Суббота, 23-Окт-2021, 19:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

12:57
Супервулкан Йеллоустоун — Америка ищет себе новый временный дом
Правительство Соединенных Штатов ведут переговоры с разными странами о предоставлении дома для американцев в срочном порядке за $ 10 млрд в год в течение десяти лет.


Правительство Соединенных Штатов считает, что Йеллоустонский супер-вулкан начнет извергаться в течение ближайших десяти лет, и предлагает заплатить зарубежным странам по $ 10 млрд в год в течение десяти лет, если они согласны предоставить дом для американцев в срочном порядке, если Йеллоустонский супервулкан начнет действовать.

Доктор Жан-Филипп Perrillat из Национального центра научных исследований в Гренобле, Франция, подтверждает - магма наращивается и остался максимально десятилетний срок!

Африканский национальный конгресс (АНК) правительства в Южной Африке получил запрос от США, который является частью плана ликвидации последствий стихийных бедствий в США. Согласно ему, Южной Африке будет выплачиваться 10 миллиардов долларов в год (около R100 млрд.) в течение десяти лет. План для временного жилья миллионам американцев в Южной Африке, если супервулкан Йеллоустоун начнет извергается.

Страны, которые будут участвовать в плане включают Бразилию, Аргентину и Австралию. Пресс-секретарь ЮАР Министерства иностранных дел, доктор Сифо Matwetwe, сказал, что Южная Африка «не будет частью плана, потому что есть риск того, что миллионы белых американцев могут быть отправлены в нашу страну в чрезвычайной ситуации, и мы считаем что это угроза черной национальной культуры и самобытности»,.

Супер вулкан в сто раз сильнее чем обычный вулкана и может не просто убить миллионы людей, а уничтожить всю цивилизацию. Если Йеллоустоун заработает, весь Североамериканский континент будет разрушен, и Земля может быть погружена в течение нескольких лет в «вулканическую зиму» ( Ядерная Зима)

Недавний научный анализ расплавленной породы под Йеллоустонским национальным парком в США, показало, что извержение может произойти без какого-либо внешнего возможного влияния.

Ученые ранее полагали, что многим извержениям супер-вулканов предшествуют землетрясения которые ломают земную кору и открывают путь для магмы. Но новое исследование показывает, что это может произойти спонтанно в результате увеличения давления.

Супервулканы представляют вторую по величине угрозу для жизни на Земле, после столкновения Земли с астероидами и они были в прошлом ответственны за массовые вымирания видов на Земле, долговременные изменения климата и более короткие» вулканические зимы» возникают, когда вулканическая зола закрывает солнечный свет.

Американские ученые определили Южную Африку в качестве области, где люди могли бы выжить в «вулканической зиме» когда Йеллоустоун взорвется. Хотя правительство США не хочет вызвать панику среди своих граждан, оно хочет » подстраховаться и быть готовыми», если худшее свершится и Йеллоустоун прорвется.

Вулкан в настоящее время постоянно контролируется сейсмографами на 45 пунктов, и вполне вероятно, что у США будет несколько недель или дней для оповещения предупреждения и для отправки большого числа своих граждан за рубеж, особенно в южном полушарии.

Хотя южноафриканские министерства иностранных дел и науки , были полностью информированы о плане США, вместе с большой суммой денег, которую платят за временное жилье для американцев в Карру и Калахари там, где они могли бы выжить, Кабмин решил пока отклонить просьбу США.

R100 млрд. будет выплачиваться с 2014 года каждый год в течение десяти лет, чтобы заплатить Южной Африке, после чего план будет рассмотрен.

Это может занять до десяти лет для магматического очага супер вулкана, чтобы он взорвался. По словам доктора Жан-Филипп Perrillat Национального центра научных исследований в Гренобле, Франция,» разница в плотности между расплавленной магмой в кальдере и окружающей породой, достаточно большая для магмы из камеры, чтобы излиться на поверхность».

«Эффект такой же, как дополнительная плавучесть футбольного мяча, заполненного воздухом под водой , он поднимается к поверхности из-за окружающей воды » сказал д-р. Perrillat.» Если объем магмы достаточно большой , она должна подняться на поверхность и взрываться как бутылка шампанского , которую откупорили.»

По словам доктора Сифо Mathetwe, правительство Южной Африки пока говорит: » Мы с симпатией относимся к американской проблеме с Йеллоустоун, но у нас есть свои проблемы в Южной Африке. Есть 200 миллионов белых людей в Америке, и если слишком много их переедет в страны Южной Африки, это большая проблема, хотя есть достаточно жилья и инфраструктуры доступны. Но…это будет дестабилизировать обстановку в стране и, возможно, даже вернуть апартеид . Южная Африка не продается.»
Категория: Гипотезы, версии, теории | Просмотров: 1064 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021