Воскресенье, 07-Мар-2021, 01:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

22:23
Нас ждут космические апокалипсисы
Периодически в интернете и СМИ появляются страшилки, предрекающие планете уничтожение. Среди них особое место занимают различные "угрозы из космоса", вроде бы даже подкрепленные научными выкладками… Интересно, какого же рода "космические апокалипсисы" могут грозить нам в самое ближайшее время? И насколько реально такое развитие событий?


Случиться это должно вот-вот, аж в сентябре этого года, обещают нам конспирологи. Сейчас гигантская комета якобы движется в сторону Земли, а само столкновение "намечено" на период с 22 по 28 сентября. Причем правительства скрывают это от населения, чтобы не вызвать массовой паники…

Представитель аэрокосмического агентства НАСА, которого попросили прокомментировать эти слухи, высказался вполне однозначно: "НАСА не знает ни об астероиде, ни о комете, которые в настоящее время держат курс на столкновение с Землей, так что вероятность крупного столкновения совсем небольшая. На самом деле, насколько мы можем судить, ни один крупный объект, вероятно, не поразит Землю в любое время в течение ближайших нескольких сотен лет". Разрушение Луны Согласно этому сценарию, о котором пишут польские ученые, Луна столкнется с неким астероидом, и это приведет к затоплению поверхности нашей планеты.

Два года назад стало известно, что один из лунных полюсов содержит не менее 600 миллионов тонн воды. Об этом свидетельствуют данные, полученные с помощью инструмента Lunar Exploration Neutron Detector (LEND), установленного на орбитальном аппарате Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO). Детектор обнаружил суточные колебания потока нейтронов вблизи лунного экватора, что указывало на наличие летучих соединений водорода.

Причем максимум содержания водорода в атмосфере спутника фиксировался в рассветные часы, а минимум — после заката солнца. Наиболее вероятным летучим водородсодержащим соединением на Луне является вода, заключили планетологи. Но чем же она так опасна для нас?

При столкновении с астероидом спутник Земли расколется на части, заявили польские эксперты. Осколки будут притянуты земной гравитацией и образуют вокруг нашей планеты кольцо, как у Сатурна. Лед, который содержится в лунных обломках, начнет таять. На Землю прольется ливень, который будет идти несколько сот лет.

Уже в первый год уровень Мирового океана поднимется на 20 метров. Через 320 лет вода накроет Эверест. Океан поглотит всю земную поверхность, и планета превратится в водный мир. Что станет с обитателями Земли — неизвестно…

Кстати, российские и американские планетологи считают, что будущие колонизаторы Луны смогут добывать там воду способом дистилляции. Статья на эту тему опубликована в журнале Icarus.

Исследователи пришли к выводу, что лучше всего для этого подойдет вода, которая начинает испаряться из лунного грунта после восхода солнца. Дело в том, что с наступлением ночи вода на Луне начинает охлаждаться, а с рассветом — испаряться. Для накопления воды можно было бы использовать специальные купола из пластика, где она могла бы конденсироваться в дневное время суток. Как показывают расчеты, с каждого кубометра лунного реголита можно получить до 190 миллилитров воды. А будет ли астероидная катастрофа — это еще бабушка надвое сказала… Извержение материи в центре галактики Недавно The Astrophysical Journal опубликовал результаты астрофизических исследований, согласно которым в центре эллиптической галактики NGC 5813, расположенной на расстоянии 105 миллионов световых лет от Земли, идет активное извержение вещества из черной дыры.

Данные получены с помощью рентгеновского телескопа Chandra. Ученым удалось зафиксировать серию из трех масштабных извержений, источником которых, по-видимому, является сверхмассивная черная дыра. Высокоэнергетичные струи, которые исторгала дыра, порождали ударные волны, выталкивавшие наружу газ, разогретый до миллионов градусов по Цельсию. Это и позволяло наблюдать волновые фронты в виде "пузырей".

Скорость расширения каждого пузыря была оценена в 258 тысяч километров в час. Как считают астрономы, такие пузыри могут оставаться в стабильном состоянии до 50 миллионов лет. И извержение, судя по всему, еще продолжается. По мнению специалистов, выбросы материи из центра NGC 5813 могут оказывать влияние не только на данную галактику, но и на соседние. В том числе и на нашу. Конечно, прямой угрозы пока нет, но теоретически под влиянием чужеродных "вбросов" условия в нашей Галактике могут измениться, а значит, изменятся условия и в Солнечной системе. И какими последствиями это обернется — предсказать трудно. Но на всякий случай агрессивное поведение NGC 5813 нельзя сбрасывать со счетов. Да и в нашей родной Галактике предположительно есть свои черные дыры…

Ирина Шлионская
Категория: Гипотезы, версии, теории | Просмотров: 513 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021