Понедельник, 01-Мар-2021, 23:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

21:18
Сибирь: аномалии сегодня
В Сибири сентябрь отметился погодной аномалией. Начало осени принесло во многие районы холодную погоду и температуры, которые являются климатической нормой для второй половины октября. «Дыхание Арктики», — говорят метеорологи.


Специалист Гидрометцентра России Любовь Храмова: «Атмосферный вихрь стал дирижером погоды не только на Урале. Пробираясь на северо-восток, он только набирал силы охватывая своим влиянием все бОльшие районы. Практически вся Западная Сибирь оказалась в его власти. Сильные дожди, порывистый ветер вплоть до штормового, резкое похолодание и все это досталось южным областям Западной Сибири. Жители регионов могли наблюдать даже первый снег. А ведь только вчера было до +20°! К выходным погода начнет постепенно налаживаться. Лишь в отдельных районах отметятся дожди. Однако, воздух продолжит поступать с севера, поэтому днем холодно всего от 2 до 10 тепла.»

В Новосибирской области — уникальный природный сюрприз: в конце августа зацвела рябина, причем цветы распустились прямо между красных спелых ягод.

На фоне погодных и природных аномалий в Сибири появляются новости об аномалиях геологических.

Мы уже подробно писали об образовавшихся на полуострове Ямал, полуострове Таймыр и полуострове Гыдан гигантских провалах грунта, происхождение которых — одна из главных загадок 2014 года. Диаметр отверстий разный, но глубина кратеров превышает 100 метров. Никто из местных жителей не знает, когда, как и почему появились огромные дыры в земле. Такое ощущение, что они возникли мгновенно и, что удивительно, совершенно бесшумно.


фото — siberiantimes.com


фото — siberiantimes.com

Ученые из Российской Академии Наук прибыли на место образования гигантской дыры на Ямале: об этом эпизоде, больше подходящем для фантастического фильма о планетарных войнах, сегодня пишут многие ресурсы интернета, причём зарубежные альтернативные медиа не меньше интересуются феноменом, чем российские.

Тем временем учёные РАН обнаружили, что радиация на месте воронки в норме, магнитных аномалий нет, следов газов тоже. Что же они сказали по поводу происхождения этого феномена? Ничего. Ученые не знают, что это и откуда возникло.

Сегодня по стенкам кратера медленно сочится вода, размывая его…

На фоне отсутствия официальной позиции российской науки, множатся авторские версии происхождения загадочных дыр:

Замдиректора Института проблем нефти и газа Российской Академии Наук Василий Богоявленский: провал образовался в результате пневматического взрыва газа ранней генерации, и это явление хорошо знакомо морякам и нефтяникам, которые работают в акваториях Карского и Баренцева морей.

Богоявленский отметил, что район Бованенковского и Харасавейского месторождений – аномальная зона, для которой характерны высокие пластовые давления и колебания теплового поля.

«Подземный взрыв болотного или сланцевого газа», — высказывает своё мнение Директор Института криосферы Земли Сибирского отделения РАН Владимир Мельников.

Многие комментаторы отсылают к известному феномену, который случился в Гватемале в 2010 году: в центре жилого квартала внезапно появился вертикальный тоннель идеально круглой формы:

Прелесть этой аномалии в том, что дыра образовалась на месте трёхэтажного здания, которое не просто провалилось в неё: на дне тоннеля, до которого всё-таки добрались спасатели, не было даже следов сооружения. Оно исчезло бесследно.

Недавно нечто похожее случилось и под Нижним Тагилом. Там глубина небольшая, а само отверстие имеет форму полусферы.

«Самое интересное, что по словам учёных: «Подобные процессы в регионе ранее никогда не наблюдались. Сам факт появления ямы может потребовать масштабного пересмотра надежности инженерно-геологических изысканий объектов и сооружений в индустриально насыщенном регионе.»

Подобные объекты появлялись в разных точках планеты — Аргентине, Гватемале, в США, вблизи археологического памятника Стоунхендж в Англии и в других местах. Все эти находки отличают удаленность от жилья, ровные стенки сферической или цилиндрической формы, а также полное отсутствие воздействия человека — обычно за короткий срок практически бесследно исчезает большая масса почвы,»

— пишет ресурс «Код памяти страны асов», делая предположение, что подобные аномалии по всему миру — следствие происходящей смены магнитных полюсов — глобального изменения структуры магнитного поля нашей планеты.

Однако некоторые особенно смелые эксперты пошли дальше: есть версия, что земная ось сейчас совершает сильные колебания, и именно это вызывает магнитные отклонения, природные катаклизмы и перемены в природном цикле.

Ну а что могло вызвать такое серьёзное колебание земной оси — это уже тема для отдельного разговора, к которому, возможно, будет повод уже завтра в связи с новыми удивительными событиями, которые подарит нам грядущий день.

Ива Любомилова
Категория: Аномалии, аномальные новости | Просмотров: 688 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021