Понедельник, 10-Май-2021, 00:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

20:33
Странные ночные звуки не дают спать жителям Саутгемптона
В английском городе-порте Саутгемптоне уже несколько месяцев по ночам слышится таинственный «пульсирующий» гул. Жалобы в муниципалитет поступают из всех городских районов. Гул не только мешает спать. Он вызывает у людей нервное возбуждение и головную боль.


55-летняя домохозяйка Линда Заммит в интервью местному телевидению признаётся, что, когда она слышит этот гул, ей кажется, что она сходит с ума. Другой житель - Питер Н. - утверждает, что звуки словно проходят сквозь его тело. После их прекращения он ещё долго чувствует нервную дрожь.

Версию о массовой галлюцинации отклонили сразу. Гул слышат и врачи, и полицейские, и сами городские чиновники. Обращения к медикам мало помогают. Обследования показывают, что психическое и физическое самочувствие горожан в норме.

Не дают результатов и поиски источника звука. Выяснено, что это не шум завода, не гудки кораблей, не гул самолётов. Не удаётся даже толком определить, откуда этот звук исходит. Многим кажется, что он идёте моря. Узнав об этом, шотландские учёные, занимающиеся морскими проблемами, выдвинули версию: гул, дескать, издают рыбы-мичманы для привлечения самок. Однако в это никто не поверил. Рыбы-мичманы обитают в море сотни лет, и ещё ни разу не было, чтобы они гудели на весь город.

В местных газетах пишут, что подобные аномалии в последние годы наблюдаются по всей планете. По одной из версий, гул может быть предвестником смены магнитных полюсов Земли. Дело в том, что сценарий подобной смены учёным неизвестен. Тут возможны самые разные эффекты, включая гулы, исходящие из недр Земли. Подругой версии, механизм появления гула сродни механизму появления гула от пролёта самолёта. Только там гул вызывается сжатием воздуха, а здесь - сжатием поверхности планеты.

Для изучения проблемы городской совет Саутгемптона намерен привлечь лучших учёных и применить самые современные приборы. Пока же вопрос остаётся в подвешенном состоянии.

Категория: Аномалии, аномальные новости | Просмотров: 876 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021