Суббота, 23-Окт-2021, 18:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

00:41
Люди, живущие в двух измерениях
Что вы скажете человеку, утверждающему, будто бы он только что побывал в другом мире? Наверно, покрутите пальцем у виска. А напрасно, ведь вам могут привести такие аргументы, от которых вы так легко не отмахнетесь.


Кто бы мог подумать, что в 21 веке на планете Земля может обнаружиться ранее неизвестный народ? А вот обнаружился. Не так давно в лесах Папуа-Новой Гвинеи ученые открыли племя оолугов. Вроде бы обычные с виду аборигены, если бы не одна странность. Эти люди уверяют, что они живут одновременно в двух мирах - в нашем и еще одном. Причем тот, другой, такой же реальный, как и здешний. Члены племени описывают его в подробностях. Говорят, что мир этот во многом подобен Земле, но в нем очень сумеречно. Там живут летающие обезьяны и гигантские муравьи, чуть больше нашей кошки, оолуги называют их киафами. А еще в том мире можно подпрыгнуть на 15 метров в верх и не сломать себе ноги после приземления. В этом удивительном месте, по заверениям членов племени, они проводят половину своего времени. У оолугов даже есть собственные названия для двух миров - Страна Дня, как они зовут Землю, и Страна Теней - тот самый сумеречный мир. «Здесь мы - мирное племя, а там нам приходится воевать со своими врагами», - рассказывает один из членов племени. По их описаниям, эти враги чем-то напоминают некогда обитавших на нашей планете неандертальцев.

Антропологи довольно долго вели наблюдение за жизнью племени и постоянно становились очевидцами того, как кто-нибудь из его членов внезапно замирал на месте с остекленевшими глазами, как будто его выключили. Оолуги говорят, что в этот момент человек путешествует по тому, другому, миру. Бывало и такое, что кто-нибудь без видимых причин просто падал замертво - его, как говорили его соплеменники, просто в этот момент убили в Мире Теней. Доктора Джереми Весткотта, наблюдавшего за жизнью племени, поразили раны на телах умерших, взявшиеся буквально? из ниоткуда. Несколько раз ученый становился свидетелем того, как у очнувшихся от транса людей в руках появлялись необычные предметы - клинки со вставленными в рукоять какими-то фиолетовыми камнями. Весткотт отправил один из этих камней в лондонскую лабораторию. Пришедший ответ нисколько не добавил ясности. В нем говорилось, что подобных камней на Земле просто не существует.

Не существует пока и объяснений у официальной науки того, с чем ей, собственно, довелось столкнуться в джунглях Новой Гвинеи. На самом ли деле оолуги путешествуют в параллельную вселенную, или это просто уникальный психический феномен, свойственный людям этого племени? Психологи говорят, что эффект полного погружения, который испытывает человек в состоянии гипноза или самогипноза, способен вызывать серьезные изменения в организме. Известны многочисленные задокументированные факты, когда погруженного в транс человека заставляли почувствовать ожог, и после этого на его теле появлялись характерные повреждения. Уже нет нужды говорить о том, что под гипнозом человек способен исцелять себя или овладевать несвойственными ему навыками. Но все это не объясняет то, откуда у членов племени оолугов появлялись в руках посторонние предметы, ведь мертвая материя гипнозу не подвержена.

Пока ученые не нашли обоснованного объяснения этому феномену, им остается только собирать и регистрировать подобные факты в надежде, что рано или поздно загадка эта будет решена. И то, что это гвинейское племя оказалось в поле зрения антропологов, большая удача для науки. Исследователи получили возможность непосредственного наблюдения и общения с целым сообществом людей, обладающих иным мировосприятием и даже сталкивающихся с иными законами физики. Но подобные путешествия в параллельные реальности периодически случаются и с обычными людьми. За всю историю таких фактов зарегистрированы десятки, а то и сотни. Чаще всего они происходят спонтанно, и участники событий бывают ошарашены не меньше, чем те, кому приходится выслушивать их рассказы.

Один из таких фантастических случаев произошел в 1993 году под Питером. Трое друзей собрались на выходных порыбачить. Когда подъезжали к станции Сосново на Карельском перешейке, их накрыла гроза. Внезапно ужасающая вспышка молнии ослепила водителя, и машина оказалась на обочине, ударившись боком о ствол сосны. Несмотря на отсутствие серьезных последствий, один из троицы все же получил порез на голове и сотрясение мозга. Вытащив раненого из машины, друзья побрели на свет, лившийся из чьего-то окна, и оказались перед деревянным домиком на небольших сваях. Из него вышла старушка. Она пропустила путников в дом, ни разу не промолвив ни слова. В горнице на деревянном столе стояла свеча в каком-то старинном подсвечнике. Бабушка накормила их супом и смазала пострадавшему рану какой-то бурой жидкостью. Путешественники, не став осмысливать происходящее, улеглись спать. А утром... проснулись в каких-то развалинах под открытым небом, и ни одного жилого дома в десятке километров вокруг. Разбитая машина оказалась на месте, а вчерашняя рана, полученная одним из друзей при аварии, практически исчезла, на ее месте остался лишь небольшой рубец.

А вот вам другой случай. В 1954 году в Токио задержали человека со странными документами, говорящими о том, что он житель некоего государства... Туаред, якобы находящегося в Африке. Когда стали разбираться и показали ему карту, он ткнул в Алжир и сказал, что вот здесь должна находиться его родина. Занимательно, что на территории Алжира и впрямь проживает племя, только не туаредов, а туарегов, но они никогда не претендовали на суверенитет.

Подобные свидетельства говорят нам о том, что в мире не все так просто, как мы привыкли считать. Но заняться полномасштабными исследованиями в этой области официальной науке не позволяет отсутствие экспериментальной базы и тот факт, что подобные чудеса не вписываются в привычную нам картину мира.
Категория: Непознанное, мистика | Просмотров: 1458 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 АттАВ   [Материал]
Про открытие неизвестного племени - интересно. Остальное из серии "не объяснимое - но факт".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021