Понедельник, 01-Мар-2021, 23:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

22:03
Житель Екатеринбурга сделал 273 ошибки в диктанте из 282 слов
Житель Екатеринбурга сделал 273 ошибки при написании «Тотального диктанта», состоящего из 282 слов. Об этом сообщила помощник проректора по научной и инновационной деятельности Уральского государственного педагогического университета Марина Бабикова, передает «Интерфакс».


«При проверке это выглядело примерно так, как будто он писал диктант красной ручкой, а мы проверили его синей», — рассказала она. «Мы с этим столкнулись впервые и сначала предположили, что он по национальности не русский и это не его родной язык, но путем исследований и всяческих обсуждений мы пришли к выводу, что все-таки человек русский», — отметила Бабикова.

ТАСС подчеркивает, что организаторы акции строго соблюдают принцип анонимности, поэтому имя «рекордсмена» не разглашается.

Как указала региональный координатор «Тотального диктанта» Ксения Семенюк, всего в Екатеринбурге в акции приняли участие 1854 человека. При этом оценка «отлично» была поставлена 21 работе. «Это в процентном соотношении чуть более 1 процента. Мы вполне укладываемся в нормальные показатели по отличным работам», — уточнила Семенюк.

Наиболее трудными для жителей Екатеринбурга (впрочем, как и для всех россиян) стали слова «вполуха» и «вполоборота» — более 70 процентов участников диктанта в столице Свердловской области допустили ошибки при их написании. Не все смогли правильно написать «патефон», «уключина» и «клетчатый», а также прилагательные с приставкой «не» — «невидимый», «неочевидный», «непостижимый».

Всего «Тотальный диктант» в этом году написали свыше 93 тысяч человек в 58 странах (это на треть больше, чем в 2014 году). Пятерку получили 2 процента участников, число двоек и троек традиционно не сообщается (известно, что двойку, например, заработало приложение «Яндекс.Диктовка», хотя его вариант диктанта был гораздо лучше работ некоторых участников). Акция прошла 18 апреля.

Категория: Разное. Мир вокруг нас | Просмотров: 555 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021