Суббота, 17-Апр-2021, 12:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

00:39
«ПРОГУЛКИ ДЬЯВОЛА» ИЛИ БАЗА НЛО?
Американским фотографам удалось запечатлеть таинственный свет, появляющийся на юго-западе штата Миссури. Местные жители говорят, что они видят его и слышат рассказы от старожилов о нем всю свою жизнь.


«БАСКЕТБОЛЬНЫЙ МЯЧ» НАД ДЕРЕВЬЯМИ

Фотографы Аара Шипли и Энтони Долезал, узнавшие о существовании аномалии под названием «Прогулка дьявола», отправились на трассу Е50, где горизонт уходит в бесконечные и малолюдные территории штатов Канзас и Оклахома, чтобы запечатлеть загадочное явление.

Исследователи приехали на указанное место, расположенное к югу от города Джоплин, и стали дожидаться темноты. «Мы слышали, что частые появления колдовского света тревожат людей, и у нас появилось желание развеять дремлющий страх перед темнотой», — приводит слова Шипли и Долезал издание Federal Post.

Вскоре они действительно заметили призрачный свет размером с баскетбольный мяч, появившийся из-под крон деревьев. Сделав снимок аномалии, энтузиасты попытались выяснить у старожилов сведения о возможных причинах ее появления.

ЛЕГЕНДЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

Однако жители города Джоплин сообщили, что над разгадкой призрачного света уже бились всевозможные эксперты, в том числе — исследователи из Инженерного корпуса армии США, но так и не пришли к каким-либо выводам.

Так что фотографам пришлось довольствоваться только индейскими легендами, хоть как-то объясняющими происходящее. Согласно одной из них, блуждающие огни являются духами двух влюбленных, бросившихся со скалы от разъяренного вождя.

Другое сказание повествует об обезглавленном индейце с факелом, который никак не может найти свою голову. Правда, некоторые жители предпочитают измененную версию с обезглавленным шахтером или солдатом конфедерации.

«Несмотря на сказки об этом непонятной природы свете, он существует на самом деле и выглядит довольно жутко — это плавающие шары, способные передвигаться с невероятной скоростью и менять цвет с синего на красный или золотой», — рассказывает местная жительница Мария Раундтри.

ПОДЗЕМНЫЕ БАЗЫ ИНОПЛАНЕТЯН!

Своими догадками поделились также любители паранормальных явлений, связывающие его появление с НЛО. При этом они вспоминают о похожих явлениях, регулярно наблюдаемых в районе долины Хессдален в Норвегии.

Яркий свет, который видят здесь люди, чаще всего, белый или желтый. Он имеет неизвестное происхождение и парит над определенным уровнем над землей. Иногда этот свет, над разгадкой которого еще четверть века назад бился известный астроном и уфолог Дж. Аллен Хай-нек, можно наблюдать в течение более одного часа.

Необычные огни, возможно, имеющие инопланетное происхождение, были впервые зарегистрированы в долине Хессдален в 1940-х годах. Особенно же высокая их активность, отмечает РатаЫеа, имела место в период с декабря 1981 по лето 1984 года, когда шары фиксировались очевидцами от 15 до 20 раз в неделю.

Уфолог Скотт С. Варинг в связи с этим говорит, что, по его личному убеждению, инопланетяне имеют подземные базы в этой области. И для того, чтобы их обнаружить, необходимо копать вертикально вниз на глубину от 3 до 6 км.

ВЕРСИИ УЧЕНЫХ

Однако у уфологической версии происхождения норвежских шаров есть и противники, которые предполагают, что огни образуются кластерами макроскопических кристаллов в плазме, образуемой при ионизации воздуха и пыли альфа-частицами во время распада радона в пыльной атмосфере.

В частности, еще в 2004 году ученые зафиксировали в долине рядом с областью, где ранее был замечен большой шар света, более высокий уровень радиоактивности, излучаемый породами. А хорошо известно, что когда радон выделяется в воздух, его твердые продукты распада легко прикрепляются к воздушной пыли.

Вместе с тем более конкретных доказательств своей теории геологи привести пока не в состоянии.
Категория: НЛО, инопланетяне | Просмотров: 521 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021