Суббота, 23-Окт-2021, 19:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

21:19
ПРИЗРАКИ ИЗ «МЕРТВОЙ ЗОНЫ»
В последнее время среди непальских шерпов, профессионально занимающихся подъёмами на Эверест, растёт вера в духов и призраков. Уже несколько шерпов-альпинистов столкнулись в горах с некими потусторонними сущностями. Встречи чаще всего происходят в районе высоты в восемь тысяч метров, издавна пользующейся недоброй славой у покорителей горных вершин. Из-за обилия несчастных случаев и смертей её называют «мёртвой зоной».


Шерп Пемба Дордж во время восхождения на Эверест дважды сталкивался с духами. Последняя встреча произошла 21 мая 2013 года, когда он сопровождал двух норвежских альпинистов. В районе отметки в 8 тысяч метров перед ним внезапно возникли «человеческие тени», которые протягивали к нему руки, просили еды и заступничества. «Они с воем надвигались на меня, и я вынужден был отступать, - рассказывает Дордж. - В конце концов я понял, что они оттесняют меня к краю пропасти. Тогда я достал священный амулет из местного монастыря и воззвал к Далай-ламе. Только тогда духи сгинули». По его словам, он и прежде встречался с ними, но не рассказывал об этом, боясь насмешек.

Вслед за Дорджем разговорились и другие шерпы, которые тоже сталкивались с чем-то подобным. А совсем недавно Дордж выступил с обращением к властям провести погребальную церемонию по всем, кто когда-либо погиб при штурме Эвереста и других вершин. Его поддержал президент Непальской Альпинистской ассоциации Анк Черинг. Оказывается, он тоже видел духов, и тоже в «мёртвой зоне». «Это было в сумерки, я их видел собственными глазами, - рассказал он. - Они были сплошь тёмными, их ноги не касались земли, и они перемещались словно с порывами ветра, хотя ветра не было...»

###

Непальские учёные объясняют видения галлюцинациями, которые возможны в условиях высокогорья и сильного физического переутомления. Однако Дордж и Черинг считают, что соответствующие ритуальные церемонии провести необходимо, поскольку они позволят душам умерших обрести покой. Сейчас, говорят они, ни один шерп не рискует выходить на покорение вершины, не имея в кармане медальона с изображением Далай-ламы или специального амулета, охраняющего от горных духов.

Категория: Непознанное, мистика | Просмотров: 751 | Добавил: Артур | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021