Воскресенье, 07-Мар-2021, 00:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

01:09
В центре Екатеринбурга вновь выловили гигантского толстолобика
В Екатеринбурге вновь у рыбаков удачный клёв. 22 апреля примерно в 17:30 на Исети в районе цирка горожане выловили огромного толстолобика. Как рассказал Е1.RU рыбак, борьба с толстолобиком продолжалась около 40 минут.


– Это говорит об ослабленном состоянии рыбы. Как видно на фотографиях, размеры особи сопоставимы с подростком. Вообще толстолобик достигает массы до 50 килограммов и длины более метра. Длина нашего составила около 80 сантиметров, взвешивание, к сожалению, на тот момент не производилось, – рассказал рыбак Олег. – Как можно заметить по фото – ни у кого с собой не было подсачника, потому что это стритфишинг, поэтому рыба долго ходила по воде, то к берегу, то к середине, и когда наконец-то она осталась без сил, рыбак, что постарше, левой рукой держал спиннинг, а рукав правой руки закатал и правой рукой за жабры быстро и аккуратно извлёк рыбу из воды на тротуар. Если бы рыба была здорова – ушла бы.

Этот случай далеко не первый, говорит горожанин и задаётся вопросом: с чем связано такое нашествие и почему рыба в таком ослабленном виде?

По его словам, гигантского толстолобика в нашей Исети на самом деле очень много, и это подтверждают рыбаки с эхолотами, просто не ловится он на обычные виды приманки. Всё дело в том, что кормовая база толстолобика состоит исключительно из микроскопических водорослей фитопланктона, и рано проснувшийся от зимней спячки толстолобик попадает в сложную ситуацию, когда энергия, запасённая в виде подкожного жира на зиму, уже закончилась, а питаться ему ещё нечем.

"Голодный обессилевший толстолобик, иммунная система которого не справилась с весенними передрягами, начинает свой дрейф вниз по течению, попутно хватая всё, чем можно прокормиться, и зачастую, не найдя никакого корма, погибает. Доходит даже до каннибализма, несмотря на то, что изначально рыба сугубо травоядная. Вот в такие моменты и можно изловить бедную рыбу даже на такую приманку, как блесна или воблер, хотя приманки эти предназначены исключительно для хищной рыбы", – описывает поведение рыбы пользователь форумов E1.RU Ходор.

Как вспоминают старожилы, ещё будучи мальчишками, они каждую весну в Исети ловили толстолобика голыми руками, используя маленькую хитрость: надо всего лишь время от времени со всей силы хлопать по водной глади веслом или широкой доской. И тогда пугливый толстолобик подпрыгивает над водой, теряет ориентацию и в течение ещё нескольких минут можно подплыть и спокойно взять его голыми руками, а если уж совсем повезёт, рыба запрыгнет в лодку. Так же ведёт себя и его ближайший родственник – азиатский карп, который при любом шуме делает сильный прыжок над водой и зачастую оказывается в лодке, в весеннее время массовые прыжки рыбы могут даже потопить лодку.

– Связано ли как-то нашествие огромного толстолобика с деятельностью коммерческих организаций и человека вообще, пока остаётся неизвестным. Но понятно одно: толстолобик является самым лучшим мелиоратором наших водоёмов, одна такая взрослая особь в период максимальной активности профильтровывает сквозь себя несколько кубометров воды в сутки. И если мы хотим чистой воды в акватории нашего пруда, то должны пользоваться одним простым правилом: поймал толстолобика – отпусти, – убеждён екатеринбуржец.
Категория: Разное. Мир вокруг нас | Просмотров: 469 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021