Вторник, 07-Фев-2023, 17:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

20:09
Предупреждение с того света
Согласитесь, что в наше время современное общество снисходительно относится к женщинам, решившим родить и воспитать ребенка в одиночку. Кроме этого, последних поддерживают и защищают различные социальные программы. Однако матери-одиночки не всегда становятся таковыми из-за своего сознательного выбора. Чаще всего, особенно у молодых девушек, первая беременность очень часто становится нежелательной, поскольку считают, что произошла она по неопытности или просто по невнимательности. Именно по этой причине женщины, оказавшиеся в подобной ситуации, частенько стоят перед выбором: рожать или прервать беременность.


Однако, в любом случае каждая из нас, попавшая в, казалось бы, безвыходное положение, должна четко понимать, что даже если аборт и не навредит здоровью, то освободиться от тяжкого груза на душе удастся не всем. Историю, которую мне хочется вам рассказать, я как-то услышала от своей знакомой.

Беззаботное время для девятнадцатилетней Александры закончилось летом, когда девушка поняла, что скоро станет мамой. Ее молодой человек, клявшийся в вечной любви, услышав от возлюбленной новость о беременности, сразу же куда-то исчез, оставив девушку один на один со своими проблемами. Подруги Александры по общежитию техникума, где она училась, в один голос твердили, что необходимо делать аборт. Однако, бедняге что-то мешало принять столь важное решение и поэтому, решив, что время еще есть, девушка поехала на каникулы к своей бабушке, чтобы все хорошенечко обдумать. Около недели Александра жила как обычно: ходила на речку, встречалась с подругами, помогала по хозяйству бабуле. После долгих раздумий она твердо решила, что еще немного отдохнет и поедет в город, где пройдет все медицинские процедуры и избавится от ребенка, ведь впереди еще долгая жизнь, а пока она только начинается, о детях думать рано.

Вечером после ужина она сказала бабушке о скором отъезде и пошла спать. Около полуночи Александра проснулась от странного звука: ей показалось, что где-то плачет ребенок:

- Кто это может быть? Ведь в деревне совсем нет молодежи, а значит, и маленьких детей быть не может, - подумала девушка, после чего оделась и решила выйти на крыльцо.

На улице было темно, только свет одинокого фонаря освещал улицу. Где-то в лесу ухал филин, в пруду квакали лягушки и все - никакого детского плача. Девушка развернулась и пошла в дом.

Утром, позабыв о ночных звуках, Александра отправилась в лес, где и увидела первое, как позже оказалось, предупреждение. Гуляя по опушке, ее внимание привлек белый предмет. Подойдя поближе, девушка увидела белый детский чепчик. Нет, он не был каким-то старым и негодным, однако слой грязи на нем подтверждал то, что потеряли его давно. Стоит сказать, что Александра не верила в приметы, нечистую силу и в Бога, не придавала значения различным суевериям, короче, была атеисткой. Однако, от этой странной находки ее бросило в озноб, а где-то внутри засело ощущение скорой беды.

Ночью девушка вновь проснулась от детского плача. На этот раз выходить на крыльцо уже не осмелилась, поэтому так и пролежала, укрывшись одеялом с головой, до самого утра.

Весь следующий день девушка провела дома, поскольку покидать его желания не было. Ощущение чего-то тревожного окутало Александру с ног до головы и полностью лишило аппетита. Так и пролежала она два дня в кровати.

Через два дня девушка все же решилась выйти на крыльцо. Вечером она стояла и любовалась заходом солнца, отчего сначала и не заметила женщину, блуждающую в сумерках. Эта незнакомка, одетая в длинную белую рубаху, шла по направлению к лесу, прижимая к груди какой-то странный сверток, закутанный в старое тряпье.

Кстати, бабушка Александры давно заподозрила, что с внучкой творится что-то неладное. С расспросами она к ней не лезла, пока та однажды не расплакалась, сидя на крыльце. Только после этого она решила узнать, что же случилось. Выслушав рассказ девушки о детском плаче, о странном чепчике в лесу и женщине в белой рубахе, бабуля напрямую спросила, а не беременна ли Александра. Тогда-то девушка, уставшая за последнее время, все и выложила, решив не обманывать родного человека. Бабушка не стала воспитывать внучку, а только грустно поохала и покачала головой. Не было ни упреков, ни советов - вместо них старая женщина рассказала Александре одну историю, которую сама давным-давно услышала от своей бабки.

Когда-то жизнь в этой деревне била ключом. Здесь было много молодежи, среди которой своей необычной красотой и добрым характером особенно выделялась Аксинья. Много за ней бегало ухажеров, но она выбрала статного парня из соседней деревни, с которым и начала встречаться. Все было бы хорошо, ведь и родители ее были не против, и свадьба уже намечалась на осень, как вдруг внезапно порвал летом этого молодца медведь. Здесь все счастье и рухнуло, поскольку несостоявшаяся невеста оказалась беременной.

Выяснилось это, конечно, не сразу - только к осени мать Аксиньи заметила, что дочка начала поправляться. После всего этого бедняжку заперли в доме, а весной, когда на свет появился здоровый малыш, настояли избавиться от ребенка, чтобы честь ее семьи не была опозорена. Несчастная девушка не смогла перечить родителям и сделала все так, как было сказано: отнесла новорожденного в лес и закопала. На следующее утро, войдя в горницу, Аксинья заметила на полу свежие комья земли. После этого ее взгляд упал на кровать: на ней лежал младенец, перемазанный грязью. Его рот беззвучно открывался, а маленькие синие ручки трепетно тянулись к матери. От всего увиденного девушка не смогла даже закричать, она просто упала и пролежала так на полу, пока ее не нашли родители. В течение двух последующих недель несчастная Аксинья металась в бреду и вся горела. А когда жар спал, то в почерневшей от горя девушке уже никто не мог узнать прежнюю веселушку - она сошла с ума. С того времени люди часто видели ее, прогуливающуюся по деревне с деревянной чуркой, завернутой в белую простынь, и поющую колыбельную.

Ходят слухи, что Аксинья не покинула родные места даже после своей смерти. Но увидеть ее могут только те женщины, которые решили избавиться от ребенка. Именно к ним приходит призрак несостоявшейся матери, чтобы уберечь от непоправимой ошибки, которую потом нельзя будет не искупить, не исправить. Поговаривают, что таким вот образом, спасая чужих деток, она старается вымолить прощение и искупить вину перед собственным сыном.

Кстати, на Александру призрак Аксиньи тоже произвел впечатление. После того визита девушка решила не брать грех на душу: она отказалась от принятого решения и еще ни разу об этом не пожалела...

Категория: Непознанное, мистика | Просмотров: 1243 | Добавил: Aliska2003 | Теги: Мистика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2023