Воскресенье, 07-Мар-2021, 00:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

23:37
Во время холодной войны США использовали шпионов-экстрасенсов
Американское правительство несколько десятков лет пыталось найти и использовать людей с экстрасенсорными способностями. Не стоит удивляться, услышав кодовое название этой программы, финансировавшейся ЦРУ Sargate, — она имеет мало общего со сражениями с инопланетянами, которые прикидываются древнеегипетскими богами — то был лишь своеобразный способ попрощаться с более чем 20 миллионами долларов (впрочем, не стоит удивляться — в СССР потратили на подобные вещи почти 500 миллионов, правда, рублей).


Как сообщает Федерация американских учёных (FAS), программа была начата после сообщений от разведки о том, что Советский Союз занимается исследованиями экстрасенсорных способностей человека. Стартовавший в США в 1972 году проект, сменивший множество названий, был посвящен изучению дальновидения — экстрасенсорной способности, позволяющей видеть объекты на расстоянии.

Программа стартовала в Стэнфордском институте, первоначально под названием SCANATE. Этот институт отбирал людей с «особыми способностями» и проводил с ними тренировки: согласно ожиданиям, минимальная точность получаемой через таких агентов информации должна была составлять более 60%, а после обучения — еще выше.

По мере того как проект развивался, им заинтересовалась военная разведка, объединив с собственными программами. Новая группа, работавшая в Форт-Миде, штат Мэриленд, включала в себя как военных, так и гражданских специалистов, которые, как считалось, обладали необходимыми экстрасенсорными способностями.

К 1983 году программа была значительно расширена, в частности, была разработана целая серия инструкций, следуя которым люди должны были развивать в себе способность к дальновидению. В следующие несколько лет в рамках программы Stargate было проведено огромное количество экспериментов в данной области.

Степень успешности этой программы до сих пор остается предметом для споров. С одной стороны, существуют заявления о том, что она успешно выполнила несколько миссий, как то: определение места проведений советских ядерных испытаний в начале 70-х, поиск затонувших самолетов в нескольких километрах от мест крушения, а один из офицеров разведки прямо заявлял, что был награжден орденом за предоставление информации о почти двухстах военных объектах, которые было невозможно обнаружить обычным способом. Согласно другому мнению, эксперименты давали такие же результаты, как если бы испытуемые «просто плевали на карту, чтобы раскрыть местонахождение вражеского логова».

Так или иначе, просуществовав до 1995 года, проект был закрыт в связи с абсолютной непригодностью использования подобной информации в разведке. Документы, связанные с ним, сегодня открыты для всеобщего доступа в Национальном управлении архивов США.
Категория: Непознанное, мистика | Просмотров: 411 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021