Суббота, 27-Фев-2021, 20:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

16:25
«Призраков» в заброшенных зданиях вызывает плесень
Если вы, по какой-либо причине попав в заброшенное старое здание, вдруг увидите в темном холле полупрозрачную человеческую фигуру или услышите пугающие стоны с чердака, не стоит сразу причислять себя к счастливчикам, имевшим честь столкнуться с потусторонним явлением.


Специалисты из Университета Кларксона в США сообщают, что, вероятнее всего, это будут обычные галлюцинации, вызванные содержащим чрезмерное количество грибков и плесени воздухом. Ученые изучили большое количество известных заброшенных зданий, в которых якобы обитает нечисть, и практически везде нашли большие объемы плесени, споры которой, попадая в наши легкие, могут запросто вызвать в сознании обманчивые образы - галлюцинации.

По словам американцев, воздействие плесени способно вызвать не только галлюцинации, но также перепады настроения, когнитивные нарушения и даже беспричинную злость. Многие любители пощекотать себе нервы, исследующие старые пустующие дома с целью встретить паранормальщину, описывают именно такие ощущения, по ошибке принимая их за проделки потусторонних сил.

Токсичная для человека плесень может произрастать под половыми досками, на стенах и потолке любого пустующего здания, страдающего от избытка влажности. При этом влияние многих плесневых грибов на живые организмы пока мало изучено. Например, не так давно ученые открыли вид плесени, вызывающий необратимые мозговые опухоли у лабораторных мышей.

К счастью, столь редкий источник опасности вы не найдете ни в одном заброшенном доме, однако не исключено, что там могут оказаться другие грибки, способные нанести вам вред. При этом галлюцинации могут оказаться наиболее безвредным симптомом интоксикации их спорами. Так что посещение заброшенных зданий, где «непременно водятся призраки», на самом деле небезопасно для здоровья…

Категория: Непознанное, мистика | Просмотров: 441 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021