Суббота, 17-Апр-2021, 13:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

22:28
Солнечное затишье может вызвать новый "малый ледниковый период"
Говорят ученые, изучающие солнечную активность, пишет huffingtonpost.com, если вы думали, что «полярный вихрь» (масштабный наплыв арктического воздуха в Северной Америке – прим. Newscom.md) был ужасным событием, то получите добавку в виде нового климатического феномена, который как раз может быть наступает.


Некоторые ученые говорят, что мы, возможно, входим в новый "малый ледниковый период", учитывая то, каким устрашающе спокойным было Солнце в последние годы.

Во-первых, немного бэкграунда. Солнце проходит через циклы, которые длятся примерно 11 лет, отмеченные приливами и отливами в образовании пятен на его поверхности. На пике солнечной активности, в так называемый солнечный максимум, Солнце порождает пятна, а также неуклонно развязывает солнечные вспышки и выбросы корональной массы (ВКМ). Так как наш текущий солнечный цикл, № 24, стартовал в 2008 году, число наблюдаемых солнечных пятен составило лишь половину от того, что ожидали гелиофизики.

"Я никогда не видел ничего подобного", - рассказал BBC д-р Ричард Харрисон, глава отдела космической физики в Лаборатории Резерфорда в Эплтоне, в Англии. "Если вы хотите узнать, когда Солнце было столь неактивным в прошлом, с точки зрения минимумов, который мы только что прошли и пиков, который мы имеем сейчас, то вам нужно вернуться в период 100 летней давности".

Теперь, нахождение в «солнечном затишье», не означает, что солнце полностью бездействует.

"Солнце определенно не "спит ", - говорит д-р К. Алекс Янг, солнечный астрофизик и заместитель директора по науке в гелиофизике из Центра космических полетов Годдарда НАСА. В самом деле, 7-го января 2014 года NASA наблюдали огромную солнечную вспышку, всплеск от группы солнечных пятен, размером «около семи Земель в поперечнике".

Но относительно спокойное Солнце может вызвать проблемы. Некоторые ученые говорят, что этот период слабой солнечной активности может отражать то, что произошло до так называемого Маундеровского минимума в 1645 по 1715 г.г – период, названный в честь ученых- астрономов Энни и E. Вальтера Маундеров, которые изучали пятна и помогли определить странную деятельность Солнца во второй половине 17-го века. Этот период времени был отмечен только 30-ю пятнами (ноль целых одна тысячная того, что можно было бы ожидать), и совпал с «малым ледниковым периодом» в Европе, в ходе которого река Темза и Балтийское море замерзли.

Майк Локвуд, профессор физики космической среды при Университете Рединга в Великобритании, говорит, что у нас есть один шанс из пяти, что мы находимся в условиях наступления «минимума Маундера», который начнется через 40 лет.

Ранние записи солнечных пятен показывают, что Солнце прошло через период бездействия в конце 17-го века. Очень немного пятен были замечены на Солнце в период приблизительно с 1645 г. до 1715 г.

Пока ученые не доказали, что низкая активность солнечных пятен непосредственно привела к "малому ледниковому периоду", и говорят, что другие факторы, возможно, оказали воздействие на то, что Европа погрузилась в холодные времена. Они считают, что меньшее количество пятен может означать, что меньше солнечной энергии достигало Земли. А это, в свою очередь, могло бы привести к глобальному похолоданию.

Так что, если на Солнце произойдет новый длительный период низкой активности, насколько вероятно, что мы вступим в наш собственный "малый ледниковый период"?

Новый минимум Маундера, не обязательно повлияет на Землю таким же образом, как он это сделал в течение 17-го века", - сказал Джулиана де Тома из Высотной Обсерватории Национального центра атмосферных исследований. "Вулканические извержения (которые имеют эффект краткосрочного охлаждения), также сыграли свою роль в создании холодной погоды, которую наблюдали в ходе 17-го века. Плюс мы начинаем период, когда на Земле потеплело".

Так, может быть, все не будет таким драматичным, как во времена ледникового периода. Но нужно ждать следующий. Если мы пытаемся бороться с глобальным потеплением, то, может, немного «охлаждающая» солнечная активность, на самом деле поможет «погасить огонь» на Земле?

Может быть, этот период и не будет столь долгим и таким холодным. Исследователи из Национального центра атмосферных исследований использовали компьютерную модель, чтобы предсказать эффект, который будущий "большой солнечный минимум" окажет на климат Земли с 2020 по 2070 г.г. Модель предполагает, что минимум может временно замедлить процесс потепления на 20-30 процентов. Но в течение нескольких десятилетий после этого, температуры вернутся к тем значениям, которые были до похолодания.
Категория: Гипотезы, версии, теории | Просмотров: 527 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021