Воскресенье, 09-Май-2021, 21:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

00:36
ТЬМА НИОТКУДА
Феномен, о котором пойдет речь, относится к разряду редчайших. За всю историю человечества зафиксировано всего несколько случаев его возникновения. В древние времена его воспринимали не иначе, как кару богов, ныне же причисляют к явлениям аномального свойства. Но до сих пор, несмотря на достижения далеко шагнувшей по пути прогресса науки, разумного объяснения ему никто дать так и не смог.


Если не считать библейских сказаний и некоторых мифов, пожалуй, первые документальные свидетельства о внезапно опускающейся тьме относятся к 1904 году. В тот год 2 апреля непроницаемая тьма внезапно накрыла станцию метро в лондонском районе Уимблдон. Событие это вызвало немалое смятение, как среди пассажиров, так и у персонала станции. Продержавшись несколько минут, тьма так же внезапно рассеялась. Естественно, общественность потребовала объяснения.

Замять скандал не удалось, уж слишком многие оказались его свидетелями, и городским властям пришлось обратиться к деятелям науки, чтобы удовлетворить претензии напуганных граждан. Спустя несколько дней на месте происшествия провели эксперимент. Цель, которую поставили перед спешно вызванными специалистами, заключалась в том, чтобы смоделировать ситуацию и найти объяснение происшедшему. Однако, ко всеобщему разочарованию, воссоздать точно такую же темноту не удалось — участники эксперимента все равно различали во мраке силуэты людей и предметов. Темнота же, окутавшая станцию 2 апреля, являла собой абсолютный мрак, сквозь который не пробивался ни один луч света.

Не найдя разумного тому объяснения, предположили, что некий вырвавшийся из недр Земли газ привел к временной слепоте собравшихся в плохо проветриваемом помещении людей. Но и эта версия не выдержала критики: медицинское обследование не выявило у свидетелей происшествия каких-либо следов повреждения глаз. В тот раз ни власти, ни ученые так и не смогли узнать причину случившегося.

В следующий раз странное и пугающее явление проявило себя еще более масштабно. 7 марта 1911 года около четырех часов после полудня в городе Луисвилл (штат Кентукки, США) свет внезапно померк. Если учесть, что в городке на тот момент проживало более пятидесяти тысяч человек, то игнорировать этот факт, списать на фальсификацию или самообман не представлялось возможным. Что интересно, жители Луисвилла, описывая свои ощущения, упоминали не только об отсутствии света, но и о пространственных искажениях. Да и сама темнота многим казалась буквально осязаемой: воздух словно уплотнился, и каждое движение приходилось совершать с заметным усилием, как будто бы под водой.

Происшествие в Луисвилле ознаменовалось и такой интересной деталью: заядлые курильщики, всегда имеющие в своих карманах коробок спичек, оказавшись в полной темноте, резонно решили осветить окружающее пространство, чтобы осмотреться и занять удобное место, в котором можно было бы переждать случившуюся неприятность. Каково же было удивление, когда привычным движением чиркнув по коробку и услышав характерный звук вспыхнувшей спички, света пламени они не увидели. Огонь горел, никаких сомнений в этом не возникло — он обжигал руки, но пламя совершенно не давало света.

По прошествии часа темнота схлынула. Напуганные люди бросились восстанавливать нарушенный за это время порядок. Те же, кто рискнул в полном мраке двигаться, с удивлением обнаружили себя достаточно далеко от мест, в которых находились изначально. Через некоторое время жизнь в городке вошла в обычную колею, но память о странном событии горожане сохранили надолго.

Еще одно необычное свойство кромешной тьмы выявилось во время очередного ее проявления 16 июля 1957 года. На сей раз жертвой аномалии стала 54-летняя мадам Жене из провансальского города Арль, работающая в том же городе няней. В тот день около полудня она, как обычно, отправилась с отданным на ее попечение ребенком на прогулку в городской парк. Мадам Жене поставила коляску с мирно спящим младенцем под сень деревьев, а сама уселась рядом на скамейке. Как она утверждала впоследствии, свет померк внезапно, словно выключили электрическую лампочку. В этот момент малыш проснулся и заплакал. Мадам Жене притянула к себе коляску, на ощупь отыскала ребенка и прижала к себе, стараясь успокоить.

Странное состояние продлилось около четверти часа, после чего темнота исчезла так же внезапно, как и появилась. Женщина снова обрела способность видеть. Но по какой-то необъяснимой причине вместо полудня в парке уже наступил вечер. Уложив младенца обратно в коляску, мадам Жене поспешила домой. Своих работодателей она встретила заплаканными: оказывается, прошло... три дня! За это время полиция и многочисленные добровольцы перевернули Арль вверх дном, но никаких следов пропавших не обнаружили. Учитывая, что мадам Жене слыла ответственной, серьезной и весьма уравновешенной особой, ее необычному рассказу поверили.

И в этот раз объяснения случившемуся, как нетрудно догадаться, не смогли дать. Но копилка исследователей паранормальных явлений пополнилась новым фактом: кромешная тьма не только гасит свет, не только искажает пространственные координаты, но и влияет на ход времени.

Последний вывод, как нельзя лучше, получил подтверждение в 1979 году, когда теплым безоблачным вечером четыре альпиниста разбили лагерь в предгорьях Гиссарского хребта (Таджикистан). Они уже успели установить палатку и занимались разведением костра, как вдруг на них обрушился непроглядный мрак. По счастливой случайности все четверо находились в тот момент в непосредственной близости друг от друга. Друзья схватились за руки, боясь потеряться в темноте, и кричали, но при этом себя не слышали. Сами они впоследствии так описывали свои ощущения: «...создавалось полное впечатление, будто каждого из нас накрыло черным звуконепроницаемым колпаком». Странное затемнение длилось, как им показалось, минут пять, затем же тьма резко схлынула, и в глаза ударило солнце, слишком яркое для вечернего времени. Часы же показывали первый час дня. Альпинисты спустились вниз и, добравшись до главного лагеря, с удивлением узнали, что прошло уже более полутора суток, и команды спасателей ищут их по окрестным горам.
Категория: Непознанное, мистика | Просмотров: 484 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021