Воскресенье, 11-Апр-2021, 07:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

22:54
У страха глаза велики
История знает немало случаев, когда искривление пространства и времени вокруг человека происходило не вследствие каких-либо ядерных процессов, а в результате испытания людьми сильнейших стрессов. Причём, находясь в шоковом состоянии, герои этих историй демонстрировали просто фантастические способности.


«…Я видел мир через линзы рыбьего глаза…»

В череде множества свидетельств очевидцев, на себе испытавших стрессовые хроноаномалии, в первую очередь представляют интерес рассказы, в которых идёт речь об одной из форм замедления (ускорения) физического времени — об искривлении пространства вокруг людей. Если допустить, что пространство и время взаимосвязанны, то в случае искривления одной субстанции то же самое автоматически происходит и с другой.

Искривление пространства и времени в сверхстрессовых ситуациях выглядит как резкое изменение размеров предметов и объектов — и расположенных рядом, и удалённых. Попавший в такое состояние способен увидеть окружающее словно через линзы рыбьего глаза — через увеличительное (иногда — уменьшительное) стекло. Перед глазами человека из ниоткуда неожиданно появляется подобие воздушной линзы. Наблюдатели становятся очевидцами таких непредсказуемых явлений, которые вряд ли сегодня кто-то способен объяснить.

Одни из переживших моменты искривления пространства и времени рассказывают, что в те минуты у них всё помутилось перед глазами, предметы расплывались. Другие видели отдалённые объекты так чётко, будто те находились на расстоянии вытянутой руки. Правда, когда человек в пограничной ситуации, на грани жизни и смерти, он о подобных мелочах не задумывается. Зато после пережитого стресса, успокоившись, люди начинают восстанавливать в памяти ход событий.

Возможно, в серьёзности подобных рассказов можно было бы и усомниться. Но как быть со свидетельствами очевидцев? Они наблюдали, как, спасаясь от смерти, люди «со страху» проползали через немыслимо узкие щели и дыры величиной меньше головы человека!

Об аварии предупредила лошадь

Исследователи феномена искривления пространства и времени рассказывают, что в 1977 году подобное чудо произошло с одним из лётчиков Северо-Кавказкого округа, пилотом «Ан-2». Он что-то чинил внутри кабины самолёта, как вдруг почувствовал запах гари. Насмерть перепуганный мужчина сиганул наружу через крохотный лючок, предназначенный для стрельбы из ракетницы во время полёта. В это отверстие могла просунуться только рука с пистолетом, ни на что другое оно просто не было рассчитано. В обычной обстановке или при аварии пилоты покидали самолёт через дверь в салоне. Однако именно там и оказался очаг возгорания.

Спустя два десятилетия после того случая в таком же «Ан-2», только приспособленном к северным условиям, произошла схожая история. На этот раз, правда, не с человеком, а с… лошадью. Как рассказал пилот того самолёта Павел Горобченко, в кабине «Ан-2» имелся люк для аварийного покидания «кукурузника». Размеры отверстия — 113×105 см. Если приспичит, лётчик, одетый в зимнюю форму, с трудом, но может протиснуться в этот люк, если постарается. На большее аварийное отверстие тоже не рассчитывалось.

В 1998 году Павел Горобченко по заданию геологов перевозил по воздуху лошадей в районе села Улунга Приморского края. Завершая свой последний, десятый рейс, Павел Александрович вдруг почувствовал, как одна из лошадей просунула голову в кабину и начала «хлопать губами возле уха». И тут же в «кукурузнике» засбоил двигатель.

«Ан-2» пошёл на вынужденную посадку. Горобченко с трудом приземлил самолёт на какую-то прогалину. «Кукурузник» ткнулся носом в землю и едва не перевернулся — шасси попало в яму. Но самое потрясающее случилось потом.
По рассказу Павла Александровича, они со вторым пилотом ещё не успели снять ремни и выбраться из кабины, как мимо них проскакала та самая лошадь. Каким образом она сумела пролезть через аварийный люк, через который и человеку-то было сложно выбраться? И ведь при этом скотина ничего не поломала в самолёте!

Прыткий инженер

В одной из ленинградских лабораторий в конце 70-х годов перед проведением эксперимента слесарь не закрутил на крышке котла все 12 болтов. Инженер, не подозревая, что крышку держат всего два болта, наддал давления до максимума.
Раздался оглушительный грохот.

Перед взрывом инженер стоял в одном месте, а после ЧП его уже на той площадке не оказалось. Стали искать. Выяснилось, что мужчина в секунду перескочил высокую стену и спрятался от летящей крышки под станиной большого агрегата. Инженера долго пытались вызволить оттуда. Безуспешно. Вовсе не потому, что испуганный итээровец не хотел вылезать сам, — щель, куда он забрался, была гораздо меньше ширины его головы и груди! В итоге мужчину вытащили только после разборки агрегата.
Как инженер смог с быстротою молнии всё это проделать? Загадка.

Нарушитель-йог

На участке одной из застав советской границы в 80-х годах задержали опытного нарушителя границы, готовившегося к уходу за кордон почти полтора года.
Этот злодей собирался перескочить через колючку в прыжке. Но совершить подобное было в принципе нереально — расстояние между проводами — не более 15 сантиметров, а если учесть, что на колючке имеются ещё и шипы, то расстояние уменьшается до 10 сантиметров. Вдобавок на заборе целых два слоя колючей проволоки — с обеих сторон столбов.

Нарушитель долго учился йоге, дошёл до такого уровня самосовершенствования, что стал способен вводить себя в изменённое состояние. В прыжке он пролетал меж двух тесно прижатых друг к другу пар колючей проволоки. Постигнув тайны управления собственным телом, перебежчик прибыл в пограничную зону, подошёл к ограждению, разделся до пояса, разогнался и… перемахнул систему защиты с первой же попытки — сигнализация промолчала! Однако пограничники этого йога всё-таки задержали.

На что способен человек?

Считается, что любой из нас вполне способен вводить себя в состояние ускоренного внутреннего времени, что автоматически позволяет научиться проходить в самые узкие щели. Об этом, в частности, говорят мастера восточных единоборств. Они после соответствующей подготовки демонстрируют способность проскальзывать меж двух острых мечей, находящихся на очень близком расстоянии друг от друга.

В безудержном стремлении жить люди способны творить чудеса. Но разве не в сверхстрессовых ситуациях у многих появляется ступор, наступает полная потеря активности, человек пассивно ожидает смерти? Данный факт неоспорим и, с точки зрения здравого смысла, пожалуй, достоин порицания. Хотя и подобная обездвиженность также является реакцией организма, позволяющей изменить скорость собственного времени в ожидании развязки и финального смертельного удара — она даёт хоть какую-то надежду на выживание.

Вне зависимости от этого обстоятельства полная и неконтролируемая пассивность все же порицаема хотя бы потому, что её подспудная причина — желание спастись одному, тогда как в подобных сверхстрессовых ситуациях от человека чаще всего требуются активные действия, направленные на спасение не только себя, но и других. Как проверить данную гипотезу? Для чистоты эксперимента испытуемый должен выполнить два условия: «очень хотеть жить» и «искренне испугаться».

Исследователи феномена искривления пространства и времени при сверхстрессовых ситуациях обратились с этим вопросом в Российскую медицинскую академию, где есть кафедра авиационной и космической медицины. Проводимые там испытания подтверждали, что сильнейший стресс при движении на центрифугах с большими ускорениями получают даже тренированные испытатели. Однако опыты не позволили добиться желаемого эффекта неожиданности по той простой причине, что испытуемые загодя давали подписку о том, что «предупреждены о ходе и последствиях эксперимента».

Феномены искривления пространства-времени, возникающие в результате ядерных взрывов и сверхстрессовых ситуаций, роднит одно обстоятельство: они оба имеют внешнее, почти не контролируемое и не управляемое человеком происхождение. Только избранные — йоги, шаманы, колдуны и экстрасенсы — способны манипулировать пространством и временем. Впрочем, и их способности, и проблему искривления пространства-времени в целом современная наука серьёзно изучать только начинает.
Категория: Гипотезы, версии, теории | Просмотров: 703 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021