Четверг, 04-Мар-2021, 17:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

22:35
В Гренландском ледниковом щите происходят фундаментальные изменения
Два озера под Гренландским ледниковым щитом "быстро исчезли", удивив исследователей, пишет phys.org. Исследователи, которые создают современную карту Гренландского ледникового щит в высоком разрешении, сделали удивительное открытие: два озера талой воды, которые объединились подо льдом, быстро иссякли.


Одно озеро, когда-то имевшее миллиарды галлонов воды, которая ушла, образовало кратер шириной в милю всего за несколько недель. Другое озеро наполнялось и опустошалось два раза в течение последних двух лет.

Исследователи из Университета штата Огайо опубликовали результаты наблюдений по каждому озера отдельно: о первом в журнале с открытым доступом The Cryosphere и о втором в журнале Nature.

Айан Ховат, ассоциированный профессор геологии в штате Огайо, возглавляет команду, обнаружившую озерный кратер, описанный в издании The Cryosphere. По его словам, находка добавляет новые к растущему кому доказательств того, что талая вода начала переполнять естественную систему слива и дренажа ледяного покрова и вызывает "разрывы", которые просто истощают озера.

"Дело в том, что наше озеро, которое казалось стабильным в течение по крайней мере нескольких десятилетий, затем слилось в течение нескольких недель - или меньше - после нескольких очень жарких летних периодов, что может свидетельствовать о фундаментальных изменений, происходящих в ледниковом щите," сказал Ховат.

Озеро размером в 2 мили, описанное в Nature, был обнаружено командой во главе с исследователем Майкл Уиллис из Корнельского университета. Майкл Бивис, штат Огайо, выдающийся ученый в области в геодинамики и профессор геологии в штате Огайо, является соавтором статьи в журнале. Он сказал, что повторное наполнение этого озера является тревожным.

Каждый раз, когда озеро наполняется, талая вода несет накопленное тепло, которое называется скрытым теплом, и наряду с этим, снижение жесткости окружающего льда и делает все более вероятной возможность стекания воды в море, сказал он.
Категория: Аномалии, аномальные новости | Просмотров: 369 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021