Вторник, 07-Фев-2023, 17:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

23:10
Зловещие тени
Однажды летом мы с мужем возвращались из гостей, было около двух ночи. Стояла тихая июньская погода, луна сияла, как умытый младенец. Мы шли вдоль дачного поселка по грунтовой дороге, разговаривали о только что покинутых друзьях.


Поднялись на взгорок, с которого уже виден был наш дом, сделали несколько шагов вниз - так, что вся улица с аккуратными садиками и одинаковыми скворечниками открылась перед нами как на ладони. Тут бросился нам в глаза свет в окнах у приятеля: он жил один, и если уж не спал в такой час, значит, можно было заглянуть к нему на огонек. Муж предложил зайти - спать совсем не хотелось. Я согласилась. Мы свернули в переулок, по которому предстояло идти, и заметили небольшую группу людей. В лунном свете можно было различить фигуры, кажется их четверо.

«Надо же! - удивился муж. - Как много нас, не спящих по ночам! А я думал наши огородники ложатся, как стемнеет».

До компании, что полуночничала вместе с нами, было еще метров тридцать: мы отчетливо различали огоньки, то взлетающие, то падающие вниз, - люди, по-видимому, жестикулировали и курили. Но было так тихо, словно они не издавали ни звука, - театр теней какой-то.

Мы подходили ближе, ближе, а группа с огоньками сигарет удалялась и удалялась. То есть расстояние между нами не сокращалось. А на повороте, где нам нужно было пойти направо, незнакомцы вовсе исчезли. Повертев головами, мы не обнаружили никаких следов компании.

«Ну, наверное, вошли в один из домов», — решил муж.

Вот и калитка приятеля нашего Костика: постучав, мы тихонько его окликнули. Он был рад нам, но выглядел слегка испуганным... Муж спросил его, в чем дело, но Костик, пожав плечами, промямлил что-то настолько невразумительное, что мы не поняли ничего. Выпили с ним чаю, поболтали, хозяин стал показывать свои последние натюрморты - Костик был художником, и весь его дом был увешан букетами флоксов и гладиолусов, а также вазами с гигантскими яблоками. Я начала позевывать, муж нежно взял меня за руку:

- Баиньки пора? Пойдем!
- Я провожу вас, - вдруг встрепенулся Костя.
- Да ну... Поздно, ложись спать, - вежливо возражали мы.

Но он настоял. Вышли за калитку, полюбовались полнолунием и медленно двинули по спящей дачной улице. Мужчины вяло обсуждали Костины творческие планы, а я, даже не прислушиваясь, вдыхала аромат сирени и жасмина... Вдруг впереди мелькнул огонек, второй, третий, и снова чьи-то тени. Похоже, та самая компания, исчезнувшая по дороге сюда, - видно, тоже заходили чаю выпить к приятелю-полуночнику. Я указала на них мужчинам. Что сделалось с Костей, передать не могу: он вздрогнул, задрожал, отпрыгнул и сжался в комок. У него тряслись губы, а руки впились в плечо моего мужа.

- Что случилось? Кто они? - посерьезнел Андрей. - Ты их боишься?
- Нет, они... не знаю... Я их уже видел... Ерунда... Они приходили... Я пойду к себе. Я их не боюсь, тут другое!
- Послушай, у тебя, может, неприятности? Хочешь, пойдем к нам ночевать? Постой!

Муж пытался догнать его, но Костя почти бегом бросился от нас, последнее, что я услышала: «Они уже были у меня».

- Странно. Ну-ка, поглядим, что за компания? Чего это он так их испугался? Постой здесь, я разберусь, кто такие...

Андрей с отвагой бывшего боксера решительно двинулся в сторону незнакомцев, а я почти бежала за ним, пытаясь успокоить и предотвратить конфликт: кто его знает, что на уме у этих ночных гуляк?

Но когда мы поравнялись с ними, они как растворились. Я даже ощущала запах их сигарет, как мне казалось, но людей не было. И вот что странно, на этот раз им некуда было ускользнуть: с одной стороны были глухие заборы без калиток, а с другой - пруд, берег которого, глинистый и плоский, не давал возможности спрятаться.

Мы с Андреем продолжали идти молча, и вдруг я схватила мужа за руку: впереди на дороге я отчетливо увидела тень человека. Худого, сутулого, в кепке с козырьком. Шагов через десять мы должны были пройти мимо него, но, поравнявшись с тем местом, обнаружили лишь темный куст. Фигура просто испарилась. А может, спряталась за густыми ветвями? Мне стало как-то не по себе. Вот уже и наш забор, наконец я оглянулась в последний раз - она снова была там, тень высокого мужчины в кепке... Я нарочито громко звякнула замком калитки, муж даже зашипел на меня: «Ты что?! Всех перебудишь!» В доме спали его родители. Замки входной двери я в тот раз закрывала с особой тщательностью.

А на следующее утро мы узнали, что ночью убили Костика: неизвестные забрались к нему на терраску и задушили подушкой спящего. Мотивы этого преступления остались невыясненными - ничего в доме не взяли. Да и взять у нашего нищего художника было нечего. Его родители нашли на месте преступления чужую кепку - сын таких не носил. Мы с мужем помогали убитым горем старикам хоронить сына, и я все порывалась спросить у них, кто были те четверо, что приезжали к нему в гости накануне смерти? Но муж грозно посмотрел на меня и запретил тревожить стариков. Так я и осталась в недоумении: «Что это было? Кто эти люди? И люди ли они? Может, тени из мира мертвых, что хотели предупредить его об опасности?»
Категория: Непознанное, мистика | Просмотров: 1053 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2023