Среда, 06-Июл-2022, 21:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

20:48
Цветы для мамы
Все лето семья отдыхала на даче, которая находилась на границе Тульской и Московской губерний. В конце августа, когда зачастили дожди и младшему сыну - семнадцатилетнему Андрею оставалось всего несколько дней на подготовку к учебному году, настало время возвращаться в город.


По сути, такое дело - настоящий переезд с квартиры на квартиру, ведь за лето в загородном доме накапливается масса вещей, батареи банок с соленьями и компотами, связки сушеных грибов, трав и т.п. В день отъезда супруги Антонина и Григорий еще продолжали складывать пожитки в сумки и коробки. Старший сын, 32-летний Александр, помогал переносить вещи к машине, 25-летняя дочь Галина делала последнюю уборку на кухне. Пока все суетились, младший член семьи решил устроить матери приятный сюрприз.

ЦВЕТЫ ДЛЯ МАМЫ

- Что еще сделать, мам? - спросил Андрей, после того как запер сарай с хозяйственным инвентарем.
- Да почти все, сядь, отдохни, - откликнулась Антонина, не оборачиваясь.
- Тогда я на полянку сгоняю... - сказал парень и поспешил к воротам.
- Через полчаса поедем уже, не успеешь! - возразила мать, но тут вмешался Григорий: - Не факт, что через полчаса. А что ты там забыл, на поляне?

- Цветы хочу нарвать для мамы. Я быстро! - заверил Андрей и пошел к воротам.

Родители проводили взглядом долговязую фигуру сына, одетого в серые шорты и синюю футболку. На голове красовалась желтая бейсболка, подаренная ему сестрой. Несмотря на возраст и рост, порой он казался совсем еще ребенком. Вскоре Андрей скрылся за воротами. Поляна, на которую направился Андрей, находилась в самом начале леса, простирающегося за дачным поселком. А возможно, он имел в виду ленту луга перед деревьями, пестревшую ковром полевых цветов. Так или иначе, младший сын с детства приносил матери огромные охапки пахнущих медом цветов иван-чая, клевера, васильков, колокольчиков и т.п. Когда последние коробки были утрамбованы в багажнике машине, семейство хватилось Андрея.

- Не вернулся до сих пор?! - воскликнула Антонина с досадой.

- Сейчас я его найду. - заверил Саша и тоже исчез воротами. Однако ни на лугу, ни среди деревьев младшего брата видно не было. Александр вышел на поляну и огляделся. Вдруг его внимание привлекло яркое пятно: чуть в стороне среди кустов валялась желтая бейсболка, а рядом и майка Андрея. Что было мочи Саша прокричал имя брата, но никто не откликнулся. Может, разминулись, подумал он, и повернул к дому. Однако там его встретили уже не на шутку растревоженные родители и сестра. Андрей не вернулся.

ПОИСК

Несколько часов Андрея искали отец и брат с сестрой. Потом к ним подключились соседи и жители близлежащей деревни. Слухи о пропавшем пареньке быстро распространялись по округе, и добровольцы прибывали. Мать оставалась в доме, не находя себе места, она металась от ворот до крыльца, стараясь внушить себе, что сын скоро явится, просто он... Что? Что могло случиться? Послушнее и внимательнее мальчика просто быть не могло. Нет, тут дело неладное... Но... это не могло быть ограблением. Драка? С кем, из-за чего? Звери? У бедной женщины голова шла кругом, да еще эта неотвязная мысль, из-за которой на глазах не просыхали слезы: «цветы для мамы»! Все из-за цветов, то есть из-за нее, мамы...

Поиски не прекратились и после того, как стемнело, только теперь добровольцы вооружились фонариками и чаще перекликались. Увы, Андрей как сквозь землю провалился... На второй день к делу подключилась местная полиция. Поиски теперь велись более системно. Волонтеры и оперативники непрерывно выкрикивали имя пропавшего парня, старались обнаружить хоть какие-то следы. С воздуха территорию патрулировал вертолет МЧС. Ничего.

На следующее утро к месту происшествия доставили служебного пса. Опытная овчарка повела своим чутким носом и в недоумении уставилась на проводника. Понятно, что ома должна была начинать работу, а не заканчивать, ведь за трое суток и добровольцы, и полицейские изрядно затоптали зону поиска. Тогда-то женщины, разделявшие тревожное ожидание с матерью, и вспомнили о чудесных способностях экстрасенсов, умеющих видеть сквозь пространство и время.

ВЕЧЕРНЯЯ ТРЕВОГА

Звонок в Центр правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаила Виноградова раздался уже вечером. Однако здесь привыкли к чрезвычайным обстоятельствам и знают, что дела, с которыми обращаются люди, не терпят отлагательств. Родню попросили срочно выслать по электронной почте фотографию пропавшего юноши и другие личные данные. Поиском Андрея занялся Ирик Садыков. Вопреки обыкновению, он не стал сразу утешать, сообщать родным, жив юноша или нет. Он сразу стал виртуальным «поводырем» для брата пропавшего. Сохраняя связь по телефону и живой людской цепочке, Александр снова углубился в лес, следуя указаниям Ирика Салиховича: от того места, где нашли вещи Андрея, повернуть налево, дойти до развилки, выбрать правую тропинку и т.д. Оказавшись у забора (это случилось через пару часов), необходимо повернуть вправо. Сутки Александр шел по следу, который видел только один человек, находившийся в Москве, за сотни километров от места событий. Все это время мать с дочерью молились. Обнаружили «беглеца» аж в другой области, в 22 км от пресловутой цветочной поляны, если двигаться по прямой. Первыми Андрея заметили поисковики из вертолета, и почти одновременно к нему подбежал Александр с группой добровольцев. Произошло это через трое с половиной суток после начала поиска...

ЛЕСНАЯ СКАЗКА

Итак, эта история закончилась вполне благополучно. Не считая сердечного приступа, случившегося у отца, который поначалу приняли за инфаркт, и седых волос, прибавившихся у моментально постаревшей за три дня матери. Надо полагать, все это время парень ходил по лесу кругами. Правда, есть тут одно загадочное но. Когда его все-таки привели домой и мощный порыв радости наконец поутих, родные и соседи не могли не заметить некоторых странностей. За трое с лишним суток блуждания по лесу Андрея не укусил ни один комар, на руках и ногах его не удалось обнаружить ни одной царапины, да и на голод бедолага вовсе не жаловался. Проведя в лесу столько времени, одетый лишь в шорты и слипы, молодой человек не обгорел и не простудился. В то же время на тех, кто шел по его следам, без слез, что называется, и глянуть было невозможно. Израненные и опухшие от укусов ко мэров и прочих лесных кровососов, они едва стояли на ногах от усталости. Более того, сам он выглядел каким то потерянным, словно не понимал, из-за чего поднялась такая суматоха. Андрей лишь твердил, что даже не успел нарвать цветов. Что же произошло в таинственном русском лесу на самом деле? Какой добрый дух взял шефство над заблудившимся парнем, после того как злой мороком увлек его в чащу? А может быть, все дело в том, что Андрей угодил в один из "карманов времени", о существовании которых так много говорят исследователи паранормальных явлений?

Увы, специалисты центра Виноградова, чья репутация в области поиска без вести пропавших и расследованиях особо тяжких преступлений чрезвычайно высока, в таких делах не склонны к фантазиям и предположениям. Но мы с вами не можем не заметить, что разгадка этой таинственной истории наверняка далась экстрасенсам гораздо сложнее, чем обыкновенный поиск.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Михаил ВИНОГРАДОВ, психиатр-криминалист, профессор психиатрии, создатель и руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях:

- Как выяснилось, Андрей страдал психическим расстройством, поэтому его неспособность дать объяснения по поводу инцидента вполне понятны. Что касается того, насколько много или мало увидел экстрасенс в ходе расследования, думаю, здесь главное то, что он справился с поставленной задачей и молодой человек был найден живым и здоровым. Парня сразу, конечно, отвезли в больницу на обследование. Мама с дочкой оставили молитвы и стали звонить нам с благодарностью. Старший сын обещал лично приехать и сказать свое спасибо Ирику Салиховичу, который сутки не отходил от телефона и вел его навстречу брату. Но, к слову сказать, так и не приехал.
Категория: Разное. Мир вокруг нас | Просмотров: 1279 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2022