Категории раздела |
Аномалии, аномальные новости [162] | В Мире [51] | Гипотезы, версии, теории [558] | Документальные фильмы [716] | Животные,растения [2] | История,археология [163] | Кулинария [2] | Музыкальная пауза [18] | Наука [23] | Непознанное, мистика [741] | НЛО, инопланетяне [930] | Необычные явления [11] | Общество [32] | Разное. Мир вокруг нас [226] | Российские новости [4] | Стихии и погода [116] | Строительство,ремонт [1] | Фазенда,сад,огород [3] | Художественные фильмы [32] | Человек. Здоровье. Выживание [103] | Экология [4] |
|
Статистика |

Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Мой сайт |
 |
22:17 Время опят. Лучшие рецепты, которые помогут сохранить грибы |
Любители тихой охоты ликуют – наконец началась пора опят - любимейших грибов. Мы расскаем о рецептах, которые вам наверняка пригодятся.
Осень уже началась, а это значит, что пришла пора походов за опятами. Эти грибы считаются в Сибири благородными. Собирать их одно удовольствие – растут опята целыми семьями. А уж на столе выглядят как самое настоящее царское блюдо.
Икра сибирская, грибная
Настоящим деликатесом в сибирской кухне считается икра из опят. Это блюдо можно использовать в качестве намазки для бутербродов и приправы к любым блюдам. Готовится грибная игра очень просто. Перекрутите отваренные грибы на мясорубке. Добавьте к ним три части (от веса грибов) репчатого лука и 2 части нашинкованной моркови. Заправьте все растительным маслом из расчета 0,5 стакана на 3 литра. Соль, перец и чеснок по вкусу.
Для царского стола
Маринованные опята не менее вкусны. Возьмите на заметку рецепт этого быстрого маринада. Отвариваем килограмм опят примерно 12 минут. Затем готовим маринад: сливаем воду, наливаем свежую и снова доводим до кипения, после чего добавляем 2 ст ложки соли, 2 ст ложки сахара, 4 горошка перца, зубчик чеснока, 4 гвоздики и 1 ст ложку уксуса. Провариваем маринад вместе с грибами 5-10 минут.
Затем грибы нужно сложить в банку, залить маринадом и дать остыть. После банку можно убирать в холодильник. Маринованные опята будут готовы уже спустя 12 часов.
Маринад зимний
Если вы хотите, чтобы маринованные опята красовались на вашем столе зимой, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Выберете небольшие и самые мелкие грибы. Залейте водой и дайте хорошенько отмокнуть. Затем опята нужно почистить от сора с внешней стороны и под шляпкой. Соринок быть не должно, так грибы быстро испортятся.
Промытые грибы кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем 1 ст ложку соли на литр воды и доводим грибы до кипения. Отдельно приготовим маринад: 1 ст ложка соли, 2 ст ложки сахара и по 1 ст ложке уксуса (9%) на литр воды. Лавровый лист, перец горошком по вкусу. Все это тоже доводим до кипения. Затем сливаем воду, в которой варились опята и высыпаем грибы в маринад ,в котором варим их еще 10-15 минут. После этого остается разложить опята по стерилизованным банкам и закатать.
Старинный способ
Если вы любите ароматные грибные супы, тогда воспользуйтесь нашим рецептом и засушите опят. Перед сушкой нужно перебрать грибы, очистить от земли и травинок, срезать червоточины. Мыть грибы нельзя, это замедляет процесс сушки. Чаще всего в сушку идут только шляпки, но можно сушить грибы и целиком. Пленку под шляпкой убирать не обязательно, она никак не сказывается на вкусе сухих грибов.
Самый старый способ сушки – нанизывание на нитку. Связки с грибами можно повесить в солнечном проветриваемом помещении. Нанизывать на нитку грибы следует не плотно, оставляя пространство между каждым для циркуляции воздуха. Также сверху на связку можно накинуть марлю, чтобы уберечь их от пыли и насекомых.
А еще эти грибы можно сушить на противне в духовке при высокой температуре. Лучше всего использовать духовку со встроенным вентилятором. Высушенные опята следует хранить в холщовом мешочке в темном шкафчике. Добавлять в супы и гарниры. Сухие опята можно перемолоть блендером для получения ароматной грибной муки, которая идет в супы и в качестве приправы к любым блюдам.
Проще простого
Самый простой способ сохранить грибы свежими - заморозка. Этот способ позволит сберечь все полезные вещества и круглый год на вашем столе будут свежие грибы. Для заморозки необходимо очистить грибы от сора, затем разложить по пакетам и убрать в морозильную камеру. Перед заморозкой можно немного вымочить грибы, это создаст дополнительную защиту – наледь.
Икра сибирская, грибная |
Категория: Разное. Мир вокруг нас |
Просмотров: 393 |
Добавил: Aliska2003
| Рейтинг: 5.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|