Среда, 06-Июл-2022, 20:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

13:40
Пожиратели праха
Леденящие кровь истории о современных людоедах то и дело появляются на страницах печати. Как правило, все монстры, любящие полакомиться человечиной, признаются душевнобольными, место которым - в психиатрической лечебнице. Но если мы обратим свой взгляд в глубины истории, то увидим, что каннибализм существовал еще на заре человечества и вовсе не был связан с голодом или какими-то извращениями.



МАГИЯ КАННИБАЛОВ

С незапамятных времен практически у всех народов планеты существует вера в то, что мясо (определенные органы) и кровь покойников даруют тем. кто ест и пьет их качества умерших - храбрость, мудрость и тд. Всемирно известный английский этнолог и религиовед Джеймс Фрозер писан «Горные племена в Юго-Восточной Африке справляют обряды, во время которых юношей разделяют на группы и подгруппы. Один из обрядов инициации имеет своей целью вдохнуть в новичков мужество, ум и другие положительные качества Когда им удается убить врага, отличавшегося храбростью, они из его тела вырезают и сжигают печень (местопребывание мужества), уши (вместилище ума), кожу со лба (вместилище стойкости), тестикулы (вместилище силы), а также члены, которые считаются вместилищем других добродетелей. Пепел тщательно хранят в бычьем роге, и племенной жрец, смешав его с другими ингредиентами, дает его юношам во время обряда обрезания Считается, что таким путем сила, отвага, проницательность и другие добродетели убитого врага переходят к юношам.. Известно, что когда в 1824 году в стране Ашанти был убит сэр Чарльз Мак-Карти, то в надежде впитать в себя его отвагу вожди армии ашанти съели его сердце. С той же целью его тело высушили и раздали младшему командному составу, а кости как национальные реликвии долгое время хранили в Кумаоси».

Все эти страшные обряды имеют общее основание веру в то, что подобное рождает подобное. Это один из универсальных законов магии, дей- ствующий, по убеждению ее приверженцев, в самых разных областях. Например, великий европейский маг Агриппа предпагал женщинам в качестве противозачаточного средства пить мочу мула. Он исходил из того, что мул животное бесплодное и, следовательно, его бесплодие путем чар передастся дамам. Основываясь на этом принципе, китайцы выпивали желчь только что казненного разбойника. Она, по их мнению, даровала его мужество. В других странах туземцы объедали кисти рук и колени убитых врагов, чтобы укрепить собственные, выпивали кровь поверженных недругов и съедали затылочную часть их головы и внутренности. Жители Филиппинских островов и Новой Гвинеи лакомились мозгом своих жертв. Обо всех этих страшных обрядах речь, кстати, можно вести и в настоящем времени. И поныне они сохранились как у самых отсталых народов Земли, так и в просвещенных странах.

ЛЮДОЕДЫ II ВЕКА



Антропологами хорошо изучены ритуалы племени азанде, обитающего в южном Судане и Конго Местные колдуны нападают на свои жертвы с целью заполучить какую-либо часть их плоти. Затем она кладется в горшок, который вешается на дерево. Таким образом колдуны лишают жертву жизненной силы, которая называется «кава». Если «каву» приготавливают особым способом и съедают, жертве уже никогда не поправиться, она обязательно умрет. Если же это не происходит и колдун отдает «каву» тому, против кого ворожит, последний имеет шанс выздороветь. О том, что он начал свое злое дело, колдун оповещает всех с помощью барабана, обтянутого человеческой кожей. Он бьет по нему, и грохот барабана говорит всем жителям в округе: «Хочу человеческой плоти, хочу человеческой плоти...» Еще в 50-е гады на Новой Гвиноо существовал обряд, во время которого жена съедала тело почившего супруга, освобождая таким обрезом его дух и давая ему возможность присоединиться к сонму духов предков. В некоторых случаях она ограничивалась только его пенисом - согласно поверью, это повышало ее плодовитость. Со своей стороны муж умершей поедал ее половые губы, чтобы обеспечить высокую плодовитость своих дочерей.

Подобные обряды совершают не только отсталые народы. Под покровом мрака, глухой ночью пируют члены одной из религиозных сект Индии, носящей название Агорапанти. Последователей этого культа можно видеть каждый вечер - они собираются вокруг погребальных костров, зажженных, как принято, на специальных кладбищенских площадках за пределами человеческого жилья. Там они вдыхают смрад разложения и копаются в останках, разбрасывая не уничтоженные огнем лоскутья плоти, «Я съедаю около двух фунтов человеческого мяса в день», - говорит один из членов секты Баба Гаири Вир. Ему 45 лет, из них 15 лет он исповедует страшный культ каннибалов. Однажды Виру было послано знамение, заставившее его покинуть семью - жену и двоих детей - и присоединиться к секте. Сам он рассказывает об этом так: «Мне приснилось, что бог Шива призывает меня к погребальным кострам моей деревни. А когда я пришел туда, то увидел самого Шиву, сиянием своим наводящего ужас. Он повелел мне отречься от близких, так как мне назначено иное - познание Вселенной, тайн жизни и смерти». И Баба, оставив родные места, направился в Кримкун - средоточие последователей секты Агорапанги. В должное время он был принят в шиваистский монастырь, где начал проходить все ступени религиозного посвящения. Первой было поедание экскрементов. Второй - мертвых собак, считающихся в Индии нечистыми животными, к которым представителям высших каст запрещено даже прикасаться. А затем и челоеческих тел.

В Индии сейчас насчитываются сотни членов секты Агорапанги. Их легко распознать - они обвешаны гирляндами из змеиных кож и повсюду носят с собой человеческие черепа. Эти черепа используются во всех ритуалах и при приготовлении пищи. Желающий стать членом секты должен пройти немапо испытаний, в том числе участвовать в ритуалах, связанных с магическими совокуплениями, где используются тела умерших людей и животных. Так, один из ее членов Ремджит Пичас поведал, что среди «экзаменов». которые ему пришлось сдавать, фигурировали половые сношения с козой и умершей женщиной. Несмотря на отвратительные ритуалы, к секте Агорапанти в Индии относятся не только терпимо, но и весьма почитают ее. Многие жители Индии верят, что если они помешают «избранникам Шивы» поедать мертвецов, то их души будут прокляты.

Ужасные и противоестественные ритуалы секты объясняются просто: oни являются воплощением их веры. В то, что путь к Богу - путь отрицания и нарушения всех священных для индуистов правил: прикосновения к нечистому и употребления в пищу того, что нечисто, а также законов общества. Однако вершиной подобно- го «трупного» кошмара являются обряды некоторых сатаминежих сект. Сведения о них - те, которым можно доверять - достаточно скупы. Все вершится в глубокой тайне и носит криминальный характер. Поэтому только крохи информации достигают широкой публики, попадая в популярные издания из полицейских отчетов. Тем не менее и по ним можно со- ставить представление о наклонностях наиболее жестоких групп дьяволопоклонников. Приведу всего один пример. В 70-е годы молодая жительница одного городка, расположенного в штате Иллинойс (США), рассказала своему психиатру, что в детстве неоднократно была изнасилована собственными отцом и дедом во время культовой сатанинской церемонии. Начиная с 13 лет они совершали этот варварский акт неоднократно. Беременная девочка подвергалась искусственным родам, кровь младенцев выпивалась сатанистами, а тело поедалось. Так они съели четверых ее детей.

Всего же, по данным Интерпола, на Западе в течение года раскрывается до ста подобных случаев. Но сколько подобных кошмарных историй, о которых мы еще ничего не знаем, скрыто завесой мрачной тайны?...

Виктор Потапов, «Пожератели Праха», Секретные материалы, Досье НЛО № 11 (78), 2012г
Категория: Непознанное, мистика | Просмотров: 1836 | Добавил: Genryh2012 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2022