Вторник, 26-Окт-2021, 13:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

19:35
США заваливает снегом, Франция уходит под воду
Непогода бушует по обе стороны Атлантики. Согласно прогнозам метеорологов, скорого улучшения ситуации ждать не стоит. Погода продолжает ухудшаться



Жертвами последствий обрушившегося на юго-восток и восточное побережье США снежного шторма стали не менее 25 человек. Большинство из них погибли в результате ДТП, число которых возросло из-за сложных погодных условий. Ранее сообщалось о 16 погибших, напоминает РИА Новости.

Шторм обрушился на юго-восточные штаты США в начале недели, а в четверг, 13 февраля, переместился на северо-восток страны. Как отмечают американские СМИ, всего от снежного шторма пострадали 22 штата. В половине из них было объявлено чрезвычайное положение. Снегопад на некоторое время оставил сотни тысяч домохозяйств без электричества. Из-за непогоды были отменены около 14 тысяч авиарейсов.

К пятнице, 14 февраля, в некоторых штатах выпало около 60 сантиметров снега. В этот день шторм покинул территорию США, однако метеорологи предупреждают, что это лишь временная передышка - к территории восточных штатов приближается новый шторм. Ожидается, что снегопад возобновится в ближайшее время и продолжится до воскресенья.
Неспокойно и по другую сторону Атлантики. В частности, во Франции из-за непогоды и сильного ветра без электроэнергии остались свыше 100 тысяч домохозяйств.

В прибрежном департаменте Финистер на западе страны без электричества, к примеру, оказались около 50 тысяч домов. Скорость ветра у берегов Финистера превышает 150 километров в час, кроме того непогода сопровождается сильнейшими ливнями. Под ударом стихии может оказаться и столица, прогнозируют синоптики.

В шести департаментах на западе Франции объявлен "оранжевый" - близкий к максимальному - уровень тревоги. Опасность для жителей Бретани представляет и выход рек из берегов. Города Кемпер и Кемперле переживают шестое наводнение за эту зиму, причем в домах на набережных вода фактически затопила первые этажи, передает ИТАР-ТАСС.

Франция страдает от бурь, штормов и ливней уже более двух месяцев. Население требует от властей строительства плотин и водохранилищ на местных реках. Рыбаки ряда портов Бретани несут крупный ущерб из-за того, что штормы не позволяют их судам выходить в море.
Категория: Стихии и погода | Просмотров: 619 | Добавил: Артур | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021