Понедельник, 10-Май-2021, 00:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

11:32
ВЫЖИВАЛЬЩИКУ НА ЗАМЕТКУ: ЛЕЧЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ ЖИВИЦЫ
Живица, смолистое вещество с характерным хвойным запахом; продукт жизнедеятельности деревьев, преимущественно хвойных (в России - сосна, ель, кедр, лиственница, пихта). Содержится в смоляных ходах, пронизывающих все части дерева, и выделяется при его повреждениях. Застывая на поверхности поврежденного места, живица предохраняет дерево ("заживляет рану", откуда и назв.) от проникновения патогенных грибов, короедов и других.


В лечебных целях лучше всего использовать прозрачную живицу, можно собирать и застывшую смолу — но в этом случае перед использованием ее надо некоторое время подержать на водяной бане, чтобы она стала мягкой.

Применяется живица для лечения ревматизма, радикулита, подагры, невралгии, заболеваний верхних дыхательных путей, легких и бронхов, неврастении, болезней почек, органов пищеварения и многих других недугов.

Боли в позвоночнике.

Чайную ложку жидкой кедровой, пихтовой или еловой смолы смешайте с 200 г массажного масла и используйте для лечебного массажа при болях в нижней части позвоночника. Курс лечения — 12—15 сеансов.

Герпес.

Обычно перед появлением герпесных язвочек на губах возникают легкое покраснение и зуд. Возьмите ватный тампон, пропитанный смесью живицы с любым растительным маслом в пропорции 1:1, и приложите к этому месту на 20—25 минут. Смолу можно использовать любую — еловую, кедровую или сосновую. Через 2—4 часа процедуру повторите.

Простуда, ангина.

При простуде и ангине два раза в сутки после еды рассосите во рту 1/2 кофейной ложки сосновой или кедровой живицы.

Язва желудка.

Утром, за полчаса до еды, 8—10 минут подержите под языком небольшой (величиной с горошину) кусочек кедровой или сосновой живицы. Курс лечения — от 3 недель до полутора месяцев.

Восстановление после перелома.

Положите в эмалированную кастрюльку крупную луковицу, натертую на мелкой терке, 4 столовые ложки оливкового масла, по столовой ложке медного купороса в порошке и еловой живицы, тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Доведите смесь до кипения (но не кипятите!), затем остудите. Мазь накладывайте в виде компресса на место перелома — заживление пойдет в два раза быстрее.

Заживление ран.

Смешайте свежую сосновую живицу с облепиховым маслом в пропорции 2:1, прокипятите смесь на медленном огне 2—3 минуты, остудите. Смазывайте рану два-три раза в день до полного затягивания. Мазь храните полгода в прохладном месте в плотно закрытом пузырьке.

Импотенция.

Против импотенции хорошо помогает настойка с живицей Чайную ложку кедровой, сосновой или еловой живицы залейте 0,5 л хорошей водки и дайте 5 дней настояться в темном месте, периодически взбалтывая. Пейте по 3 столовые ложки за обедом и ужином.

Полиартрит.

Надо два раза в неделю ходить в баньку, чтоб все косточки пропарить, а в воду добавлять хвойный отвар с живицей (2—3 столовые ложки измельченных сухих почек и ветвей ели или сосны и 2 чайные ложки живицы заварить литром крутого кипятка, кипятить на медленном огне 15—20 минут). А еще очень хорошо через день натирать суставы живицей пополам с растительным маслом Две недели лечишься — две недели отдыхаешь, а потом можно и снова повторить. Суставы больше не будут болеть и опухать.

Фурункулез.

При фурункулезе намазывали живицу на ткань и прикладывали к больным местам. Два-три дня такого лечения приводило к полному рассасыванию фурункулов. Собранную со ствола, ее рекомендуют проглатывать по 5-6 крупинок на прием два раза в день при кашле.

Противопоказания

Единственным противопоказанием к лечению живицей является индивидуальная непереносимость. Чтобы узнать, нет ли у вас аллергии на смолу хвойных деревьев, вотрите каплю живицы в кожу на внутренней стороне предплечья Если через 12—20 часов в этом месте не появится покраснение — можете начинать лечение.
Категория: Человек. Здоровье. Выживание | Просмотров: 455 | Добавил: Артур | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021