Вторник, 26-Окт-2021, 12:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

21:16
Секретные территории: Новый ледниковый период
«Это случилось осенью 2114 года. Ночью мы проснулись от жуткого грохота. В комнату вбежал папа с теплой одеждой и сказал, что надо срочно уходить. Было очень холодно. Улицы превратились в сугробы. Мама сказала: «И так теперь будет всегда...»

За 100 лет до этих, пока этих воображаемых событий, ученые предупреждают: на планете происходит резкое изменение климата. Нас ждет новый ледниковый период.

Начало 2014, в Америке небывалые морозы. В некоторых штатах температура ниже -50. На границе с Канадой замерз Ниагарский водопад. Январь 2014, жители Норвегии впервые в жизни наблюдают поистине апокалиптическую картину: в заливе у острова Ловунд, во льду оказались целые стаи рыб. Погибли миллионы сельдей. Море замерзло так быстро, что рыба просто не успела уйти на глубину. Столбик термометра опустился за -70. И это уже не фантастика. В XXI веке Землю ожидают катастрофические климатические перемены.

Такое уже не раз случалось в истории нашей планеты. Ученые доказали: всего 14.000 лет назад, ледник скрывал значительную часть территории Европы. Ледяная пустыня медленно двигалась на юг, перенося внутри себя миллионы тонн грунта. Подобно бульдозеру, ледник сгребал целые горы.

Причиной катастрофических изменений климата могла стать смена магнитных полюсов Земли. Как доказали ученые, — это происходило неоднократно. Они исследовали арктический лед и обнаружили, что магнитные частицы разных эпох направлены неодинаково. Процесс движения магнитных полюсов вновь был замечен в начале XX века и с тех пор стремительно набирает обороты.

Экологическая катастрофа Арала — самый заметный пример того, как человечество приближает собственную гибель. Сегодня корабли страшными призраками стоят на сухом морском дне. На сотни километров простирается новая пустыня Аралкум и вина за это полностью лежит на человеке. Дело в том, что с начала 60-х годов пустыни Средней Азии превращались в сады, виноградники и хлопковые поля. На их полив уходило все больше воды двух могучих рек Амударьи и Сырдарьи, — главных артерий Арала.

Масштабные наводнения — еще один признак надвигающегося ледникового периода. Гигантские животные когда-то стали жертвами ледянка, который двигался с севера к устью реку Амур.

Бесспорные доказательства резкой смены климата на планете предоставляют археологи. В последние годы в Сибири находят все больше хорошо сохранившихся ископаемых животных. Всю территорию Сибири 15.000 лет назад покрывали мощные леса и луга.

Свежезамороженных мамонтов находят от Урала до Дальнего Востока. Это была катастрофа, которая одномоментно превратила в лед целый материк.

Категория: Документальные фильмы | Просмотров: 799 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021