Воскресенье, 11-Апр-2021, 07:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

23:59
И снова — есть ли жизнь на Марсе?
Ученые, создав в экспериментальной камере условия, аналогичные марсианским, выяснили, что небольшое количество воды способно образовываться на поверхности Марса даже несмотря на экстремально низкую температуру. Это важное открытие в свете дискуссии о возможном наличии на Марсе жизни.


Некогда ученым Марс казался планетой, похожей на Землю, — сезонную смену окраски планеты тогда объясняли ростом и увяданием марсианских растений. Отдельные астрономы даже убедили себя в том, что разглядели на Марсе грандиозную сеть каналов от полюсов до экватора планеты, что, несомненно, должно было быть творением древней марсианской цивилизации, борющейся таким образом с опустыниванием планеты.

Например, прославленный Персиваль Лоуэлл писал о своих наблюдениях Марса: «Таковы свидетельства существования гигантской системы орошения. На основании приведенных выше результатов наблюдений я прихожу к выводу:

1: Общей обитаемости планеты.
2: Реальном существовании там в настоящее время какой-то формы разумной жизни….

При изложении собранных по крупицам сведений о Марсе мы были предельно осторожны, стараясь избежать каких-либо домыслов. Но законы физики, а также современные знания в области геологии и биологии, пополненные сведениями из астрономии, привели нас от наблюдений к осознанию наличия иной, разумной жизни».

Однако дальнейшие исследования с помощью космических зондов показали, что поверхность Марса безжизненна, смена окраски объясняется химическими процессами, а сеть каналов — результат ошибки наблюдений.

Но, как выяснилось, представления о Марсе как двойнике Земли имели рациональное зерно — ученые установили, что в прошлом основная часть поверхности Марса была покрыта водой, и там могла существовать жизнь, похожая на земную. Возможно, жизнь на Марсе сохранилась и сейчас — недавние исследования установили, что микроорганизмы населяют горные породы Земли на глубину не менее 3 километров. Подобные подземные микробы с большой вероятностью живут и на Марсе — косвенные признаки свидетельствуют в пользу их существования. А последнее открытие о возможном наличии на поверхности Марса жидкой воды дает надежду на обнаружение каких-то наземных форм жизни.
Категория: Гипотезы, версии, теории | Просмотров: 912 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021