Четверг, 28-Окт-2021, 14:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

07:20
Сибирская аномалия
Мощный циклон, зародившийся в Северной Атлантике, держит курс на север Сибири. Поток теплого воздуха, наблюдающийся в его передней части, уже сформировал резкие температурные контрасты на территории региона. В то время, когда на востоке Заполярья стояли аномально крепкие морозы (в Хатанге до -40°), в западной части дело дошло даже до оттепелей (в Нарьян-Маре до +1°).


В первую половину недели атлантический циклон охватит почти всю северную половину Сибири ─ от отрогов Полярного Урала до берегов Хатанги. Диаметр образовавшегося вихря ─ более двух тысяч километров. А его энергия почти в тысячу раз превышает мощность атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму. В низовьях и среднем течении Оби ветер усилится до 15-20 м/с, а на Енисее ─ до почти ураганных 28 м/с, в связи с чем Гидрометцентр России выпустил специальное штормовое предупреждение.

Уже сегодня размах ненастья превысит 1,5 миллиона квадратных километров (2,5 территории Франции). Самые сильные снегопады и метели прогнозируются в Ханты-Мансийске и Норильске. Здесь количество осадков в 2-3 раза превысит среднюю норму за один ненастный день! В Салехарде ненастье немного слабее, а в самом привилегированном положении окажутся жители Хатанги, так как у них есть время подготовиться к разгулу стихии ─ снегопады здесь прогнозируются к среде.

Атлантический воздух, доставленный в Заполярье циклоном, будет причиной значительно повышения температуры. Например, в среду положительная аномалия в Норильске может составить 17°! В Салехарде теплее всего будет в начале недели ─ до +2°, а это на 16° выше, чем обычно показывают термометры в это время года. В Ханты-Мансийске норма будет превышена на 10-11°, а оттепели затянутся вплоть до четверга. Кстати, в новом веке подобные эксцессы случались только дважды ─ в 2002 и 2011 годах!

И еще одна интересная особенность сибирского потепления: весна наступает в регион из Арктики! Например, в южном Новосибирске в начале недели, когда Заполярье уже вполне «оттаяло», температурный режим в пределах нормы ─ умеренно холодный. И только в четверг есть шанс на слабые оттепели! Но и в этот период степень аномалии совершенно несопоставима с тем, что наблюдается на севере ─ всего 6°.



Категория: Стихии и погода | Просмотров: 746 | Добавил: Артур | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021