Суббота, 23-Окт-2021, 19:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

21:01
В каменную пирамиду, найденную в Бразилии, удастся проникнуть не раньше 2016 года
Весной 2004 года рабочие, копавшие траншею в пригороде Рио-де-Жанейро, наткнулись на вершину каменной пирамиды. Последующие раскопки явили миру всю пирамиду целиком. Это был ровно обтёсанный скальный монолит высотой 15 метров. Рядом обнаружен идеальный шар диаметром около трёх метров, высеченный из цельного куска гранита.


Судя по почвенным отложениям, возраст находок не менее 4,5 тысячи лет. «Нам известно, что до появления в Бразилии португальцев эти места населяли индейцы тупинамба, - рассказала историк Брунильда Баррос. - Но это были охотники и собиратели, которые не имели традиций обработки камня...»

По мнению археологов, в основе пирамиды лежала скала, которая была доработана и отшлифована руками человека. То есть это то, что называется терра-формированием. В мегалитическую эпоху подобные сооружения были распространены по всему миру. Ярким примером терраформирования является храмовый комплекс, найденный на дне Тихого океана близ японского острова Йонагуни. Примерный возраст построек Йонагуни определён в 12 тысяч лет.

Геологов заинтересовал гранитный шар. В местности, где он был найден, подобных гранитов нет, зато залежи этого камня имеются в горах Серраду-Капарао, за 700 километров от места находки. Кому понадобилось перевозить сюда многотонный монолит? Историки высказали предположение, что пирамиду и шар могли соорудить финикийцы, плававшие в Бразилию во втором тысячелетии до нашей эры. Более популярна, однако, версия, что эти памятники возвели атланты.

###

В 2008 году внутри пирамиды методами сканирования, а затем точечного сверления, обнаружена пустота. По мнению исследователей, вход в неё может быть только в основании монумента. В 2012—13 годах под пирамиду прорыли подкоп, и действительно обнаружилась плита, закрывавшая вход. Плита чрезвычайно массивная и пригнана очень плотно. Убрать её представляет сложную техническую проблему. «Проникнуть внутрь вряд ли удастся раньше 2016 года, - считает инженер Раул Кампос. - Пока же мы планируем пробить небольшое отверстие и запустиь гуда робота, который сделает фотографии».

Категория: История,археология | Просмотров: 743 | Добавил: Артур | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021