Вторник, 23-Июл-2019, 23:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

23:06
Таинственный туман
Когда охотников за привидениями попросили приехать в подмосковный музей, посвященный творчеству Шаляпина, они удивились — неужели проявился призрак Федора Ивановича? «Нет, не его, — сообщила им администратор музея. — И это на призрак мало похоже, скорее какой-то загадочный туман...»

В коллекции музея — множество фотографий и документов легендарного певца, а также некоторые личные вещи, принадлежавшие ему, его жене и детям...

— А вот то, из-за чего мы вас и позвали... — рассказывает встретившая охотников администратор музея. — В этом зале собраны вещи жены Шаляпина Иолы Тор-наги. Она, кстати, была балериной...

— Знаем-знаем, — вступает в диалог «женская половина» охотников—София. — Она же его первая жена, потом они развелись?

— Да, верно. Она итальянка, познакомились они на гастролях в Новгороде, обвенчались, и у них любовь была всем на зависть! В браке родилось шестеро детей... Но жизнь творческих людей такова, что они всегда окружены вниманием поклонниц, и Федор Иванович не устоял перед соблазном, завел любовницу... Но не о том речь... У нас хранится одно из платьев Иолы. Надевала она его один раз в жизни, а потому и сохранилось платье так идеально... Вот с ним-то у нас и связаны необъяснимые явления...

* * *

Администратор подходит к небольшой дверце и, потянув за ручку, открывает. Ко всеобщему удивлению, ведет она не в следующий зал музея, а в небольшой чулан, в котором хранится одна-единственная вещь... — на манекене надето платье Иолы. Говорят, это самый ценный экспонат в музее.

— Периодически над этим платьем появляется туман, — поясняет охотникам администратор. — Когда мы его в первый раз заметили — месяца три назад — перепугались, — думали: проводка горит... Принюхались — запаха горения нет. На пар это тоже не похоже. Что это за субстанция — неясно. Мы ее называем — туманом, потому что больше ни на что она не похожа. Он появляется сам по себе и так же случайным образом исчезает.

Админиаратор говорит, что изучали туман и пожарные, и специалисты по вентиляции зданий, которые пытались списать все на испарение, и даже эксперты по загрязнению воздуха, которые, взяв пробы тумана, дали заключение, что по составу он не отличается от воздуха во всем музее.

— А еще охранники заметили, что иногда туман светится! Ночью при обходе охранники пару раз замечали, что из щелей вокруг двери в чулан исходит свет. Но там нет никаких ламп! Открывают дверь — ничего, темнота.., В общем, посовещавшись, мы и

решили обратиться к вам...

* * *

Не успели охотники распутать провода своих приборов, как администратор воскликнула:

— Смотрите-смотрите! Он снова появился!

Чулан, где только что воздух был идеально прозрачен, прямо на глазах охотников наполняется... дымом. Причем видно, что исходит он не из какой-то одной точки, а как бы источается от платья со всех сторон.
При этом никаких звуков в помещении нет, запаха тоже. Охотники успевают сфотографировать происходящее.

Администратор улыбается: «Да у нас таких фотографий полно, и у туристов тоже. Туман не боится фотоснимков, только смотрится на них не как что-то сверхъестественное, а как какой-то дефект, засвет пленки...»

Осмотрев платье и чулан, убедившись, что там действительно нет никакой проводки и каких-то технических средств, охотники приступают к обследованию с помощью специальных приборов.

* * *

Когда работа закончена — подзывают администратора.

— Скажите, а у Иолы и Шаляпина, если не ошибаюсь, один из шестерых детей умер в детстве? — спрашивает София.

— Да, Игорь скончался от болезни, когда ему было 4 года.

— Возможно, это он... — шокируют охотники администратора музея. — Мы установили, что у вас тут действительно водится некая сущность, похожая на привидение. Но она какая-то несформировавшая-ся, напоминает душу ребенка... Мы попытались с сущностью контактировать — не удалось. Попробовали ее удалить, она исчезла, но как-то резко исчезла с мониторов всех приборов, не сопротивляясь, — обычно так они себя не ведут. Сейчас ее нет, но не исключено, что она просто спряталась, затаилась. Если проявится вновь — звоните, приедем!
Категория: Непознанное, мистика | Просмотров: 165 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2019