Пятница, 26-Фев-2021, 02:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

00:36
ПРИШЕЛЬЦЫ ИЗ ПОДВОДНОГО МИРА
Удивительно, но о неопознанных подводных объектах (НПО) люди узнали раньше, чем о летающих. Еще древние моряки видели странные светящиеся круги белого или зеленого цвета, возникающие на поверхности морей и океанов. Диаметр этих окружностей колебался от нескольких метров до нескольких миль. Некоторые из этих «водяных колес» имели визуальные спицы, которые могли создавать видимость движения.


Европейские моряки называли эти колеса «дьявольской каруселью» и очень боялись встреч с ними, считая, что они приносят несчастье. А вот китайские моряки считали встречу с этими кругами добрым знаком и называли их «колесами Будды».

После того, как человеку удалось спуститься в водные глубины с помощью первых подводных лодок, количество загадочных встреч в океане значительно увеличилось.

Удивительные свечения в океане не поддавались никакому объяснению, поэтому, со временем, их стали относить к «мифически-фантастическим» явлениям.
Многие ученые высказывали по поводу свечений в океане множество гипотез. Самая интересная из них выдвинута немецким ученым-океанологом К.Кале. Он считает, что светящиеся фигуры вызваны интерференцией подводных сейсмических волн, которые поднимают на поверхность планктон и заставляют микроорганизмы светиться. Только это предположение никак не объясняет симметричную форму свечения, эффекта вращения «световых мельниц», а также происхождение пучков яркого света, бьющих со дна океана.

Но не только «световые шоу» вызывали интерес. Как оказалось, в гидросфере Земли находятся неизвестные объекты, не поддающиеся никакому объяснению. Известны случаи, когда эти странные объекты преследовали подводные лодки и надводные корабли. Часто эти «догонялки» сопровождались странными акустическими сигналами, похожими на кваканье лягушек. Из-за этого характерного звука, подводники прозвали неизвестные объекты «квакерами». Некоторые из шутников утверждали, что это недобитые немецкие подлодки, ставшие своеобразными «летучими голландцами» подводного мира. Скептики тут же поспешили охладить фантазию мореплавателей: подлодки нуждаются в ремонте, заправке, провианте для команды и т.д. Да и технические характеристики «квакеров» (глубина погружения, скорость и маневренность) были за пределами возможностей лучших мировых субмарин современности.

Время шло, а количество НПО не уменьшалось. Особенно они активизировались в 50-е годы прошлого столетия. Американские военные моряки неоднократно фиксировали нахождение рядом с кораблями неизвестных объектов. Летом 1957 года отрядом стратегических американских бомбардировщиков, патрулирующих в районе Северного полюса, был замечен в воде необычный стальной купол, который быстро исчез под водой. Но самое интересное в том, что при пролете над куполом, в самолетах престала работать большая часть оборудования и приборов.

Уже с 1958 года многими океанографическими судами, оборудованными специальными приборами для изучения глубин мирового океана, фиксировались неопознанные подводные объекты.

В 1963 году один из НПО даже принял участие в работе поисково-ударного подразделения авианосного соединения США. Учения проводились недалеко от острова Пуэрто-Рико в так, называемом, южном углу «Бермудского треугольника». Странный подводный объект был обнаружен на глубине 1500 метров военными специалистами противолодочных кораблей, совершавшими маневры под командованием авианосца «Уосп». Американские военные моряки в это время отрабатывали программу преследования военных целей. Гидроакустики были поражены невероятной скоростью, развитой подводным объектом. Командование не решилось дать приказ на уничтожение этой загадочной цели, поскольку было понятно, что НПО значительно превосходит по техническим характеристикам все известные аппараты, созданные землянами. Неизвестный объект, как бы демонстрируя свое превосходство, разогнался на глазах изумленных военных моряков до скорости 280 км/ч. Затем за считанные минуты сложными зигзагами поднялся на поверхность с глубины 6 тысяч метров и вновь погрузился в глубины океана. НПО не пытался скрывать свое присутствие рядом с военным флотом и находился вблизи кораблей еще около четырех суток.

Это не запланированное обстоятельство учения было хорошо задокументировано. В описаниях речь шла о сверхбыстром подводном объекте с устройством в хвостовой части похожим на винт. Комментировать происшествие военное ведомство США не решилось. Тем более в разгаре была «холодная война» и не исключено было, что это устройство могло принадлежать Советскому Союзу – а данное обстоятельство еще больше могло взвинтить гонку вооружений. Сейчас точно известно, что обладая самым лучшим подводным флотом в мире, СССР не имел подводного аппарата, обладающего такими техническими характеристиками, как таинственный нарушитель спокойствия.

Кстати для сравнения: современные субмарины могут ходить со скоростью не более 45 узлов, в то время как замеченное американцами НПО разгонялось до скорости 150 узлов.

Но американцам еще раз повезло: в 1964 году группа эсминцев американского военного флота обнаружила у берегов Флориды НПО, передвигающийся со скоростью 200 узлов (370 км/ч). В то время, как одна из самых современных российских лодок могла погружаться на глубину не более 400 метров, обнаруженный НПО легко погрузился, буквально на глазах ошарашенных военных, на глубину 6 тысяч метров.
Категория: НЛО, инопланетяне | Просмотров: 466 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021