Суббота, 27-Фев-2021, 19:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

21:08
Жители Челябинска обеспокоены странными обрядами
Жители Челябинска обеспокоены странными обрядами, проходящими на берегу реки Миасс: группы людей с факелами и свечами собираются на одном и том же месте, проводят ритуалы, после чего стремительно исчезают. Причём, подобные действа проходят почти каждые выходные. Очевидцы происходящего предположили, что это могут быть сатанисты, и обратились в полицию


Необычную активность на берегу реки Миасс Светлана и Сергей Андреевы впервые заприметили вечером 21 марта: немолодые мужчина и женщина будто занимались уборкой — расчищали площадку на берегу реки, а утром следующего дня — в воскресенье — к ним присоединились еще 6 человек. Причём, среди них был и маленький мальчик.

"Мы вообще не знали, кто и что это. Это было 21 марта. Чем они привлекли внимание? В 6 часов еще темно, дети у меня встают рано, и поэтому я вышла на кухню, просто увидела огни за окном, много огней, пригляделась — люди, мне показалось, с факелами, что-то читают по книжке", — вспоминает Светлана.

В следующий раз семейная пара решила воспользоваться камерой. Видео снимали, глядя в окно: обряды проводились на берегу, противоположном от дома Андреевых.

Самостоятельное расследование пары ни к чему не привело. Группа со свечами каждое утро исчезала так же неожиданно, как и появлялась. Но файл с записью показали председателю комитета религиозных общин Илье Аносову.

Он предположил, что на видео — начинающие сатанисты. К делу подключилась и полиция. Отдел по борьбе с терроризмом начал доследственную проверку. Каждый день на место приезжает патруль, заверила пресс-секретарь МВД по Челябинской области Анжелика Чиркова.

Позже в Интернете появилась и еще одна версия того, что происходит на видео. Ритуал, предполагают пользователи, — это происки бизнесменов-старообрядцев. В Сети много информации о том, как под эгидой просветительского центра коммерсанты, спекулирующие на идеях духовности, проводят платные обряды.

Один из таких "предпринимателей" обосновался в городе Миассе Челябинской области. Москвич по имени Воеслав предлагает "очищение" женщинам, сделавшим аборт, молебны по усопшим, не отпетым в храме, или просто "духовное общение" с "гуру". Цены на услуги — от одной до трех тысяч рублей. Для "очищения" просят принести с собой свечи, молоко, рожь — в зависимости от ситуации.

"Воеслав все проводит. Он дату назначает, и мы организуем эти мероприятия", — рассказывает представитель Воеслава Ольга Шлезингер.

Примечательно, что активность сектантских объединений и других оккультных общин в прошлом году в Челябинской области пришлась примерно на это же время. В мае 2014 года уральцы начали находить трупы убитых кошек и собак. Тогда виновниками этих зверств тоже называли сатанистов.
Категория: Аномалии, аномальные новости | Просмотров: 443 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021