Пятница, 07-Май-2021, 19:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

22:14
Вечеринка для путешественников во времени
Американские астрофизики предприняли ряд шагов по поиску следов, которые могли оставить гости из будущей во Всемирной Паутине. Однако твердых доказательств их существования получить им так и не удалось.


Неудачный эксперимент

Попытки отыскать в настоящем путешественников во времени ранее уже предпринимались. Так, знаменитый британский физик-теоретик Стивен Хокинг однажды устроил для них вечеринку, разослав приглашения после того, как событие состоялось.

Встреча должна была состояться 28 июня 2009 года, однако гости из будущего проверку с треском провалили. «Я там сидел довольно долго и ждал, но никто так и не пришел. Это было печальное, но вполне интригующее зрелище: профессор Хокинг, окруженный канапе и шампанским, с надеждой ждет, чтобы открылась дверь, или же сквозь некую лазейку в пространстве в комнате появилась машина времени, вроде той, что была в „Докторе Кто"», - приводит слова ученого NEWSru.

Теперь Хокинг уверен, что у него есть «экспериментальные доказательства того, что
этом он уточняет, что, несмотря на то, что, согласно общей теории относительности Эйнштейна, искривления времени и пространства таким образом, чтобы осуществить путешествие назад во времени, по всей видимости, возможны, такое искривление вызовет всплеск радиации, который уничтожит машину времени и, возможно, даже само пространство и время.

«В любом случае мы все путешествуем во времени. При этом мы можем ускорить это путешествие: улететь на высокой скорости на ракете, а затем, вернувшись, обнаружить, что все на Земле стали гораздо старше или вообще мертвы», - подчеркнул Хокинг.

Надежда умирает последней

В свою очередь, астрофизики из Мичиганского технологического Университета Роберт Немирофф и Тереза Уилсон избрали иную тактику. Они прошерстили Интернет в поисках записей, указывающих на знание определенных событий до того, как те произошли.
В качестве примеров они отобрали открытие кометы ИСОН в сентябре 2012 и избрание римского Папы Франциска I в марте 2013 года.

По словам экспериментаторов, которые приводит РИА Новости, путешествия в будущее имеют прочную научную основу, так как их допускает специальная теория относительности. Напротив, для путешествий в прошлое нужна куда более изощренная физика, в частности, движение со скоростью, превышающей скорость света, так что большая часть ученых полагает их невозможными.

«На мой взгляд, вероятность перемещений из будущего в прошлое невероятно мала, но все же есть», - добавляет Немирофф. К сожалению, известные поисковики, такие как Google и Bing, зачастую ошибочно ставят временные метки сайтов. Возможно и изменение даты опубликования сообщений в блогах или в социальных сетях, таких как Фейсбук.

Самым надежным средством поиска для ученых оказался Твиттер, который не позволяет пользователям изменить дату опубликования. Увы, отмечает портал Naked Sciene, никаких следов записей о комете ИСОН или избрания нового папы, сделанных до самих событий, обнаружить не удалось.

Ученые даже опубликовали в сентябре 2013 года просьбу ко всем путешественникам во времени постить твиты до конца августа, используя соответствующие хэштеги. Однако ни одной записи, кроме шуточных, в срок не появилось.

Тем не менее надежду отыскать путешественников во времени Немирофф и Уилсон пока не оставили. Они допускают, что вполне могли что-то упустить в своих поисках по недосмотру или же из-за происков некоего «космического агентства по защите хронологии».

Категория: Непознанное, мистика | Просмотров: 1086 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021