Воскресенье, 09-Май-2021, 21:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

22:45
Предвидения
Война, охватившая почти все части света, сильно влияет на нервную систему современников. Известны случаи помешательства, многие раненые не могут спать по ночам, преследуемые ужасами войны. Крайне напряжены нервы и у людей, находящихся вне досягаемости боевых действий. Многие ощущают то, что ранее было им недоступно. Известны случаи, когда матери и жёны предчувствовали день и даже час гибели своих близких. Один из английских журналов приводит целый ряд подобных случаев.


Например, доктор фон Гуаен, лечивший ненормальною баварского короля Людвига II, пожаловался на преследовавший его кошмар: он борется в воде с каким-то человеком, который хочет его утопить. Как известно, доктор в скором времени погиб в озере, потопленный сумасшедшим королем. Известный художник Сегонтини, работая над полотном «Смерть», где был изображён вынос гроба из одинокого альпийского домика, занесённого снегом, вдруг совершенно ясным мысленным взором увидел в покойнике себя самого. Эта была страшная, поразившая его галлюцинация, которая осуществилась наяву. Буквально через месяц здоровый, цветущий человек скончался, причём церемония погребения была очень похожа на изображённую на картине.

Трудно сказать, была ли галлюцинация предвидением или, наоборот, поразив воображение художника, привела его к смерти. Знаменитый французский скульптор Жан Дюпре уверяет, что был спасён внутренним голосом. Случилось это так. Он ехал с женой на машине по узкой дороге, расположенной над ужасной кручей. «Вдруг я ясно услышал, - рассказывает он, - какое-то внутреннее веление: «Остановись!» Остановись!» (что я и сделал). При этом я почувствовал мгновенный страх и какую-то щемящую тоску в сердце. Оказалось, что колесо, проходившее как раз по краю обрыва, еле держалось. Ещё мгновение - и гибель наша была бы неминуема».

Категория: Непознанное, мистика | Просмотров: 695 | Добавил: Артур | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021