Понедельник, 08-Авг-2022, 19:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

00:53
Вдруг взбунтуется Земля
Мы безжалостно эксплуатируем нашу планету, вгрызаемся в ее недра, вырубаем леса, загрязняем сушу, океаны и атмосферу. Мы не слышим ее крика боли и считаем, что нам позволено делать с ней все, что мы захотим. Мы дошли до критической точки, когда планета уже не хочет нас терпеть и готовится расправиться со своими непутевыми детьми.


Наша планета - живая?!

Шесть тысяч лет назад великий Гермес Трисмегист в «Изумрудной скрижали писал: «...С самых отдаленных высот неба нисходит беспрерывно всемирный Дух, неиссякаемый источник света и огня, который, пройдя все сферы небесные и оказавшись постепенно конденсированным, постоянно притекает к Земле. Это — вдыхание. Точно такое же воздействие центра огня земного Солнца. От Земли поднимается постоянно эманация, стремящаяся очистить ее от скопившихся нечистот. Это — выдыхание».

Эти слова долгое время казались всем лишь поэтической фантазией, однако в последнее время все больше ученых приходят к заключению, что наша Земля на самом деле живой организм. Она осуществляет энергообмен с космосом, поглощая его живительную энергию и выделяя свою избыточную внутреннюю энергию.

Английские ученые Хартман и Карри открыли на нашей планете энергетические сетки, которые были названы их именами. Доктор физико-математических наук, ведущий научный сотрудник Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн РАН (ИЗМИРАН) Владислав Луговенко и его коллеги в течение суток замеряли электромагнитные показатели в этих зонах. Оказалось, что в зависимости от расположения Луны и планет, ряда других космоземных факторов зоны как бы «закрываются» и «открываются». Данный процесс исследователи назвали «дыханием Земли». При дальнейшем его изучении выяснилось, что в больших мегаполисах это «дыхание» напоминает одышку астматика, а вот в чистых местах (горах, лесах, рядом с водоемами) оно становится ровным, глубоким и ритмичным. Так выяснилось, что наша Земля, как и все живые существа, дышит!

При дальнейшем изучении «дыхания» Земли удалось установить просто фантастические факты. Например, в марте 1997 года, когда рядом с планетой появилась комета Хейла—Боппа, период «дыхания» планеты сократился с обычных 30—40 минут до одной! Земля словно перепугалась и задышала «как загнанная лошадь». Этот «испуг» планеты отразился и на людях: у многих обострились хронические болезни, участились вызовы скорой помощи.

К выводу, что Земля «дышит», пришел не только В. Луговенко, но и несколько других известных российских ученых. Регулярные изменения интенсивности магнитного поля в течение суток и месяцев в областях разломов обнаружил доктор геолого-минералогических наук В. Макаров. А кандидат геолого-минералогических наук И. Яницкий и его группа, изучая разломы, зафиксировали, что несколько раз в сутки выход глубинного газа гелия резко увеличивается. Создавалось полное впечатление, что Земля «дышит» через эти разломы.

Доктор экономических наук профессор Георгий Кузнецов считает, что пора пересмотреть официально принятые определения живого организма, в которые наша планета пока не вписывается. Ведь она весьма сильно отличается по своим размерам, срокам жизни, потреблению энергии и скорости обменных процессов от обычных для нас живых существ. Г. Кузнецов и его группа с 1962 года проводят научные исследования, собирая доказательства того, что Земля — это живой разумный организм.

По мнению ученых, растения и животные являются органами чувств Земли, своеобразными ее глазами и ушами, помогающими ей воспринимать энергию и информацию, поступающую из Космоса. Как считает Г. Кузнецов, Земля не только прекрасно знает о существовании человека, но и управляет человечеством. Если разумные существа «перегибают палку», нанося ей существенный вред, она устраивает мировые катастрофы наподобие Всемирного потопа...

Увы, человек не стал жить в гармонии с природой, он стал разрушать все вокруг себя, уничтожать леса и животных, загрязнять моря и реки. И. Яниц-кий считает, что люди сами навлекли на себя гнев планеты, производя атомные взрывы, устраивая в земной коре захоронения радиоактивных и токсичных отходов, «протыкая» ее сверхглубокими скважинами. Не случайно в последнее время многие страны страдают от землетрясений, извержений вулканов, ураганов, торнадо и наводнений: это Земля предупреждает человека, что терпение ее истощилось.

В своей книге «Физика и религия» И. Яницкий пишет: «Пора понять, Земля — живой организмимеющий разум более сильный, чем наш. Она долго терпела насилие над ней. На наших глазах терпение лопается. Либо мы одумаемся и откажемся от технократической ереси, либо следующая цивилизация будет теряться в догадках: обитал ли кто-нибудь на Земле до нее?»

Когда разверзается земная твердь

Вспомните, когда в лесу или на огороде у вас были заняты руки, а комары сквозь одежду впивались в вашу спину, вы инстинктивно шевелили мускулами спины, пытаясь согнать назойливых насекомых; может, и участившиеся землетрясения являются подобным действием Земли, направленным против нас? Ведь для Земли мы и комары, и ядовитые змеи «в одном флаконе»... Мы высасываем из нее «соки» (нефть, газ, полезные ископаемые), покрываем ее ядовитыми «укусами» (выбросы и захоронения токсичных веществ), ведем себя нагло и бесцеремонно, считая себя истинными хозяевами этого космического тела.

Землетрясение в Японии наглядно показало, кто мы на самом деле. Одна из самых развитых стран в мире оказалась беспомощна перед стихией и понесла серьезные людские и экономические потери, последствия этого бедствия до сих пор устраняются. Если Земля всерьез рассердится на нас, боюсь, человечеству придется несладко.

Ученые в последние годы отмечают нарастание сейсмической и вулканической активности, причем, по прогнозам, максимум ее придется на период С 2012 по 2015 год. При этом ожидается совпадение максимумов циклов солнечной активности как минимум трех порядков (11-летний, 100-летний и 300-летний циклы), а это приведет к своеобразному энергетическому резонансу. И без того тревожных ожиданий добавили геофизики Дании, которые установили, что за последние 40 лет скорость и масштабы энергетических процессов в ядре Земли возросли в пять раз и не собираются на этом останавливаться... Кроме того, ко всему этому добавляется увеличение угловой скорости вращения Земли!

Рост сейсмической активности ученые связывают с возрастанием солнечной активности. Особенный рост наблюдается в сейсмически активных районах, а в них проживает почти две трети населения планеты. Такое сочетание ряда негативных факторов, связанных с ростом сейсмической активности, ученые наблюдают впервые, поэтому многие из них с тревогой ожидают целого ряда локальных «апокалипсисов» в потенциально опасных районах.

Землетрясение на Гаити стало одним из четырех сильнейших за последние юо лет. Страшно представить, что подобный кошмар станет на какой-то период регулярным явлением.

В одном из интервью известный ученый доктор геолого-минералогических наук, директор НИИ прогнозирования и изучения землетрясений Эльчин Халилов сказал так о приближающемся опасном периоде: «...Это не конец света, но это один из тяжелейших этапов в жизни человеческой цивилизации».

Ученый, который уже долгие годы проводит свои исследования совместно с всемирно известным российским геологом, академиком АН СССР Виктором Ефимовичем Хаиным, предупреждает, что в ближайшие годы возможны новые катастрофические землетрясения в Японии, подобные масштабные стихийные бедствия ожидаются в Индонезии, на Филиппинах, на западном побережье Северной и Южной Америк.

Так же ожидается активизация Альпийско-Гималайского сейсмического пояса, в нем наиболее опасными в сейсмическом отношении будут: северо-западная часть Индии, Китай, Пакистан и Афганистан, южная часть республик Средней Азии, Иран, страны Кавказа, Турция, Италия, Греция. Сейсмическая активность на этих территориях, по прогнозу ученых, достигнет пика в 2014 году.

Как видно из прогноза ученых, в ближайшие три года сильные землетрясения могут произойти в таких густонаселенных и промышленно развитых странах, как США, Япония, Китай, Индия, страны Европы. Просто жутко представить, что такие масштабные бедствия обрушатся на страны, где их трагические последствия могут усилиться за счет разрушения АЭС и химических производств.

А что в России?

Конечно, всех волнует вопрос: а что же будет в России? По прогнозам ученых, окажутся не затронуты сейсмической и вулканической активностью зоны стабильных в тектоническом отношении платформ, а это вся центральная и северная часть России. Хотя и у нас к зоне потенциальной сейсмической опасности ученые относят весьма значительные территории — Дальний Восток, Курилы, Прибайкалье, Алтай, Дагестан.

Недавно директор геофизической службы Сибирского отделения РАН Виктор Селезнев заявил, что в ближайшие два года ожидается усиление сейсмической активности в регионах Сибири и Якутии, однако, по прогнозам, землетрясений высокой магнитуды там не ожидается. Ученый сообщил: «Первые землетрясения, говорящие о нарастающей активности, уже произошли — это землетрясение около Саяно-Шушенской ГЭС и недавнее достаточно сильное землетрясение на востоке Байкальской рифтовой зоны». Селезнев отметил, что в Сибири считают самым потенциально сейсмоопасным регионом Кемеровскую область.

Хотя в стабильных платформенных областях России можно не опасаться землетрясений, ученые не исключают, что здесь могут проявиться другие стихийные бедствия — наводнения, засухи, ураганы.

Правда, некоторые ясновидящие и экстрасенсы говорят о том, что землетрясения будут происходить и в районах, где их никогда не было. Возможно, это будут отзвуки землетрясений, которые будут происходить на окраинах платформ, вспомните, что в свое время и Москву слегка тряхнуло, когда подземная стихия в 6.6 баллов сотрясла Охотское море.

Все же хочется надеяться, что Земля и на этот раз нас только попугает и все обойдется без многочисленных жертв. Только вот возьмемся ли мы после этого за ум и перестанем мучить нашу планету? Что-то я в этом сильно сомневаюсь...

Андрей Сидоренко
Категория: Гипотезы, версии, теории | Просмотров: 1147 | Добавил: Genryh2012 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2022