Четверг, 04-Мар-2021, 17:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

00:58
А был ли «черный принц»?
После внешнего ознакомления космонавт проникает внутрь объекта и изымает несколько артефактов правильной геометрической формы. Как впоследствии оказывается, инопланетных… «Интересный сюжетный ход!» — подумал я. Однако авторская придумка тут была минимальной…


Нечто кружит над Землёй…

Много позже, уже в современной, постсоветской, России я узнал о том, что, скорее всего, «Чёрный принц» существовал на самом деле!

Итак, что же было известно достоверно (из неофициальных источников)?

В 1955 году астрономы на орбите Земли зафиксировали странный объект, максимальный диаметр примерно 10 метров, овоидной (яйцевидной) формы, с покрытием предположительно из графита — то есть почти абсолютно чёрный. Объект был хорошо заметен или на фоне Луны, или когда он закрывал звёзды… Так как овоид (его назвали «Чёрный принц») был замечен за два года до запуска первого искусственного спутника, сразу же возникло логичное предположение об его инопланетном происхождении… По расчётам, объект обращался по орбите высотой от 26 000 до 80 000 километров.

Но самое интересное — «Принц» летел против вращения Земли! (Обычно все ракеты-носители взлетают по ходу вращения. Это даёт хорошую прибавку в скорости — например, запуск с экватора — более 450 метров в секунду.) А раз «Чёрный принц» летал по такой невыгодной орбите — это означало, что запускался он мощнейшей ракетой, для которой 450 метров в секунду — пустячок и мелочь…
Или то, что он прибыл ИЗВНЕ. Из дальнего, внешнего, космоса…

Свидание с тайной

9 ноября 1967 года США запустили космический корабль с тремя астронавтами на борту. Имена членов экипажа неизвестны до сих пор. Назовём их, допустим, 1, 2 и 3. Корабль дважды менял орбиту, прежде чем вышел на траекторию сближения. 12 ноября корабль завис, уровняв орбитальные скорости, в 55 метрах от «Чёрного принца». «ЧП» был абсолютно чёрным, а объём орбитального «аристократа» составлял примерно 1820 кубометров. Естественно, не могло быть и речи о том, чтобы доставить весь артефакт на Землю. Великоват…

Астронавты 2 и 3 вышли в открытый космос и, используя реактивные ранцы скафандров, не спеша облетели «Чёрного принца». Никакой съёмки не проводилось, чтобы избежать радиоперехвата со стороны СССР или какой-либо другой страны. Астронавты вели фото- и киносъёмку специальными аппаратами. Двигателей и иллюминаторов у «ЧП» не было (а может, не смогли обнаружить), но при ближайшем рассмотрении нашёлся люк, прикрытый непроницаемым панцирем, наподобие черепашьего…

Каким-то образом его удалось открыть… Астронавт 2 осторожно проник внутрь… Правда, что он там увидел, достоверно не известно. На американский корабль были доставлены несколько небольших предметов и… мумия. Всё это удалось успешно возвратить на Землю. Видимо, «Чёрный принц» был не просто быстро покинут астронавтами, но и заминирован (небольшим атомным зарядом)…

Потому что в 1970 году этот объект был подорван на орбите, чтобы больше никто (в те годы — только советские космонавты) не побывал на борту «Чёрного принца»… Радиологическим методом был определён возраст «космической» мумии — примерно 10 000 лет. Артефакты, изученные в лабораториях на Земле, были очень похожи на изделия мастеров Древнего Египта, но выполнены на более высоком технологическом уровне… Что же представлял из себя «Чёрный принц»? Усыпальницу великого фараона, запущенную на очень высокую орбиту тысячелетия назад? Тогда понятно отсутствие иллюминаторов. Но для чего люк? Ясно, что сначала необходимо было поместить мумию внутрь, но почему потом входной проём не был замурован? Предполагалось посещение небесной могилы? Интересно — кем?

«ЧП» — просто современная сказка?

Вполне вероятно… Но попробуем разобраться, ЧТО было возможным во всей этой истории. Итак, 9 ноября 1967 года в США был запущен автоматический корабль «Аполлон-4» («А-4»). Это была отработка аппарата, предназначенного для полёта на Луну, на удаление до 400 000 км от Земли. Получается, что «А-4» легко мог «навестить» «Чёрного принца». А экипаж… тоже, видимо, мог быть на борту, правда, для конспирации, астронавтам пришлось бы совершать полёт в полнейшей тишине (не между собой, конечно, а без радиосвязи с Землёй).

Трудно, но тоже реализуемо, тем более что мог применяться специальный радиокод в диалогах с Землёй. «Аполлон» активно увеличивал высоту своей орбиты, совершал манёвры. Реактивные двигатели при выходах в космос американцами до этого уже применялись. Ещё один нюанс — получается, что «А-4» стал первым кораблём новой серии (типа «Аполлон»), на котором полетели астронавты — полный экипаж — три человека. И сразу же с необычным заданием: догнать в космосе неизвестно что и исследовать непонятно как… Смело? Безусловно.

Но вот упрямый факт: 21 декабря 1968 года США, чтобы обогнать СССР, запускают для облёта Луны корабль «Аполлон-8», по официальной версии, всего второй корабль «лунной» серии с экипажем! Кроме небольших двигателей ориентации и маневрирования, с одним-единственным маршевым (мощь которого позволяет кораблю вернуться на Землю) двигателем! Если бы движок отказал, трое астронавтов навсегда остались бы на орбите Луны или затерялись в глубинах Вселенной… Но, если была реализована подобная авантюрная экспедиция, значит, был возможен и пилотируемый полёт на «Аполлоне-4»? Следовательно, «Чёрный принц» мог существовать? Ещё одна загадка космоса и космонавтики…

Владимир ГРАКОВ
Категория: НЛО, инопланетяне | Просмотров: 475 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021