Суббота, 23-Окт-2021, 18:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

23:06
В поисках Ноева ковчега
Ноев ковчег часто изображается как традиционный корабль с носом и кормой, но новейшие данные показывают, что он очень отличался от популярного изображения и на самом деле имел круглую форму. Ошибались историки и археологи и относительно материалов, из которых он был сделан.


Эксперт в расшифровке клинописи доктор Ирвинг Финкель смог собрать воедино информацию о ковчеге из 3700-летней глиняной таблички, обнаруженной на Ближнем Востоке. Его перевод древнего текста проливает свет на события, происходившие в Месопотамии в глубокой древности.

Именно они, отмечает anomalia.kulichki.net, легли в основу истории, описанной в Книге Бытия в Ветхом Завете, где рассказывается о Ное и построенном им ковчеге, на котором от потопа спаслась семья Ноя и взятые ими животные.

Там говорится: «Стена, стена! Стена из тростника! Атрам-Хасис, внемли моим советам, которые помогут жить вечно! Уничтожь свой дом, построй лодку; презри на имущество и спаси жизнь! Пусть лодка будет построена в виде круга; пусть ее длина и ширина будут одинаковыми».

Древний вавилонский текст описывает ковчег, как огромный круглый хлев для скота диаметром 67 метров и стенами, достигающими в высоту 6 метров. Кроме того, он имел два уровня, верхний из которых был накрыт крышей. Корабль был разделен на секции, где размещались различные животные.

В 60 строчках текста, которые доктор Финкель описывает как «подробное руководство по строительству ковчега», утверждается, что корабль был построен с использованием веревки и тростника, после чего был обмазан смолой, что сделало его водонепроницаемым.
Существуют десятки древних табличек, которые описывают историю наводнений, но Финкель, работающий в отделе Древней Месопотамии в Британском музее, говорит, что лишь в этой описывается форма судна. Она объясняется тем, что ковчегу не нужно было куда-то плыть. Главная его задача была просто продержаться на плаву, пока не спадет вода.

Следует отметить, что останки самого Ноева ковчега ученее ищут уже не одну сотню лет. И регулярно их находят то в одном месте, то в другом, но чаще всего на территории нынешних Турции и Ирана. В частности, не так давно китайские ученые объявили о том, что на высоте примерно 4 тысяч метров на горе Арарат, расположенной на востоке Турции, они обнаружили очередную конструкцию, напоминающую легендарное судно.

В качестве доказательств были представлены древние куски дерева и канатных веревок. Углеводородный анализ корабля, который был изготовлен из кипариса, насчитывает порядка 4 800 лет. Место находки пока сохраняется в тайне.

По словам одного из членов экспедиции, можно на 99,9 процента быть уверенным в том, что найденные обломки - остатки именно Ноева ковчега. Исследователи также сообщили, что по своей структуре обнаруженный корабль состоит из нескольких помещений, в том числе для размещения животных.

Вместе с тем власти Турции не подтверждают заявление китайских ученых. В администрации провинции Агра, где расположен горный хребет, сообщают, что поиски судна, на котором праведный Ной спас людей и «каждой твари по паре» от Всемирного потопа, ведутся ежегодно, «однако никаких новых событий, связанных с ковчегом, за последнее время не произошло».

«Некоторые группы на протяжении 15 лет распространяют информацию о том, что найден Ноев ковчег, но пока нет ни одного факта, который бы подтвердил это», - цитирует издание «Хюрриет» высокопоставленного представителя администрации турецкой провинции.

Категория: История,археология | Просмотров: 1177 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021