Суббота, 27-Фев-2021, 20:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

22:05
Республиканцы США опубликовали поэтапный план развязывания войны против РФ
На прошлой неделе старший директор по вопросам прав человека и демократии в Институте Маккейна Дэвид Креймер обнародовал в Wall Strеet Journal план из 6 шагов по развязыванию полномасштабной войны.


На прошлой неделе в газете Wall Strеet Journal под заголовком Six Ways to Help Ukraine Resist Russia's Latest Invasion («Шесть способов помочь Украине противостоять последнему вторжению России») была опубликована статья, автор которой - бывший чиновник Госдепартамента США Дэвид Креймер, ранее возглавлявший Freedom House, и ведущий специалист по российской политике Дэвид Креймер - предложил шесть шагов, которые приведут мир к полномасштабной войне с участием Украины и России.

«Эхо Москвы» опубликовало содержание этой статьи на русском, а Евгений Киселёв в связи с этим цинично предложил читателям «пристегнуть ремни», как бы сравнивая грозную геополитическую ситуацию с аттракционом.

Итак, по мнению Креймера, для начала чёрный список США должен пополниться фамилиями самых высокопоставленных российских чиновников. По его мнению, помимо Путина сюда относятся министр иностранных дел Сергей Лавров и глава Минобороны Сергей Шойгу.

Далее Креймер предлагает руководству США сделать следующее.

Во-первых, этот эксперт называет отказ США поставлять Украине вооружение «единственной» существенной ошибкой Обамы. По мнению Креймера, американский лидер должен начать поставлять туда противотанковое оружие, средства ПВО и другие оборонительные системы. НАТО также должно гораздо активнее делиться с Украиной разведывательной информацией.

Бывший сотрудник Госдепартамента призывает НАТО заняться поиском и публикацией информации, подтверждающей факты присутствия российских войск и военных в Украине. Это, по мнению Дэвида Креймера, положит конец сомнениям на сей счет, бытующим в западных СМИ.

Кстати, автор отмечает, что встречные заявления из Москвы об отсутствии российских войск и военных на украинской территории - столь же голословны. Интересно, как, по его мнению, российское руководство должно предоставлять документальную информацию о том, чего нет?

Ввести санкции против «Газпрома» и его руководителя Алексея Миллера - еще один пункт «плана Креймера» При этом он предлагает действовать в этом вопросе в одностороннем порядке, а не ориентироваться на Европу, которая зависит от российского газа. Он считает, что введение новых ограничений помешает газовой компании договариваться о поставках с Турцией и другими странами.

Помимо этого, Креймер в очередной раз призвал отключить российские банки от международной системы Swift.

И последнее. Дэвид Креймер рекомендует положить конец «безответственным разговорам» на Западе по поводу возможного ослабления санкций и расширения контактов с Кремлем. Подобные разговоры, по его мнению, создают у президента России ощущение, будто он может пересидеть, переждать и дождаться момента, когда Запад вернется к ситуации business as usual - когда отношения будут строиться по-старому.

Ужесточение политики в отношении Москвы поддерживают не только республиканцы, но и значительная часть демократов. Однако тон задают именно республиканцы, у которых теперь большинство в обеих палатах конгресса. Рекомендации, изложенные в статье Креймера - это скорее еще «черновик», однако что-то из этой программы может быть принято к исполнению.
Категория: В Мире | Просмотров: 451 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021