Вторник, 24-Май-2022, 18:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

22:10
Эльфы и феи - реальность или сказка
Крошечная резная дверь, расположенная в основании дерева в парке Сан-Франциско Golden Gate Park, в последнее время привлекает к себе повышенное внимание. Не обращая внимания на огромное количество достопримечательностей музея DeYoung, туристы целенаправленно бродят между вековых деревьев, внимательно вглядываясь в их корневища.


Прикосновение к волшебству

В конце концов им удается найти то, что они искали, - деревянную дверь у основания ствола большого дерева. Вокруг нее постоянно толпится большое количество людей - детей и взрослых.

Этой мини-двери на петлях, ведущей внутрь дерева, на карте достопримечательностей Golaen Gate Park нет, впрочем, о ней подробно рассказано в интернете, отмечает FederalPost. «Мы теряемся в догадках - действительно ли там могут жить эльфы или гномы», - говорит одна из посетительниц парка. К ней присоединяется группа детей и, не теряя времени, начинает шарить внутри дерева, чтобы выяснить, что находится за дверью.

«Там целая куча всего, - говорит одна из девочек, заглядывая внутрь, - это очень похоже на маленький домик».

Никто из числа служащих парка не может точно сказать, когда эта дверь появилась. Вместе с тем они советуют оставить жилище волшебного народца в покое и не нарушать их покой.

«В настоящее время у нас нет никаких планов, кроме того как оставить в покое эльфийское жилище и продолжить заниматься своей работой - ухаживать за нашим парком», - говорит Энди Стоун, руководитель департамента парковой секции.

Впрочем, посетителям парка, по-видимому, слишком сильно хочется прикоснуться к волшебству, поэтому они оставляют для эльфов «сокровища» - желуди, монетки и листочки со своими желаниями, которые те непременно должны исполнить.

«Они, наверное, думают, что эльфы - это белки», - говорит Стоун, добавляя, что никогда не стал бы мусорить в домике, появившемся в парке словно по мановению волшебной палочки.

«Добрые люди» священника Кирка

Во второй половине XVII века шотландский священник Кирк из Аберфойла собрал все, какие только смог найти, рассказы о неких местных «добрых людях» и написал трактат под названием «Тайный союз эльфов и фей», приведя многочисленные свидетельства очевидцев о странных существах.

Уже в наше время известный уфолог Жак Балле разыскал в архивах этот трактат и, суммировав и систематизировав рассказы священника об эльфах и других «воздушных» существах, «причесал» их и представил широкой аудитории.

Из работы серьезного исследователя тайн л загадок Земли следует, что эльфы, феи и другие «сказочные» существа являются промежуточным звеном между человеком и ангелами. У них очень легкие «флюидные» тела, сравнимые с плотными облаками. В основном «добрых людей» видят ночью. По своему желанию они могут появляться и исчезать. Они умны и любознательны, обладают силой, позволяющей забирать с собой все, что им нравится.

Пока люди еще не расселились по большей части территории Земли, эти существа жили на ней. Их цивилизация оставила следы повсюду: она процветала в то время, когда люди еще жили в гармонии с природой и не предъявляли на нее права.

Каждые три месяца эльфы и феи меняют место жительства, поскольку не любят долго засиживаться на одном и том же месте, а предпочитают путешествовать. Именно тогда и происходят встречи, внушающие страх людям.

Их тела, благодаря своей способности меняться, позволяют им плавать по воздуху со всеми своими домочадцами. Считается, что их дома удивительно красивые, но чаще всего они недоступны человеческому зрению. В этих домах есть никогда не гаснущие лампы и огонь, горящий без дров.

Говорят они очень мало. Когда дело все же доходит до разговоров, лесные существа пользуются языком, похожим на свист. Их привычки и язык, когда они разговаривают с людьми, такие же, как и у жителей тех мест, где они обитают.

Их философия основана на следующих принципах: ничто не умирает, все развивается циклично, и при очередном цикле каждая субстанция возрождается и совершенствуется. Движение является универсальным законом.

Когда им вздумается, «добрые люди» с помощью волшебства могут появиться перед нами и тут же вновь сделаться невидимыми.

В плену у маленьких похитительниц

«Блажен, кто верует во всю эту чушь!» - может воскликнуть скептически настроенный читатель «Аномальных новостей». Однако не все так просто, как кажется на первый взгляд. Английский этнограф Харви Мур прошлым летом путешествовал по Ирландии, собирая для своей книги местные легенды и поверья об эльфах, феях, гномах и прочих сказочных существах, которых он называл «нечистой силой».

Как-то под вечер он остановил автомобиль в деревне Ромгреах, недалеко от Балтигласа. Расположившись в местной гостинице, Мур спустился из номера в обеденный зал и завел с двумя туристами из Франции разговор о феях.

во время беседы, как он сам позже вспоминал, ему показалось, будто в помещение вошли несколько хрупких на вид женщин, грубо схватили его и потащили прочь. Что же касается французов, то они лишь с удивлением увидели, что какая-то невидимая сила влечет Мура из зала. Они попытались задержать его, но этнограф бесследно исчез сразу за дверями.

Туристы забили тревогу, однако владелец гостиницы, очевидно, был привычен к таким вещам и лишь послал за некой местной знахаркой. Прибыв, довольно пожилая женщина заявила, что Мур находится в паре миль отсюда в плену у лесных фей, недовольных тем, что этнограф называет их «нечистой силой». И что если с помощью магии она помешает ему съесть или выпить что-нибудь, то он вернется в добром здравии, в противном случае - вскоре погибнет.

На следующее утро обессиленный Харви Мур появился в гостинице голодный и измученный жаждой и рассказал, что провел ночь среди маленьких похитительниц. Каждый раз, когда они предлагали ему вкусить пищу, неизвестная сила отбрасывала его на несколько футов от блюда. (Вероятно, это действовали чары деревенской колдуньи.) А когда рассвело, Мур увидел, что стоит недалеко от места похищения, а феи бесследно исчезли.

Но защиту лесных существ встали местные жители

В соседней Шотландии вера в «добрых людей» со времен написания священником Кирком трактата «Тайный союз эльфов и феи» также отнюдь не ослабла. Очередным подтверждением тому стал инцидент, произошедший весной 2008 года в графстве Перт.

Здесь строительная компания приостановила расчистку территории под новый жилой массив, чтобы не навредить небольшой колонии фей, живущих в данном районе. На защиту лесных существ встали местные жители.

Первый протест от них прозвучал, когда строители попытались перевезти огромный валун со склонов горы Дандарн. Обитатели деревни связались с подрядчиком и попросили оставить камень на месте, чтобы не беспокоить волшебных существ, живущих под ним.

Согласно преданию, уже древние пикты, населяв-иие этот край сотни лет назад, считали валун близ оры Дандарн священным. С тех пор и по сей день лестные жители верят, что если передвинуть его, то покой фей будет нарушен и произойдут несчастья.

Управляющего строительной компании пригласили на заседание местного совета, и Джинни Фокс, его глава, настояла на том, что камень должен остаться на своем месте как часть исторического ландшафта. Совет согласился с ней, и строителям пришлось начинать заново готовить проект жилого массива в этих краях.

По новому плану его решено было возвести вокруг небольшого парка с «валуном фей» в центре.

С силами природы надо находиться в гармонии

С уважением относятся к «волшебному народцу» и в Исландии. Согласно недавно проведенному опросу, сообщает портал JcNews, большинство местных жителей верят или, по крайней мере, не отрицают существование эльфов, фей, троллей и других сказочных существ.

Исландия, расположенная чуть ниже Полярного круга, идет рука об руку с прогрессом и верой в паранормальные явления.

Заметки о встречах со сверхъестественными силами появляются в местных СМИ так же часто, как и упоминания о происшествиях на дорогах. Знаменитая певица Бьорк недавно также призналась, что, как и многие ее соотечественники, верит в эльфов, гномов и добрых фей и полагает, что с силами природы надо находиться в гармонии.

Бьорк считает, что в большинстве цивилизованных европейских и американских городов связь с природой безвозвратно утеряна, и частично восстановить ее можно только с помощью специальных медитаций.

Некоторые из жителей Исландии осваивают профессию сыщика эльфов, инженеры часто переносят дорогу, план строительства которой уже составлен, а также трубопроводы и кабели, чтобы обойти волшебные жилища. Эта осторожность зиждется на рассказах местных жителей о том, как они пострадали, разгневав невидимых существ.

В 2004 году при строительстве на окраине Рейкьявика поля для гольфа, которое остается жилищем эльфов, бульдозеры начали работать с перебоями, а люди получили странные травмы. И лишь тогда главный инженер извинился перед эльфами и поклялся, что их больше не побеспокоят.

Семь лет спустя, в июле 2011 года, жители городка Болунгарвик после необъяснимых с научной точки зрения скальных обвалов и земляных оползней в окрестностях, пришли к выводу, что это месть huldufolk (маленьких людей), недовольных тем, что с ними не посоветовались, прежде чем строить автодорожный тоннель через гору Oshlid hill.

Дабы смягчить ситуацию, горожане организовали импровизированную церемонию умиротворения: они пели под руководством местного музыканта Бенедикта Сигурдссона специальные песни, которые должны были послужить достижению компромисса с «аборигенами» этих мест.

Тролли появляются ночью

В другой северной стране - Норвегии - вера в сверхъестественных существ у местных жителей ничуть не меньше. «В прошлом году я гостил в Норвегии у своего друга, - рассказывает наш соотечественник Евгений Левич. - Его жена получила в наследство от дальнего родственника чудесный горный замок, и он был рад пригласить меня на новоселье.

Вечером, после ужина и долгих рассказов про жизнь в России, я решил немного прогуляться и осмотреть окрестности. Однако супруга моего друга настоятельно посоветовала мне не выходить с их участка.

„А разве это может быть опасно?" - спросил я. „Да, - ответила она. - Наши тролли не любят чужих!"

Я отнесся к ее словам не слишком серьезно, бесстрашно преодолел границу участка и пошел по дороге в сторону деревни. Была уже летняя ночь, воздух свеж, а небо - чистое и звездное. И вдруг мне показалось, что за мной кто-то следит, а потом я услышал у себя за спиной чье-то неровное дыхание и тяжелую поступь шагов.

Я остановился и резко обернулся. То, что я увидел, вселило в меня ужас. На расстоянии нескольких метров от меня в воздухе висела пара светящихся красных глаз! Они смотрели на меня сверху вниз, так что их обладатель должен был либо парить над землей, либо быть ростом метра три. От страха я закрыл глаза и простоял так несколько секунд. Когда же снова открыл их, никаких красных светящихся точек уже не увидел.

После возвращения домой жена моего друга уверенно сказала, что я видел тролля! А утром показала мне место, где, как утверждают старожилы, в годы Второй мировой войны тролля повстречал местный пастор.

Он возвращался вечером из отдаленной горной деревни и внезапно услышал сбоку очень громкий звук, похожий на раскат грома. Оглянувшись, священник увидел монстрообразное существо с огромным носом посреди сморщенного старческого лица. Существо двигалось на него, оскалив ужасные клыки. Пастор тут же обратился в бегство, читая на бегу молитвы. Как он рассказывал впоследствии, в первый момент он подумал, что умер и попал в ад, ибо таким монстрам место только там».

По всеобщему убеждению норвежцев, тролли появляются только с наступлением сумерек. Местные жители объясняют это тем, что они боятся солнечного света, который смертельно опасен для них.

Поэтому в дневное время они прячутся в подземных норах или пещерах. Зато ночью все леса и горы находятся полностью в их власти, и в это время с ними лучше не встречаться и тем более не ссориться.

«Моя гостеприимная хозяйка, - продолжает рассказ Евгений Левич, - поведала историю о том, как один из разгневанных троллей истребил во время войны целый отряд фашистских карателей, которые охотились за партизанами в норвежских горах. При этом немцам не помогли ни автоматы, ни гранаты...»

Тем временем Лиза и Фил Ригли, живущие в Сомерсете, установив камеру слежения во дворе своего дома после того, как вандалы поцарапали их машину, и представить себе не могли, что еще может попасть на пленку.

Просматривая видеозапись, они различили на ней белый силуэт странной формы, который пролетел по двору. «Некто очень маленького роста перепрыгнул через мою машину, перелетел через улицу, а потом пролетел обратно, - рассказывает Лиза. - Я была просто потрясена увиденным».

В комментариях к видео, которое попало на YouTube, зрители сравнили странное существо с эльфом из фольклора.

Или все же все эти невероятные существа к фольклору имеют лишь косвенное отношение?

Категория: Непознанное, мистика | Просмотров: 2990 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2022