Воскресенье, 09-Май-2021, 21:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

11:23
Таинственные пыльные бури прокатились по миру
Волна природных катаклизмов вызывает хаос на дорогах, превращает день в ночь в городах, которые находятся в тысячах миль от пустынь, пишет dailymail.co.uk В этом году наблюдается серия масштабных пылевых бурь по всему миру, которые привели к хаосу в населенных пунктах, блокировали солнечный свет, но эксперты не могут точно определить причину явлений.


На этой неделе невероятные кадры зафиксировали моменты необычный "апокалиптической" пыльной бури в Беларуси, известной в арабском языке как в «Хабуб». С начала года четыре масштабных песчаных бури произошли в Китае.

Некоторые эксперты говорят, что изменение климата привели к образованию избыточного тепла, что могло сделать некоторые области более чувствительны к пылевым бурям. Но европейский ученый отметил, что число пылевых бурь на протяжении десятилетий всегда было переменным.
Темные тучи начинают формироваться над городом Солигорск, Беларусь, песчаная буря нависает над городом.

В течение нескольких минут, буря заблокировала солнце, создавала хаос на улицах города, автомобилисты вынуждены были включить фары. Буря была вызвана холодным фронтом, сообщает RT.
В течение нескольких минут мощная буря превратила в хаос жизнь города Голмуд в северо-западном Китае, где проживают 200 000 человек.

Песчаные бури четыре раза приходили в этом году. Власти изо всех сил пытаются справиться с опасными природными явлениями.

Метеорологический центр Китая выпустил синий уровень предупреждения, когда песчаные бури прокатилась по всему северу страны.

Ранее в этом месяце Британия была окутана облаком пыли из Сахары, шторм вызвал "кровавые дожди", когда температура взлетела.

В декабре небольшой городок в штате Квинсленд, Австралия, также стал жертвой пыльной бури. Жители говорят, что она была беспрецедентной по масштабу.
Д-р Стивен Годбай, географ, изучает воздействие ветра, песка и пыли в Университете Ноттингема. Он объяснил, как работает механизм явления.

«Пыль образуется в исходных районах в Северной Африке, включенных в северный воздушный поток. Она может перемещаться на большие расстояния, прежде чем окажется так далеко, как, например, в Великобритании».

Тем не менее, события, которые мы испытываем, небольшие по своим масштабам, по сравнению с тем, что переживают населенные пункты, находящиеся ближе к основным источникам пыли.
Эти невероятные изображения, сделанные в начале апреля, показывают, как свирепые красные песчаные бури пожирают город на северо-западе Китая.

1 апреля песчаная буря обволакивает Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты.
4 апреля пыльные бури пришли в Пакистан и Индию.
Категория: Аномалии, аномальные новости | Просмотров: 573 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021