Вторник, 24-Май-2022, 18:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

22:47
Мой ангел-хранитель
Было это в 1965 году на реке Колыме, в поселке Зырянка. Я работал там бульдозеристом. Зимой мы чистили тракт от снежных заносов, а летом строили аэродром: грузили машины гравием и засыпали топь. Лет пять уже строили: там вечная мерзлота, сложный профиль.


Я взял отпуск, чтобы наловить рыбы на зиму. Там вниз от Зырянки два переката - Тайшинский и Березовский. А потом Колыма строится в русло - тиховодье и глубина, рыбы там много. В основном нельма, килограмм по 20 штучка. Ловил, как и все в то время, сетями. Конец июня, но погода не балует. Иногда снег срывается. Я тепло одет, на мне сапоги-бродни, ватные штаны, куртка вагная - тепло мне. Сижу на чурке, жду чай на костерке. У меня винтовка на груди, вода шумит неподалеку, я задумался.

Медведь неслышно подкрался из тальника на берегу и ударил меня лапой по голове. Я сразу потерял сознание. Костер им не помеха, это волки огня боятся. Медведь был старый, спина седая, он уже попробовал человечину: разрывал старые зэковские могилы в мерзлоте, тягал утопленников: на Колыме шел молевой сплав бревен, и там люди тонули часто. Люди зверю - легкая добыча.

Как он меня тащил - я не помню. Видимо, тащил за ватник, за плечо. Оттащил метров на двести-триста в сторону от реки, к старой лиственнице, рухнувшей в разлив несколько лет назад. Там, под кореньями, яма образовалась, все ветками забито. Туда он меня и заволок, да еще и закидал мусором как следует. Так они тухлятину готовят для себя: любят, чтобы мясо было с душком. Сохатого так же готовят в припас... Сохатому, правда, кишки обычно вскроют, потроха еще теплыми отведают. Но тут он был не голоден.

Я очнулся на следующее утро в тесноте, свет едва пробивается через листву и мусор. Я уже понял, куда заволок меня мишка. А запечатал он меня крепко. Лежал я на боку, начал раскачиваться - туда-сюда. В первую очередь скинул с шеи карабин, лег на спину, проверил затвор: патрон в стволе. Ладно. Через каждый час проверяю затвор. В голове гудит от удара, красные круги плавают - иногда теряю сознание.

Выбраться сам не могу - там земли, мусора наворочено - уйма. Как я вытащу? Наступает ночь, снова день, опять ночь. На четвертые сутки слышу движение, запах чую - вонючий, смрадный. Медведь раскидал завал, хватает меня за ноги и вытаскивает наружу. Выволок, а сам сидит на заднице, такая мохнатая махина передо мной. И впервые я увидел, как зверь может удивляться. Когда он меня выволок, наши взгляды встретились, и у него желтые глаза с черными зрачками расширились. Вот это его удивление меня как током пронзило: стреляй! Я ствол карабина сунул ему в пасть и нажал на курок. Это секундное удивление дало мне шанс: выстрелом ему вырвало затылок. Зверь свалился на меня.

Теперь я не мог выбраться из-под него - ветки мешали, в спину уперлись. Вспомнил про нож на поясе. Вынул из ножен, стал вслепую резать под собой ветку. Почти целый день резал, три ветки освободил. Стало просторнее. Пока резал слышал, как по реке прошел катер - значит, я недалеко от берега. Потом лодка с мотором «Москва» прожужжала. Под вечер я мог пошевелиться. Сапоги пришлось снять, пошел к реке босиком. Кончались четвертые сутки. Слышу - идет эта «Москва». Я уже вблизи берега, машу рукой, а у самого в глазах то лодка, то нет ее. Они подъехали, а я все машу, не вижу их. Босой стою. Это были мои знакомые, дядя Миша и его сын Андрей Березовские.

Я им - пить чего-нибудь! Дают чай в термосе. Я выпил половину - меня вырвало. Еще налили. Я им: «Дядя Миша, через двести метров вверх от берега туша медведя, под ним мои сапоги. Надо мишку освежевать...» Они мне тушенку вскрыли, ложку дают. Пошли за мишкой. Потом лодку загрузили свежатиной, поплыли дальше. Я к тому времени оклемался малость, но еще две недели лежал пластом: видать, сотрясение мозга у меня было.

Почему уверен, что мне помог ангел-хранитель? Медведь одним ударом хребет у сохатого ломает, а тут человек... Не убил, к тому же винтарь на мне остался, пока он волок меня в схорон. Без мистики, без ангела-хранителя не обошлось, я так разумею...

Николай Черкасов
Категория: Непознанное, мистика | Просмотров: 1489 | Добавил: Aliska2003 | Теги: Ангел-хранитель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2022