Вторник, 13-Апр-2021, 02:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

19:45
В Доминиканской деревне девочки к 12 годам трансформируются в мальчиков
Ведущий телепрограммы «Обратный отсчет к жизни» на канале BBC2 Майкл Мозли совершил грандиозное открытие в области анатомии человека. 58-летний журналист обнаружил, что жители деревни Лас Салинас, находящейся в Доминиканской Республике, превращаются из девочек в мальчиков к 12 годам. «Геведосе» (Guevedoce) — так назвал Майкл Мозли своих исследуемых, что в переводе на русский означает «пенис в 12 лет» пишет газета Telegraph.


По словам Майкла Мозли, в Лас Салинасе одна из 90 девочек после 12 лет сталкивается с изменениями половых признаков. Именно в пубертатном периоде у девочек-подростков вместо вагины начинает формироваться пенис. «Этих детей еще называют machihembras, что означает «вначале женщина, потом мужчина», — рассказывает журналист. — После того как они появились на свет, они выглядят как девочки — без яичек и с половыми органами, похожими на вагину. Лишь во время пубертатного периода у них начинают проявляться мужские половые признаки».

Майкл Мозли рассказывает в своей передаче «Обратный отсчет к жизни» о 24-летнем юноше из этой деревни — Джонни. «Он помнит, что его воспитывали как девочку по имени Фелисита и как он ходил в школу в красном платье, — делится ведущий BBC. — До семи лет он всегда играл с другими девочками, но потом что-то стало в нем меняться».


По словам самого Джонни, у него резко изменились предпочтения. «В какой-то момент я перестал чувствовать себя комфортно: мне не нравилось носить юбки и проводить время с девочками. Все, чего мне хотелось, — играть с мальчиками и с игрушечными пистолетами», — рассказывает молодой человек. После того как на его желания начало отвечать и тело, Фелисита в буквальном смысле превратилась в юношу Джонни. После пережитых метаморфоз молодой человек столкнулся с проблемами в школе. «Меня дразнили одноклассники, потому что им было трудно принять тот факт, что я уже не девочка, а мальчик», — делится переживаниями Джонни.

До Майкла Мозли этим необычным явлением в доминиканской деревне интересовалась доктор Джулиан Императо — эндокринолог университета Корнелл. В 70-е она посетила Доминикану и сделала первое научное открытие и объяснение феномена.


В теории, мы все наследуем гены наших родителей, которые участвуют в гендерном определении будущего ребенка. Пол малыша определяется тем, какую хромосому нес оплодотворивший яйцеклетку сперматозоид, мужскую или женскую. Однако в первые недели формирования все эмбрионы имеют только женские половые признаки. Вместо половых органов у эмбриона есть так называемый бугорок: при наличии хромосомы Y у ребенка начнут формироваться мужские половые признаки. Если же у зародыша есть хромосомы X и не выделяется дигидротестостерон, то бугорок становится клитором.

Джулиан Императо провела исследование и выяснила причину, почему у детей из деревни Лас Салинас не проявляются гениталии после рождения. Как оказалось, у новорожденных недоставало фермента 5-альфа-редуктаза, который отвечает за преобразование тестостерона в дигидротестостерон и влияет на формирование половых признаков. Изменение тела у подростков происходило именно в период полового созревания, когда происходит мощная гормональная буря. Из-за активного выброса тестостерона у детей «геведосе» начинали проявляться их исходные половые признаки: девочки превращались в мальчиков, у них появлялись развитые мышцы, яички и пенис.

Результаты исследования профессора Джулианы Императо были использованы при создании лекарственного препарата — финастерида, используемого для лечения аденомы простаты и облысения у мужчин.

После полового созревания необычные молодые люди отличаются от других мужчин лишь низким ростом, малой предстательной железой и отсутствием обильной растительности на лице. Несмотря на изменения, пережившие трансформацию доминиканцы ведут нормальную для мужчин половую жизнь и могут иметь детей. К слову, Джонни также отметил, что мечтает построить традиционную семью. «После того как я стал мужчиной, у меня было несколько возлюбленных. Я очень хочу встретить девушку, которая бы прошла со мной через радости и трудности и с которой я бы создал крепкую семью», — сказал молодой человек, которого родители воспитывали как девочку Фелиситу.

Мнение эксперта

SUPER обратился за комментарием к научному сотруднику кафедры биологической эволюции Биологического факультета МГУ Виктории Скобеевой:

- Развитие мальчика проходит ряд этапов. Во внутриутробном периоде под действием гормонов, вырабатываемых семенниками, половая система развивается по мужскому типу. Однако гормоны проходят несколько этапов превращений, причем именно в тканях-мишенях. При недостатке 5-альфа-редуктазы, превращающей тестостерон в дигидротестостерон, мальчик рождается с гениталиями, внешне похожими на женские.

Сходство это, однако, чисто внешнее, внутри у этого мальчика не яичники и матка, а семенники. Мозг его также мужской, поскольку дигидротестостерон, которого этому мальчику не хватило для формирования мошонки и пениса, на развитие мозга не влияет, для этого достаточно тестостерона.

В период полового созревания, когда семенники начинают производить гораздо больше половых гормонов, чем в детском возрасте, даже пониженная активность 5-альфа-редуктазы оказывается достаточной для формирования наружных половых органов по мужскому типу. Именно поэтому в Доминиканской Республике, где такое состояние встречается достаточно часто, это явление получило название guevedoces — «яйца в 12 лет».

В небольшой изолированной популяции Лас Салинос, где у 12 семей из 13 встречаются подобные случаи, скорее всего, мы имеем дело с «эффектом основателя». Никаких эволюционных преимуществ такое развитие не дает, просто малый размер популяции и родственные скрещивания позволили этой мутации достичь значительной частоты. Можно, конечно, говорить, что у «гуведосес» понижен риск развития рака простаты, но повышен риск развития рака яичка, так что это сомнительное благо.

Основное непонимание происходит от того, что мозг развивается по мужскому типу, а гениталии — по женскому или промежуточному. Объяснение простое — дигидротестостерон нужен только периферическим тканям.

То есть в целом это не какой-то уникальный случай или феномен?

Уникальность в том, что таких детей много в Лас Салинас. Видимо, отец-основатель поселения был гетерозиготой, а потом его дети близкородственно скрестились. Пишут, что в Турции тоже такое встречается. Почему это происходит в Турции, Папуа — Новой Гвинее и Доминикане — вопрос. Видимо, в Европе меньшая частота этой мутации в популяции.
Категория: Аномалии, аномальные новости | Просмотров: 834 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021