Среда, 19-Май-2021, 07:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

22:53
«Шумный дух» или невидимый псевдопод?
Некоторые медиумы на спиритических сеансах выделяют из себя образования, названные «псевдоподами», или «ложными членами». Чаще всего псевдопод — это третья рука.


Из ушей медиума вылезали президенты и короли...

Первое задокументированное свидетельство об образовании псевдопода относится к 1894 году. Знаменитый медиум Эвсапия Палладино на сеансе в Париже, в присутствии многочисленных свидетелей, среди которых были профессора и члены Академии наук, из верхней части своей груди выделила третью руку. Эта третья рука была тёмной и несколько длиннее её естественных рук. Г-жа Палладино брала и поднимала ею различные предметы.

На сеансах она выделяла подобный псевдопод неоднократно. Английский учёный Эве-рард Филдинг описал его как «длинное тёмное цилиндрическое образование с подвижным венчиком на конце».

Особенно удавалось создание экзоподов другому медиуму - Марте Беро, которая занималась вызовами духов и ясновидением с 1909 по 1913 годы. Её феномен исследовал немецкий врач Альберт Шренк-Нотцинг. Для исключения обмана он применял строгие методы проверки. В итоге он засвидетельствовал, что «г-жа Беро обладает способностью, находясь в медиумическом трансе, образовывать ложные члены. Они имеют самые разные формы и исходят из разных частей её тела...»

Шренк-Нотцинг описывап их как «дёргающиеся щупальца». Они могли выделиться из ушей, из глаз, из носа, изо рта Беро. Нередко эти щупальца представляли собой вытянутые человеческие фигуры политических и иных деятелей, например, короля Баварии Фердинанда или президента США Вильсона. Чаще, однако, щупальца были похожи на осьминожьи, только заканчивались человеческими головками тех же деятелей. По мнению Шренка-Нотцинга, Беро неосознанно воспроизводила лица или образы, которые могла видеть в прошлом. Действительно, публика, и особенно представители прессы, присутствовавшие на её сеансах, находили большое сходство видеоподов с фотопортретами в журналах.

Примерно тогда же, в 1910-е годы, доктор Уильям Крауфорд изучал феномен медиума Кэтлин Голиэр из Ирландии. Видеоподами, похожими на шесты, она поднимала различные предметы, в том числе столы.

На сеансах Мины Стинсон Крэндон, пик известности которой пришёлся на 1920-е годы, происходили самопроизвольные перемещения предметов. Крэндон утверждала, что предметы перемещаются не сами по себе, а с помощью образованной ею невидимой третьей руки. Иногда это были две невидимые руки. Они звонили в колокольчик, разбрасывали стаканы и карты, кидали на пол фотоаппараты. На совместных сеансах Крэндон и Эрика Дингуолла, тоже медиума, её псевдоподы материализо-вывались. Дингуолл писал, что из пупка Крэндон исходило некое образование, нечто вроде «пуповины», которое переходило в третью руку, или в две руки. На ощупь третья рука была похожа на мягкую влажную резину или на сырую говядину.

Часто третья рука Крэндон была сформирована плохо и напоминала раздутую перчатку. По мнению Дингуолла, Крэндон извлекала её из себя с помощью мышечных сокращений.

«Шумный дух» или невидимый псевдопод?

Некоторые современные исследователи склонны полагать, что известные случаи телекинеза, когда экстрасенсам удавалось перемещать предметы «силой мысли», возможно, имеют в своей основе именно феномен создания невидимых псевдоподов.

Не исключено, что он лежит и в основе полтергейста. Непроизвольно выделенные человеком невидимые псевдоподы, в том числе большой длины, могут выходить из повиновения своему создателю или выполнять какие-то его затаённые, часто неосознаваемые им желания. Проявляя свирепость или забавляясь, они опрокидывают и перемещают предметы, вызывают загорания. Вспомним, что псевдоподы той же Беро были похожи на различные образы. Почему бы не допустить, что носитель полтергейста тоже выделяет псевдоподы в виде каких-то образов, которые могут материапизовываться. Отсюда - дохлые лягушки, рыбы и прочие предметы, появляющиеся неизвестно откуда в помещениях, охваченных «шумным духом».
Категория: Непознанное, мистика | Просмотров: 796 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021