Суббота, 23-Окт-2021, 19:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

00:03
Реликтовые гоминоиды - жертвы фашистов
В 1986 году мне, тогда студенту, довелось побывать в Германской Демократической Республике. Наш интернациональный клуб «Поиск» занимался розыском лиц, вывезенных в Германию в годы войны. Поэтому иногда нам удавалось проникать даже в «спецхран» — закрытые архивы (не самые секретные, конечно, но все-таки...). Я в институте изучал немецкий, мог немного говорить и читать, но, конечно, от совершенного владения языком был очень далеко.


Однако с нами был немец-переводчик. Звали его Иштван (имя вроде венгерское, но он был немец, по-русски говорил свободно). Вот он-то мне и показал эту невероятную заметку в старой газете. Дело было в одном из архивов города Эрфурт. Среди прочих бумаг там были подшивки старых газет (фашистских еще, поэтому и «спецхран»). Пока мы смотрели интересующие нас документы, Иштван эти подшивки листал. В перерыв он меня позвал и говорит: «Смотри, какая интересная заметка». Сам бы я эту заметку, конечно, и не нашел, а если бы случайно наткнулся, то вряд ли бы смог перевести. Но Иштван мне все перевел. Газета была, если только не ошибаюсь, «Фёлькшие беобахтер» («Народный наблюдатель») от сентября 1942 года. И вот что там было написано.

Солдаты N-ской части находились на патрулировании в районе «русского города Туапсе». Ночью, в кромешной темноте, служебная собака заволновалась и подала голос. Солдаты заметили в близлежащей пещере какое-то шевеление, подумали, что это партизаны. Предложили неизвестным выйти из пещеры, а когда никто не вышел — открыли огонь. Войдя в пещеру, в свете фонарей фашисты увидели три удивительных мертвых тела: это были две огромные лохматые обезьяны и с ними, вероятно, детеныш, маленький и лохматый. Все они были убиты выстрелами. Шерсть существ была бурой окраски, а по размерам их можно было сравнить с очень-очень мощным человеком. Тела неизвестных существ передали для изучения медикам N-ской части. Конец статьи был даже смешной (что-то в таком роде): «Загадочная земля русских варваров ждет своих немецких хозяев-исследователей». Все.

В заметке не был указан номер части, не было точного места, где произошло событие, даже точной даты не было — это, конечно, военная цензура. И фамилии автора не было — подпись типа «военный наблюдатель». Честно говоря, я хотел снять копию, но побоялся. Скажут, зачем человек снимает копию с фашистской газеты? Действительно, неудобное будет положение. Больше я ничего и никогда об этом «немецком снежном человеке» не слышал. Следует отметить, что вскоре началось контрнаступление наших войск на Кавказе. Так что ничего удивительного в том, что тела йети исчезли в то сложное время, нет. Они могли просто сгинуть в огне боев. А я решил об этом рассказать, чтобы не пропала хотя бы эта малость информации, которая есть у меня.

Категория: История,археология | Просмотров: 982 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021