резко остановился, закачавшись, как спружинившая ветка. Тут же вокруг тарелки вновь появился пар-дым, и она стала подниматься кверху. Медленно, словно в раздумье, повисела, а потом с такой же скоростью, как прилетела, мгновенно исчезла куда-то в бок и в небо. Конечно, никто из ребят не заснул до утра. Все двадцать с лишним человек видели одно и то же. И у всех было одно чувство — жуткий страх. Даже Борис Александрович, тридцатилетний в ту пору преподаватель, и Гена признавались, что у них был сильный испуг.

- Нам было по 16–19 лет, и для всех это было большим потрясением, - говорила Елена. - Из участников по именам помню Веронику Падучеву, Сергея Лисина, Олега Мкртычана и других. Гену Грицина часто встречаю здесь, в Омске. Их преподаватель Конников пытался объяснить происшедшие возможным испытанием военной техники или метеоритом, но всё это дружно отвергалось участниками.

Никто из свидетелей посадки НЛО не стал заниматься этой проблемой профессионально, у всех нашлось другие, земные, заботы. А газеты не решились опубликовать рассказ об НЛО, хотя кое-кто из студентов пытался заинтересовать журналистов.

Категория: НЛО, инопланетяне | Просмотров: 1391 | Добавил: Aliska2003 | Теги: нло | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2022