Суббота, 23-Окт-2021, 18:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

22:31
Во власти знаков зодиака
Если вы всерьез увлекаетесь астрологией и ежедневно следите за прогнозами для своего знака Зодиака, вам стоит умерить свой интерес к звездам.


ВОПРЕКИ ЗВЕЗДАМ

Как недавно выяснили ученые, для большинства людей еженедельное чтение гороскопов считается невинным увлечением. Между тем в некоторых случаях оно может нести прямую угрозу здоровью!

Негативный астрологический прогноз нередко становится причиной довольно рискованного поведения, потому что у людей возникает стремление заранее как-то компенсировать страдания, которые ожидают их в будущем, отмечает портал «Раут».

Эксперты из Университета Джонса Хопкин-са доказали склонность людей к импульсивному поведению или поведению, связанному с определенным риском. Человек может вести себя непредсказуемо, если астрологический прогноз оказывается для него неблагоприятным. Как оказалось, люди более падки на различные искушения, если звезды обещают ряд негативных изменений в жизни.

По мнению ученых, верящие в судьбу почитатели астрологии обычно склонны к принятию иррациональных решений, после того как ознакомятся с не слишком приятными предсказаниями, касающимися своего знака Зодиака. Хотя ранее длительное время считалось, что при чтении таких прогнозов улучшается настроение, и люди начинают вести себя менее эгоистично, размышляя о превратностях судьбы и надеясь на лучшее.

В ходе эксперимента группа добровольцев должна была ознакомиться с прогнозами астрологов, которые были для них не очень приятны. После этого участникам предложили выбрать, как провести время - пойти на вечеринку либо предпочесть уборку дома.

В итоге выяснилось, что любителям астрологии больше подходила вечеринка. Что касается людей, которые никогда не придавали значения предсказаниям, то их намерения разделились. Примерно половина предпочла вечеринку, а другая пожелала остаться дома.

По мнению ученых, добровольцы, выбравшие вечеринку, ожидали неприятностей, предсказанных гороскопом, и им хотелось «подсластить пилюлю».

«Наши результаты показали, что чтение неблагоприятных гороскопов на самом деле оказывает на человека противоположный эффект», - заключают авторы исследования.

ХАРАКТЕР ЗАВИСИТ ОТ ВРЕМЕНИ ГОДА

Следует отметить, что ученые довольно регулярно касаются в своих работах различных сторон так и не заслужившей всеобщего признания астрологии и не устают приводить все новые и новые доказательства того, что верить ее постулатам - глупейшее заблуждение.

Так, датские ученые в результате очередного проведенного исследования на тему возможного влияния знаков Зодиака на черты характера, пришли к выводу, что расположение звезд не оказывает абсолютно никакого влияния на человека.

Специалисты изучили статистические данные, охватывающие в общей сложности более 15 тысяч человек. Одним из главных источников информации для них послужило исследование, проводившееся в свое время среди американцев - ветеранов вьетнамской войны. В их анкетах отмечались такие индивидуальные особенности, как уровень интеллекта (IQ), склонность к психопатиям и неврозам, способности к социальной адаптации и т. п.

В результате датчане не обнаружили никакой существенной связи между этими показателями и датой рождения и установили, что личностные особенности человека не зависят от того, в каком месяце он родился.

Как говорит профессор Петер Хартманн, под руководством которого проводилось исследование, полученные данные не означают, что
вся астрология - обязательно обман, но влияние знаков Зодиака - это миф.

Частично с датчанами согласны психологи из центра развития детей Йоркского университета, которые на основе тысяч медицинских историй рождения и развития питомцев Йоркского детского приюта изучали особенности рождения, воспитания и развития новорожденных детей.

В конце концов исследователи пришли к выводу, что характер совсем не зависит от звезд, а, исключительно, - от времени года. А зодиакальный гороскоп - всего лишь способ отсчета порядка событий.

СИСТЕМА ЗНАКОВ ЗОДИАКА «ОТ ПАРКА КАНКЛА»

Вместе с тем астрологи не раз настолько точно описывали в гороскопах положение вещей, что даже у самых оголтелых материалистов и атеистов где-то глубоко в подсознании живет червь сомнении: а вдруг вся эта мистика - правда? Тем более что у всех на слуху сотни, если не тысячи громких предсказаний прошлых веков, которые в точности сбывались.

Так, может быть, все дело в правильной методике, которую предсказатели прошлого унесли с собой в могилу?

Удивительно, но и на этот вопрос у ученых есть ответ!

Как недавно заявил профессор астрономии из Университета Миннеаполиса Парк Канкл, астрологические прогнозы все чаще дают сбои из-за изменения наклона земной оси в результате перераспределения массы нашей планеты. И в связи с этим система знаков Зодиака, основанная на информации, полученной «более 2000 лет назад», окончательно устарела!

Современные знаки Зодиака, по мнению Канкла, сдвинулись сегодня примерно на месяц!!! Таким образом, отмечает портал NEWS.ru, люди, рожденные, например, под знаком Козерога, на самом деле являются «водолеями», а «рыбы» - «овнами». Дни, прежде занимаемые «скорпионами» заняли «весы». При этом Скорпиону Канклом отведено не более недели (с 23-го по 29 ноября).

С 29 ноября по 17 декабря в гороскопе Канкла царит Змееносец - знак, традиционно не включаемый астрологами в гороскопы. Ранее считалось, что Солнце задерживается в Змееносце лишь на 5 дней, с 16-го по 21 ноября.

Однако Канкл подарил «змееносцам» почти целый месяц. Считается, что «змееносцы» -это люди с невероятной судьбой, способные разрушить свою жизнь и построить ее заново, выжить в любой ситуации, нередко обладающие способностями экстрасенсов и целителей.

Руководство Американской федерации астрологов, ознакомившись с заявлением ученого, посоветовало людям «спокойно реагировать» на его слова, сообщает ВВС.

Тем не менее, после того, как об открытии Канкла стало известно общественности, федерация астрологов была в считанные часы буквально завалена письмами и обращениями.

Большинство астрологов считают, что «открытие» Канкла не содержит в себе ничего нового, так как предшественники современных астрологов, жившие много веков назад, в своих расчетах наверняка учитывали колебания земной оси.

А если нет? Система знаков Зодиака «от Парка Канкла» выглядит на сегодня так:

КОЗЕРОГ 20.01--16.02
ВОДОЛЕЙ 16.02-11.03
РЫБЫ 11.03--18.04
ОВЕН 18.04--13.05
ТЕЛЕЦ 13.05--21.06
БЛИЗНЕЦЫ 21.06--20.07
РАК 20.07--10.08
ЛЕВ 10.08--16.09
ДЕВА 16.09--30.10
ВЕСЫ 30.10--23.11
СКОРПИОН 23.11--29.11
ЗМЕЕНОСЕЦ 29.11--17.12
СТРЕЛЕЦ 17.12--20.01


Категория: Непознанное, мистика | Просмотров: 1121 | Добавил: Артур | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021