Воскресенье, 09-Май-2021, 23:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

00:45
В «ловушке» у своего тела
В Реистерстоуне, штат Мэриленд, умерла 20-летняя Брук Гринберг. Однако присутствующие на похоронах увидели в гробу тело не молодой девушки, а совсем маленького ребенка!


Мистика здесь в том, что Брук всю свою короткую жизнь выглядела и вела себя как двухлетний ребенок, она фактически «застряла в детстве»!

Поначалу ее случай рассматривался медиками как некая аномалия, однако всестороннее исследование ее ДНК показало, что тайна остановки в росте и развитии связана, в первую очередь, с редчайшим нарушением развития гипофиза под названием Раn-hуро pituitarmism, в результате которого блокируется выработка гормонов роста.

Эта болезнь - оборотная сторона другого заболевания - прогерии, при которой человек быстро стареет и умирает.

Девочка весила 16 фунтов(чуть больше 7 кг), а ее рост составлял всего 30 дюймов(75 см). У нее, правда, было заметно некоторое развитие: она научилась быстро ползать, улыбаться и смеяться. Но при этом не умела сама есть, говорить, у нее так и не сменились молочные зубы.

Брук перестала расти и развиваться в возрасте 8-10 месяцев, и с тех пор у нее нормально росли лишь волосы и ногти. Девочке пытались давать гормон роста, но ее организм на него не реагировал.

В первые шесть лет жизни Брук перенесла ряд тяжелых заболеваний - от множественных прободных язв желудка до рака и кровоизлияния в мозг. Однако все эти смертельные болезни, причина которых также осталась для врачей полной загадкой, организм Брук сумел побороть.

В частности, злокачественная опухоль сама собой рассосалась, а инсульт не оставил после себя никаких следов. И в последние четырнадцать лет Брук была практически здорова, не считая остановившегося развития. Не человек, а сплошная загадка!

Именно поэтому ученые, занимавшиеся феноменом Брук, назвали ее болезнь «синдромом X». Вместе с тем профессор Университета Южной Флориды в Тампа Ричард Уокер утверждал, что анализ ДНК фантастической Брук Гринберг может помочь не только в понимании природы старости, но и в освоении механизмов, которые управляют этим процессом.

«Она была для нас источником вечной молодости, - сказал на панихиде отец Брук, Говард Гринберг. - Она научила нас быть счастливыми и радоваться каждому прожитому дню».

Ученым предстоит еще долгие годы кропотливо сравнивать ДНК Брук Гринберг и ДНК обычных людей, чтобы понять тайну ее состояния. И, кстати, не только ее. Несмотря на уникальность «синдрома X», на Земле сегодня живут и другие его «носители».

В частности, Джерли Лингдоху, родившемуся в индийском местечке Мегхалая в 1983 году, несмотря на свой вполне уже зрелый возраст, не дашь сегодня больше трех лет: его рост составляет 2 фута 9 дюймов (почти 84 см), а вес - 22 фунта (около 10 кг).

Умственное развитие Джерли тоже застопорилось примерно на этой же стадии - то есть его с полным правом можно сегодня назвать самым старым ребёнком на Земле, которого, между прочим, родители, простые фермеры, в свое время спасли от линчевания, поскольку соседи считали не растущего ребенка порождением дьявола.

Единственное, что выдаёт в нём взрослого человека, - это жесты и мимика, а также два ряда крепких зубов.

Доктор О. Пупйопд, долгие годы наблюдающий Джерли в больнице в Оапезо, говорит, что, скорее всего, 30-летний ребенок так и останется в «ловушке» своего маленького тельца на всю жизнь. Если, конечно, не произойдёт какого-нибудь невероятного прорыва в медицине.

Категория: Непознанное, мистика | Просмотров: 613 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021