Суббота, 27-Фев-2021, 19:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

00:10
Загадка Михаила Булгакова
Роман «Мастер и Маргарита» до сих пор является одним из наиболее популярных литературных произведений. Правомерен вопрос, чем же вызван такой интерес читателей?


С позиции глубинной психологии интерес читателей к литературному произведению всегда свидетельствует о наличии у большинства из них важных глубинных нерешенных проблем, затронутых в данном произведении. «Копаясь» в литературном произведении, «препарируя» его, читатель тем самым удовлетворяет потребности, глубоко укорененные в его подсознании. И если читатели столько внимания уделяют данному литературному произведению, значит, оно этого заслуживает. Значит, оно несет в своих «недрах» нечто такое, что не соответствует внешней, кажущейся незамысловатости.

Чтобы выявить такой «задний план» литературного произведения, надо всегда стать на место его автора; понять его желания, его неудовлетворенные потребности.

То, в какое время жил Михаил Булгаков, думаю, в особом пояснении не нуждается. Речь о времени, когда любая человеческая личность была низведена до «винтика» в громадной бездушной государственной машине, сконструированной «победившим пролетариатом». Талантливому, умному, честному человеку в этой стране не могло быть место потому, что не могло быть никогда. И я убежден, что не найдется ни один человек, подобный Михаилу Булгакову, оказавшийся в подобных условиях, который рано или поздно не пришел бы к мысли о том, чтобы улучшить качество своей жизни при помощи «потусторонних сил». При помощи магии.

А если это так, то у Михаила Булгакова, наверняка, появились наработки в этой части, которыми он не мог не поделиться с читателями (и прежде всего, с представителями интеллигенции Советского Союза, «товарищами по несчастью»). Однако такие магические наработки надо было так спрятать «внутри» романа, чтобы они не бросались в глаза, чтобы их не заметила сталинская цензура.

На мой взгляд, одна из главных целей Михаила Булгакова при написании романа «Мастер и Маргарита» состояла в том, чтобы рассказать об эзотерической модели мироздания. Речь о модели, которая предусматривает существование в Бесконечности трех основных элементов: 1) Всевышний, 2) Демиург - созданный Всевышним робот для оперативного управления происходящим во Вселенной и 3) «3D-принтер», который формирует окружающие нас объекты плотного мира на основании команд, поступающих от Демиурга. Таким образом, все осведомленные о такой модели мироздания и обладающие значительной психической энергией могут оказывать влияние на Демиурга и тем самым, управлять реальностью в своих целях.

Эта гипотеза объясняет наличие «третьего плана» романа «Мастер и Маргарита», который описывает влияние создаваемых Мастером в своем воображении героев романа (романа в романе) на самого Мастера в «реальной жизни». Да, и само имя главного героя романа – «Мастер» говорит о многом. Как тут не вспомнить масонские ложи с их «Великими Мастерами».

Александр Исаев
Категория: История,археология | Просмотров: 493 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021